我的帖子

个人中心

设置

发新话题
刚看了几个帖子,很多朋友在推荐别人diy,自己组装服务器。
如果是你自己用,自己的公司,你想怎么做都可以。

如果是给别人推荐的,最好少说这种话,你们这是在害人!

大家都是打工的,花的是公司的钱,最好不要组装的。

理由如下:
1、公司的很多领导对技术是不太懂的,组装的和品牌的,在领导心里哪个更好一些?

2、买组装的,diy的,省下的钱能奖励你吗?

3、万一出了问题,组装的能马上上门给你更好新的配件吗?有7X24小时服务吗?
买品牌的,出了硬件问题,一个电话搞定,买组装的,你要自己搞定。好好想想吧

4、万一因为硬件故障导致数据出了问题,品牌的你可以少负责任甚至不负责任,如果买组装的或diy的,到时候公司会怎么想?不会想你给省了多少钱,而是会质问你为什么不买品牌的。

品牌买的是责任、买的是服务、买的是放心。

就是是因为公司资金原因买不了品牌的,你也要把风险说清楚,不说清楚不提醒就是你的问题,提醒了说清楚了就是公司的问题了。

在工作中吃力不讨好的事情少做点,别老用diy爱好者的心态想问题。

呵呵 说的很有道理呀,公司的事情还是公司自己来做决定,我们这些技术人员要把利和弊,给公司上层说清楚,至于是买组装还是品牌的,和我们就没关系了
本帖最近评分记录
  • coffee_kf 无忧币 +5 热心广援 2013-6-18 19:06

少思虑以养心气,寡色欲以养肾气,
常运动以养骨气,戒嗔怒以养肝气,
薄滋味以养胃气,省言语以养神气,
多读书以养胆气,顺时令以养元气
拿来搞实验可以用组装,生产办公我觉得还是最好别用

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
同意楼主的观点……

想要在网络的海洋自由的遨游吗?系统攻防欢迎你!!!系统攻防论坛
一个人没有金钱并不可怕,没有地位也并不可悲,只有不善巧思,缺乏智慧,才是人生最大的缺憾。
更多精彩请关注牛牛的微博
在资金许可的情况下原则上是选择原装服务器
本帖最近评分记录
  • coffee_kf 无忧币 +5 热心广援 2013-6-18 19:07

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
呵呵,兄弟是不是有点极端啊?DIY和品牌得分情况吧?看来你很气愤啊,搞不清楚,呵呵说下我的观点吧:
第一得看服务器类型,如果是局域网的服务器比如,ftp,web,真的没有必要品牌,你可知道你所花的钱只能买个最差的品牌服务器
第二如果你的服务器是属于公网的web或者ftp等服务器,建议还是品牌
第三要看预算资金,因为很多时候公司批的钱只够买最差的服务器,这种情况来说,如果你想要你的服务器性能好些可以考虑DIY.
第四要看你对硬件的了解情况,如果只是懂无法了解硬件的兼容等等的所有参数那么还是要品牌,坦白讲服务器的稳定性几个关键部分无非主板,电源,内存。这些其实花相同的钱DIY出来的更稳定。
纯个人见解。

对了还有个补充,所谓的品牌的里面的硬件自己也可以买到,你可以选个品牌的了解配置后试着查下所有报价,然后你再看看两个相同的服务器的差价吧。

这句话我不认同,抱着你这种心态很难涨薪水的。

就实际情况,个人认为,组装服务器和品牌服务器在不同环境下还是得慎重取舍,一般的网吧或者运行业务要求不是很严格的单位来说,可能用的比较多的是组装服务器,图的就是便宜!就价格而言,组装的和品牌的是有区别,但针对硬件来说一般不会差价太多,多的主要还是品牌服务的服务费,品牌服务器的每项配件都在出厂的时候经过兼容性检测,在质保期内出问题,随时免费故障诊断直到确认硬件更换,这整个过程是不需要管理者去为之操心的,更多的时间大可以用于业务稳定方面的管理,而组装服务器的配件兼容性得由你自己取舍,维护那就更不用说!所以,我们现在在给一些中小型、大中型企业单位做方案的时候,是不会也不可能推荐组装服务器的,尤其是业务要求高的情况下,省钱固然是没错的,但某些行业某些环境下有些钱能省有些钱是绝对不能省的,安全投资才会出现稳定的收益回报,所以个人觉得还是得区别对待,环境允许的情况下选择更好的适合问题本身的解决方案!
本帖最近评分记录
  • coffee_kf 无忧币 +5 热心广援 2013-6-18 19:07

呵呵,不能一竿子打死啊!要知道google,facebook可都是自己DIY的服务器,成本可是比那些厂家卖出来的要低很多。当然人家的技术团队对于系统的可靠性,稳定性以及效率是有完整的保障机制的,不是像我们平时随便DIY一台PC机那样玩玩算了。

引用:
原帖由 coffee_kf 于 2013-6-17 10:30 发表
这句话我不认同,抱着你这种心态很难涨薪水的。
还好你不是我的老板,还好中国很大。

还有,涨薪如果靠给公司省钱为理由或者基础,是不靠谱的。
能给公司带来经济利益上的增值和管理上的提示,这样来涨薪比靠省钱来说,靠谱多了。

我跟你就是两种人,两种心态……
没时间在网上多说,有时间还是多接触一些舍得花钱买品牌机和舍得进行信息化投入的公司上班的人吧。观念跟买个服务器还要考虑diy这样的公司,是不同的。

引用:
原帖由 ffo1984 于 2013-6-17 11:41 发表
呵呵,不能一竿子打死啊!要知道google,facebook可都是自己DIY的服务器,成本可是比那些厂家卖出来的要低很多。当然人家的技术团队对于系统的可靠性,稳定性以及效率是有完整的保障机制的,不是像我们平时随便DIY一台PC机那样玩 ...
google、facebook为什么要自己diy服务器,关键是现在的服务器架构上还有其他方面满足不了他们的需求,省钱只是一个方面。

网络流传的东西,有时间多找找原文出处和思考一下。

刚好有空,说句废话,有时间研究一下怎么制作好ppt和口才,比研究diy服务器来说,对个人的收益好多了。

引用:
原帖由 cheneylou 于 2013-6-17 14:00 发表

能给公司带来经济利益上的增值和管理上的提示,这样来涨薪比靠省钱来说,靠谱多了。

没时间在 ...
呵呵,恐怕你误会了.不是省钱,而是技术提升.

其实坦白讲这个问题不能一概而论。我认为服务器的稳定并不在于服务器真的不会出问题,而是如果出问题了有人找,我觉得差别在这里,至于说服务器的配置多合理,你仔细看下真的不是。

大家讨论这么热烈给大家算个账吧。嘿嘿。
6900元
IBM System x3100 M4(2582B2C)
CPU类型:Intel 至强E3-1200
主板芯片组:Intel C202
内存类型:DDR3 内存容量:4GB
硬盘接口类型:SATA
网络控制器:Intel双口千兆网卡
电源数量:1个
电源功率:350W

diy  主板 Intel C202  1050 技嘉
cpu Intel 至强E3-1200 1400
电源  350 W  500足够,按多的算
内存他的是4G  三星 350 服务器内存
如果你非要说 IBM会给你配几千的网卡或者几千的电源,我也没办法
呵呵,我觉得机箱,电源都可以配的很好,如果为稳定的话,我就按他的来算,只是算出来服务的费用,不要谈到工作与自己无关之类的话。大家就是探讨

引用:
原帖由 cheneylou 于 2013-6-17 14:00 发表

没时间在 ...
呵呵另外说一句啊?不代表讨论DIY我身边的就是DIY的。没不承认您比我高端。呵呵,我不是来这来学习了么。听您说话,长了不少见识。多谢啊

引用:

没时间在 ...
还有一句,DIY的末必就比品牌的省钱。真的。呵呵。纯个人观点。DIY不是为了省钱,我觉得。嘿嘿

如果要我花6900  CPU我会买这个 呵呵。
Intel Xeon E5620

组装的,那也需要时高手,光散热这块,就是门学问啊。

‹‹ 上一贴:我们是一家离散制造企业,今年领导计划上ERP,需要搭配哪 ...   |   下一贴:怎么选刀片服务器? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图