我的帖子

个人中心

设置

发新话题
是这样的,我的发布和分发在一个实例上A,两台电脑A,B,局域网内,非域环境,两个sql服务器都是用.\Administrator 登陆的,包括sql Agent代理服务,然后订阅服务器是B 开始的时候是日志读取器出问题了,小白我将要数据库的所有者改为了sa,然后解决了。可是再重新订阅之后,又出现问题说~~~~

进程无法连接到 Subscriber“XMM57OYNNZ9XRB9”。 (源: MSSQL_REPL,错误号: MSSQL_REPL20084)

获取帮助: http://help/MSSQL_REPL20084
用户 'XMM57OYNNZ9XRB9\Guest' 登录失败。
下面上图,求各路大神帮忙。

'XMM57OYNNZ9XRB9\Guest'

怎么会用这个账号?

网路什么的是通的,可以在A上使用sa登陆B,反过来也是同样的,而且,A,B之间的镜像,日志传送什么的这些都是正常,应该不是网络问题,为了保险我把防火墙也关了。是权限问题么?

引用:
原帖由 oswica 于 2014-8-18 15:41 发表

怎么会用这个账号?
这个账号是在哪儿设置啊?

似乎是用户权限的问题哦

人生苦修,路遥长远~
引用:
原帖由 sima2004 于 2014-8-18 15:43 发表
似乎是用户权限的问题哦
求大神解答下撒

引用:
原帖由 wy1077678538 于 2014/8/18 15:44 发表

求大神解答下撒
这个是来宾账户,是没有权限访问数据库的;

订阅的时候用权限的账户去订阅~

人生苦修,路遥长远~
是这个么,貌似又出新问题了,一口老血喷出来

是不是这儿啊

还有这里

这个事新建订阅后的情况,上面的是开始的那个,这个严重状况是啥啊?

引用:
原帖由 wy1077678538 于 2014-8-18 16:01 发表
是这个么,貌似又出新问题了,一口老血喷出来
@sima2004 @oswica  是这个账户么

那个严重状态一会出现一会消失的

貌似可以了,谢谢版主大神的解答。我开始是按照一篇博文做的,然后人家一路默认设置下来没问题,到自己这儿就卡住了,还好解决了,回去再看看,挺有收获的。go!go!go!go!go!

账号的问题换个账号试一下。

我的博客
Microsoft SQL Server MVP
引用:
原帖由 lzf328 于 2014-8-18 16:37 发表
账号的问题换个账号试一下。
换了,开始是用的通过模拟进程账号,结果自动变成了guest账号,后来改了sa,貌似是好了。还有个问题,那个严重状态一会又一会没有事正常的么,是与我个人PC性能有关么?就是上面图上的严重状态,我现在上面显示的性能很好

引用:
原帖由 wy1077678538 于 2014-8-18 17:17 发表

换了,开始是用的通过模拟进程账号,结果自动变成了guest账号,后来改了sa,貌似是好了。还有个问题,那个严重状态一会又一会没有事正常的么,是与我个人PC性能有关么?就是上面图上的严重状态,我现在上面显示的性能很好 ...
应该是性能问题,你Trace一下看看,里面有个Tocken的。

我的博客
Microsoft SQL Server MVP
在服务启动帐号那里设置下?

我的51CTO博客

SQL Server MCITP, MVP, MCT, DBA
引用:
原帖由 wy1077678538 于 2014-8-18 16:34 发表
貌似可以了,谢谢版主大神的解答。我开始是按照一篇博文做的,然后人家一路默认设置下来没问题,到自己这儿就卡住了,还好解决了,回去再看看,挺有收获的。go!go!go!go!go! ...
请问你是怎么解决的,能把网址发一下吗?

‹‹ 上一贴:如何将查询结果作为update条件   |   下一贴:菜鸟求助 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图