我的帖子

个人中心

设置

发新话题
第一次发帖
……

先描述说下情况,服务器是13年底购买,14年年初正式使用上,主要目的是虚拟办公,安装的是VM。使用前几个月都是正常的,之后一个月会假死一次,具体现象是什么呢,VPXclient可以登录进去,但是所有的内容都无法经行操作,开始以为可能是温度的原因,因为以前办公室的原因,没有办法安装空调,就购买了一台风扇单独吹。但是问题还是没有解决,后来实在没有办法了,所有的瘦机器全部换位办公的主机了。后来老板想着这台服务器不能就这样浪费着,联系厂家来处理,先是换内存条然后是换硬盘,最后把主板寄给厂家测试,结果厂家测试没有问题。

割……

时间到了16年,办公室地方换了,机房有空调了,但是空调开着还会假死,偶尔几天一台,偶尔一天几次,这期间服务器的作用就是给我们技术测试玩,后来有一天我摸raid卡的散热片很烫,就想是不是温度过高导致的。因为平时服务器假死的时候硬盘显示灯都不闪。以前我做过电脑芯片级维修,就给散热片上装了一个风扇(另外DC供电)。目前运行了半个月,没有出现过假死。

第一次发帖,有看不懂的地方见谅,最后上两张照片吧。

本帖最近评分记录
  • wcxsky 无忧币 +14 原创内容 2016-5-23 13:23

感谢楼主分享!!

学习了

其实这个问题很简单,就看修电脑的人认不认真,可能大家都是打工的,何必去认真搞他,搞好了 老板也不会多奖励多少钱,这算是打工的通病吧,打工时间长了 都会变成这样。

这招确实不错!!!学习了

引用:
原帖由 maxtoon 于 2016-5-21 00:22 发表
其实这个问题很简单,就看修电脑的人认不认真,可能大家都是打工的,何必去认真搞他,搞好了 老板也不会多奖励多少钱,这算是打工的通病吧,打工时间长了 都会变成这样。 ...
你也不会想到服务器RAID卡有没有做恶劣环境测试
不过仔细想想机房有空调,服务器的风扇其实转速风量都很大,不应该啊;
除非机房空调温度调的不高,或者不是机房专用精密空调,亦或者放置不合理,导致某些机房局部温度过高。

学习了!

这个赞,哈哈

这绝对是服务器硬件设计的BUG

看起来主板还挺干净的

可以做硬件测试工程师了。

厉害,都想到那里去了

引用:
原帖由 maxtoon 于 2016-5-21 00:22 发表
其实这个问题很简单,就看修电脑的人认不认真,可能大家都是打工的,何必去认真搞他,搞好了 老板也不会多奖励多少钱,这算是打工的通病吧,打工时间长了 都会变成这样。 ...
这个问题经手人很多,但是都找不到问题所在。也咨询过很多人。。。。

引用:
原帖由 stdjv 于 2016-5-20 14:15 发表
学习了
相互交流

引用:
原帖由 q3424244 于 2016-5-20 13:06 发表
感谢楼主分享!!
不客气,相互交流

引用:
原帖由 zhouxingok 于 2016-5-21 08:50 发表
这招确实不错!!!学习了
以前是玩硬件的,略懂点

引用:
原帖由 george_guo 于 2016-5-23 12:13 发表
这绝对是服务器硬件设计的BUG
服务器不能监控raid卡的温度,所以一直找不到原因。。。。

引用:
原帖由 wcxsky 于 2016-5-23 13:24 发表
看起来主板还挺干净的
吹过灰,哈哈

引用:
原帖由 shinyxixi 于 2016-5-23 14:29 发表
可以做硬件测试工程师了。
网络工程师不也是挺好的吗,哈哈

楼主厉害~

‹‹ 上一贴:服务器高可用解决方式的优劣   |   下一贴:IBM Serverraid Manager安装好,看不到阵列卡怎么办? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图