我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司有三路由     A为主路由   B C为副路由      
我用路由B进行WDS    路由桥接        路由B  C里面都查过DHCP关了      设置好后重启发现WIFI也不见    连不上  路由B的路由配置网址也不能进入        但这路由器上用网线连接的的电脑都能上网       现在想在关掉WDS也关不了

现在主路由A无线WiFi能上     主路由设置静态IP绑定MAC模式            

看了下系统日志   发现是     在br0 口出现广播回路,请检查网络     

是桥接出现回路问题么?        要怎么解决

主路由器地址是192.168.1.1    路由B是192.168.1.100  C是  192.168.1.2

求求求助

弄出来了吗

楼主的文字描述看晕人了

你说:主路由器地址是192.168.1.1    路由B是192.168.1.100和  1.2

什么叫:路由B是192.168.1.100和  1.2啊????

还有你说:主路由已经设置静态上网了

这啥意思啊??

另外你说BC无线都不行,就有线可以,那么有线的电脑们获取的IP地址是什么啊?自动获取还是手工设置的啊?

另外既然A是主,BC是副的,那么A和BC间是怎么连接的啊?

假如他们原本是互相有线接起来的,那么你开启任何一个WDS就会导致环路的。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2016-8-10 14:43 发表
楼主的文字描述看晕人了

你说:主路由器地址是192.168.1.1    路由B是192.168.1.100和  1.2

什么叫:路由B是192.168.1.100和  1.2啊????

还有你说:主路由已经设置静态上网了

这啥意思啊??

另外你说BC无线都不行,就有线可以 ...
直接回答最后个吧   他们原先是有线连接的   我现在开启了其中一个路由器的WDS  引发环路问题   现在想进入开启WDS的路由器配置的网页取消掉我设置的WDS都进不了   要怎么解决呢     直接重置路由器?

引用:
原帖由 夏佳恒 于 2016-8-10 14:32 发表
弄出来了吗
是我自己问题  有线的路由器原先没设置WDS  设置其中一台引发环路  现在想取消但进不了那台路由器的配置页面    要怎么解决呢

我是看不懂 你到底在讲什么鬼。

引用:
原帖由 吴先生_jx 于 2016-8-10 15:20 发表

直接回答最后个吧   他们原先是有线连接的   我现在开启了其中一个路由器的WDS  引发环路问题   现在想进入开启WDS的路由器配置的网页取消掉我设置的WDS都进不了   要怎么解决呢     直接重置路由器? ...
将此路由器线拔了,拿一台电脑前,单独一根线接上去就可以修改设置了

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2016-8-10 17:22 发表

将此路由器线拔了,拿一台电脑前,单独一根线接上去就可以修改设置了
谢谢  问题解决了

你已经吧B的IP设置为1.100了,你如果还按照路由器原来的进你肯定进不去的啊

[touxiao] [touxiao] [touxiao] [touxiao] [touxiao]

你木有明白WDS原理啦,所謂的WDS簡單點說就是原來是用網線連,現用無線連接而以,所以你有以下錯誤,導致上不了。

首先你看你上面問題,你應這麼設置

例:

A路由 192.168.1.1  SSID:Free01 PASS:12345678  DHCP:enable

B路由 應設 192.168.2.1 SSID:Free02 PASS:12345678 DHCP:disable

C路由 應設 192.168.3.1 SSID:free03 PASS:12345678 DHCP:disable

你目前是用MAC邦定的MAC,所以還需要把B、C二個無線的MAC地址邦定上來

這樣你就可以上網了。

如果你想所有Wifi名稱都一樣,最好取消你的邦定MAC,或者把全部MAC都加上,否則無法上網,或時斷時續。

關於如何進來,如果Wifi名如我上設定,你只需要連接對應AP手動改下IP地址就可以連進來了
例如連B路由
1.先連接到Free02 Wifi上
2.並把你的IP改為手動192.168.2.3
3.輸入192.168.2.1即可登錄

你上面問題如下

1.各路由的本機IP(可理解為你的本身網關)如果都是192.168.1.1,那麼你的設備如果在B、C路由是,發送出去下一跳應就是192.168.1.1,那麼在B路由本身裡面Wlan口是沒有連接的,所以無法上網。
2.WDS只是A-B  A-C 連接,並未在 B、C 路由上發送SSID,所以WIFI還是連接在A路由上,而遠處並無法搜索到,所以需要在B、C上設SSID

引用:
原帖由 digup 于 2016-8-23 20:11 发表
你木有明白WDS原理啦,所謂的WDS簡單點說就是原來是用網線連,現用無線連接而以,所以你有以下錯誤,導致上不了。

例:

A路由 192.168.1.1  SSID:Free01 PASS:12345678  DHCP:enable

B路由  ...
你可以讲的详细点吗

贴拓扑图上来

引用:
原帖由 吴先生_jx 于 2016-8-10 11:28 发表
公司有三路由     A为主路由   B C为副路由      
我用路由B进行WDS    路由桥接        路由B  C里面都查过DHCP关了      设置好后重启发现WIFI也不见    连不上  路由B的路由配置网址也不能进入        但这路由 ...
楼主怎么解决的?      是不是把B设置成192.168.2.100,     C设置成192.168.3.100解决的?     分享下嘛

两个副的设置为动态ip,名字可以和主的改成一样。

【美国、韩国、俄罗斯、新加坡、香港 服务器】行业触底价

【海外服务器租用 - 总有一款适合您】
双至强5520 16核 24G内存 1TB 100M - 550元/月
E3-1220v3 4核 16G内存 1TB 100M - 650元/月
E3-1230v3 8核 8G内存 1TB 100M 5IP - 700元/月
i5-650 4核 8G内存 1TB 10M 5IP - 650元/月
E3-1230v2 8核 8G内存 1TB 5M 5IP - 800元/月
E3-1230v2 8核 8G内存 1TB 5M 258IP - 1500元/月

以上是每个数据中心的典型配置;

【测试IP】
洛杉矶:66.117.9.1(平均180ms)
俄罗斯:83.217.10.1(平均130ms)
新加坡:103.200.209.1(平均80ms)
韩国KT:103.199.100.1(平均80ms)
香港CN2:103.37.0.1(平均50ms)

详情联系QQ:610000152

推广员:ftp31612j

来自 - 云邦互联 (http://www.yun.ms/?web

引用:
原帖由 digup 于 2016-8-23 20:11 发表

例:

B路由  ...
层主回答的很详细,大概就是这个意思。楼主可以参考一下,不过楼主这描述问题的能力真是没谁了- = 我也没看懂你想表示啥。提个疑问 如果想让SSID一样的话,就不是wds了吧。好像叫热点桥接?忘记了。

引用:
原帖由 林小澈 于 2016-9-29 16:51 发表

层主回答的很详细,大概就是这个意思。楼主可以参考一下,不过楼主这描述问题的能力真是没谁了- = 我也没看懂你想表示啥。提个疑问 如果想让SSID一样的话,就不是wds了吧。好像叫热点桥接?忘记了。 ...
SSID設成一樣是免得輸幾個密碼而已 可以懶一下嘛

‹‹ 上一贴:网卡正常,网线正常,测线也都正常但显示网线未连接 ...   |   下一贴:学校的校园网是怎么搭建的? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图