我的帖子

个人中心

设置

发新话题

理想中程序员是世界的主宰,只要自己想开发的东西,完全可以随心所欲...

而现实中,请叫我一脸懵逼···

现实中程序员正常的读书历程:X语言入门--->X语言应用实践--->X语言高阶编程--->X语言的科学与艺术--->编程之美--->编程之道---->编程之禅---->颈椎病常识----->颈椎病注意事项----->颈椎病康复指南----->如何养生...

理想总是很丰满,现实却“啪啪打脸”。程序员真的好的悲催,不仅加班是常态,每天还要面对各种烦心的事儿。

那就让我们不吐不快!吐槽一下程序员工作中最烦的两件事儿

我先说吧:
第一件事是别人要他给自己的代码写文档,
第二件是别人的程序没有留下文档

同意的请点赞

我是论坛逗比管理员
大家有事儿没事儿可以撩我~

引用:
原帖由 咖啡 于 2016-8-11 14:18 发表
我先说吧:
第一件事是别人要他给自己的代码写文档,
第二件是别人的程序没有留下文档

同意的请点赞
手动点赞

引用:
原帖由 1055047180 于 2016-8-11 14:52 发表
你们办公室的墙赢了!

我是论坛逗比管理员
领导傻逼啥都会整天瞎BB

只能说两件事吗?

1.长得丑的业务说: 需求还得再改改 应该很简单 很容易就能实现的

2. 用 代码量 考核

3. new 对象

1. 除了改需求就是改需求。
2. 必须的!必须的!

引用:
原帖由 zhongshiqi226 于 2016-8-11 15:02 发表
只能说两件事吗?

1.长得丑的业务说: 需求还得再改改 应该很简单 很容易就能实现的

2. 用 代码量 考核

3. new 对象
畅所欲言~

我是论坛逗比管理员
吃得少还得被说成胖子

引用:
原帖由 racinger 于 2016-8-11 23:38 发表
吃得少还得被说成胖子
是吗?

我是论坛逗比管理员
攻城狮强势围观

我划船不用浆,升帆不看方向。因为我这一生全靠“浪”
只想 看看你们有多苦

看大家过得都不好,感觉自己的人生好多了哈哈哈

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

引用:
原帖由 1055047180 于 2016-8-11 14:52 发表
66666666,这个公司很有趣

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2016-8-12 11:51 发表
看大家过得都不好,感觉自己的人生好多了哈哈哈
你太会安慰自己了~

我是论坛逗比管理员
我是从前程序猿转维护,觉得转职后真的很轻松。另外就是看到现在身边的人给软件商提各种神奇的需求,之前还会帮着解释一下,挡一下刀。现在解释都懒得解释了,随他们去吧,他们的需求真的是一再挑战程序猿的智商下限

迎合别人的代码改修

真应该让他们也来试试写好的代码推翻重做的感觉

‹‹ 上一贴:有没有在服装企业做IT的   |   下一贴:Google Mountain View 总部 4轮 Onsite面经 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图