我的帖子

个人中心

设置

发新话题
网络结构:外部引入光纤收发器A下接交换机A,交换机A接光纤收发器B,然后去往队办公楼,光纤收发器B下接交换机,交换机不做配置!

问题:对办公楼这两天所有电脑天天断线,最严重的时候一分钟断一次,试过重启光纤收发器,分区拔线,但是弄完后都是好的,等了会也没状况发生,过段时间又开始掉,然后换过光纤收发器,还是无解,今天抓了下包,但是我不会看,麻烦各位看下是不是有毒了或者其他原因引起的这样的状况

我换了个交换机试了下,竟然好了我擦,玩玩没想到~~~

1.rar (9.61 MB)

2016-8-24 17:20, 下载次数: 64

光纤收发器电源换过吗

网络工程师
引用:
原帖由 菠萝味咖啡 于 2016-8-24 17:21 发表
光纤收发器电源换过吗
没有换过,电源有什么影响吗???

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2016-8-24 17:23 发表

没有换过,电源有什么影响吗???
我是遇见过电源问题导致收发器异常的

网络工程师
现在的电源质量,呵呵。我们是4个5V2A的电源及一对光纤收发器备用!光纤收发器也挺容易坏的。

引用:
原帖由 菠萝味咖啡 于 2016-8-25 08:44 发表

我是遇见过电源问题导致收发器异常的
那我换下试试

引用:
原帖由 顾俊松 于 2016-8-25 09:24 发表
现在的电源质量,呵呵。我们是4个5V2A的电源及一对光纤收发器备用!光纤收发器也挺容易坏的。
我说过买几个备用,领导说不急~~~~,然后……

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2016-8-25 10:14 发表

我说过买几个备用,领导说不急~~~~,然后……
我们的情况可能有点相像啊。。

我的拓仆跟你差不多,但我的一个网线下面接着网络电话再接电脑,现在我的对楼里某一些电脑早上的时候得不到DHCP服务器给的IP,电话也是从DHCP得到IP,但是他很正常。然后我准备去接上本子抓下包,然后接上去我的本子就又得到IP了。很费解。

引用:
原帖由 txzgmailstar 于 2016-8-25 10:30 发表

我们的情况可能有点相像啊。。

我的拓仆跟你差不多,但我的一个网线下面接着网络电话再接电脑,现在我的对楼里某一些电脑早上的时候得不到DHCP服务器给的IP,电话也是从DHCP得到IP,但是他很正常。然后我准备去接上本子抓 ...
就是这么奇怪,弄的时候没问题,一走问题就出现了

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2016-8-25 10:44 发表

就是这么奇怪,弄的时候没问题,一走问题就出现了
就是,经常我去的时候就是好的,不在的时候就有问题

‹‹ 上一贴:球推荐一款上网行为管理器   |   下一贴:搞了几天快疯了,公司网络掉线。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图