我的帖子

个人中心

设置

发新话题
一切尽在不言中,下下面的案例,等于看笑话,虽然天天仍然奔波于繁杂的琐事中,但我依然能抽出空闲,继续学习,提高自己,深入钻研,总有一天,我能悠闲地站在校长面前说:这些不紧要的杂碎不要找我,虽然我都能做,但杀鸡焉用宰牛刀吗?人人都可以扫地,校长为何不去扫地?
(以下案例全是这5年工作的真实小故事哈!当然,也有大故事,就不多说)

案例1:跟朋友聚餐,新认识的一般会问:你的干啥的呀?我:教书

某:哇哦,教师工资高哦~!
我:平均每个月3000,勉强过得去。
某:这是保底工资嘛,你还有补课呢……
我:我是计算机老师……另外,我再给你科普下,全国任何地方,不管小学还是中学,教师私自补课收费都是违法的,你可以告他,而且,只要证据确凿,哪怕是高级教师,再强的靠山,都要下课。

案例2:
领导:嗨,小七(代本人),明天学校有个安排,你来帮下忙。
我:我明天满课。
领导:么得事,课不去上就是了,喊教务处给你调自习。
我:……

案例3、4、5、6、7、8、9……:

领导1:小七,来帮我看下电脑怎么打不开了?
我:(检查了下),亲爱的领导,你没开显示器

领导2:小七,来帮我看下电脑怎么这么慢呢?
我:(检查了下),你装了4款杀毒软件,能不慢吗?

普通老师3:小七,来帮下载下这个网络视频,我要给学生播放?

普通老师4:小七,这个音乐我想剪辑下,但我不会,帮下忙呗?

普通老师5:小七,这个视频我只想要那一小段,帮我处理下吧?

领导6:小七,来帮我看下电脑又怎么打不开了?
我:(检查了下),把U盘拔掉后,正常开机。

领导7:小七,我的电脑怎么没声音呀?
我:(检查了下),亲爱的领导,你的音频线被耗子啃断了。

领导8:小七,这个(PDF)文档帮我转换成word,我要编辑修改再打印。
我:(检查了下),转不了,这已经打包成图片了,识别不了。

领导9:小七,来帮我看下电脑怎么又打不开了?
我:(检查了下),亲爱的领导,你非法关机,导致系统崩溃……

案例10:
普通班主任:嗨,小七,我要处理下班上学生的一些问题,你的课我要了哈。
我:哦……

案例11:
普通班主任:嗨,小七,我要参加个县上的比赛,麻烦你帮我(加工美化)处理下课件资料
我:我今天满课。

普通班主任:你什么时候上课嘛?
我:今天满课。
普通班主任:你在机房上课嘛?
我:啊。
普通班主任:那我拿到机房来,麻烦你帮我处理下嘛。
我:我要上课。
普通班主任:你上课就帮我处理噻。
我:我要讲课。
普通班主任:哦,那算了。
(从此以后她就没再骚扰过我了……)

案例12:
普通科任老师:小七:我要处理下学生的作业,有几个学生来不到,给你说一声哈。
我:好的,有几个哇?
普通科任老师:18个。
我:哦……
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +18 老师辛苦啊 2016-10-19 10:07

牛鳖的计算机老师

计算机老师现在还兼职学校网管么 = =

这就是计算机老师真的跟我想象的不一样!

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
我心目中老师的形象被毁了

引用:
原帖由 七彩极 于 2016-10-17 23:19 发表
一切尽在不言中,下下面的案例,等于看笑话,虽然天天仍然奔波于繁杂的琐事中,但我依然能抽出空闲,继续学习,提高自己,深入钻研,总有一天,我能悠闲地站在校长面前说:这些不紧要的杂碎不要找我,虽然我都能做,但杀鸡焉用宰牛刀吗?人人都 ...
案例13:
校长:小七,上次你给下的岛国动作片我看完了,回头给我下几部新的啊。
我:........

引用:
原帖由 wosign 于 2016-10-18 11:33 发表

案例13:
校长:小七,上次你给下的岛国动作片我看完了,回头给我下几部新的啊。
哈哈!太有才了。。。

引用:
原帖由 zd55555zd 于 2016-10-18 13:30 发表

哈哈!太有才了。。。
果然是淫才!

计算小七的心理阴影面积

后面几个看着怪辛酸的,哎。。。

引用:
原帖由 wosign 于 2016-10-18 11:33 发表

案例13:
这个666

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

没想到竟然是老师呢,老师您好

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

引用:
原帖由 七彩极 于 2016-10-17 23:19 发表
一切尽在不言中,下下面的案例,等于看笑话,虽然天天仍然奔波于繁杂的琐事中,但我依然能抽出空闲,继续学习,提高自己,深入钻研,总有一天,我能悠闲地站在校长面前说:这些不紧要的杂碎不要找我,虽然我都能做,但杀鸡焉用宰牛刀吗?人人都 ...
哎,跟企业IT差不多,会的最多收入最少!

引用:

案例13:
哈哈,淫才啊

引用:

案例13:
这个是真的6

计算机老师有没有假期呀

三塞不容易啊

我划船不用浆,升帆不看方向。因为我这一生全靠“浪”
不容易啊

心有多大,舞台就有多大!
中学电脑老师的缩影!

似乎看到了我以后的工作生活。。
本人,计算机科学与技术动态。学C/C#/JAVA语言,学静、动态网站.....但是就是没学维修没学办公。。

其实很向往当老师,但是接触的老师多了发现和想象的还是有差距的,现在有的老师在网上卖视频啥的,比如软考啥的,哈哈哈楼主加油

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
‹‹ 上一贴:看看你属于哪一个阶段的程序员   |   下一贴:大三在读,如何做一个“5年内月薪2万”的职业规划? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图