我的帖子

个人中心

设置

发新话题
北漂了两年,如今又到了上海。
我在来上海之前曾经相当犹豫,因为离开北京在郑州的那段时间,曾纠结了很久,也许来上海是个错误的决定,但我不后悔。
有句话:“成败,并不是最重要的,因为当你去追求梦想时,你就会明白,你很有可能不会取得成功。最关键的就在于当你知道这一点时,你还要不要去追求。”
我来上海放弃了很多,现在的我不知道这样值得不值得,但我还是想去我想去的地方做我想做的事,我还是想去尝试,至于结果,就两年后再看吧。我喜欢现在的自己,我喜欢敢于去追求的自己。
人活着不能仅仅只是考虑成败得失,还要考虑自己是否过的开心幸福。我现在确实很自私,可我做这决定也是跟父母好好沟通过的,他们同意。20-30岁之间是自我任性的时候,在临近这年岁末尾时再任性一把。
来上海这一路都挺顺的,顺利地提前找到了房子,来这的两天把日常用品都采购的差不多。接下来就准备面试,初步打算花20天左右去找工作。先花一周去纯复习之前所学,再花一周去面试几家积累下面试经验并总结,最后一周一心面试。
对上海的第一印象真的好于我的预期,都说上海比北京更排外,来了这也没感觉到。不过上海真比北京干净。周边的生活环境也好于北京。上海,我现在开始喜欢这个城市了。

这个帖子我不知道能坚持多久,应该能坚持写到我离开的一天吧。
在来上海前,曾跟朋友聊天,我说:我要去上海找工作了。他说:现在的你已经舍弃了那么多,不能再简简单单地说去上海找工作,而是去“闯”!  听到这个“闯”字时心里真的一惊,真的是这样,我来这里跟之前去北京要实现要做到的是不一样的,我不能随随便便便地就这么下去,如果来上海真的只是来打酱油,那我都对不起我自己。
给自己打个气:努力,加油。

本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +30 记得经常更新啊 不要烂尾 2017-3-9 09:20
  • lover119 无忧币 +20 原创内容 2017-3-8 20:29

加油茶碗,今天这么特殊的日子,你应该去找女神~~~~~~

51CTO信息安全交流群:143484449 入群请说明论坛ID
不容易~~~

不容易啊

菜刀在手,问天下谁是英雄
赞:我喜欢现在的自己,我喜欢敢于去追求的自己
楼主加油!

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
茶碗继北上后又一力作啊
羡慕茶碗这个年纪,想做什么就做什么。
上海其实没有他们说的那么排外,但前提是你要有一群上海本地人的朋友才能更好的融入进去。
上海现在看着不错,到冬天你就会怀念北京的暖气啦
祝你一切安好,有什么需要的可以联系我。
毕竟在上海生活了7年。
哈哈哈

本帖最近评分记录
  • 51cto_bbs 无忧币 +5 还有这段经历啊 2017-3-30 09:50

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-3-9 09:19 发表
茶碗继北上后又一力作啊
羡慕茶碗这个年纪,想做什么就做什么。
上海其实没有他们说的那么排外,但前提是你要有一群上海本地人的朋友才能更好的融入进去。
上海现在看着不错,到冬天你就会怀念北京的暖气啦
祝你一切安好,有 ...
好的
也不知道上海的冬天是什么样的。我在北京的暖气,还是不说了。在北京住的是郊区,那里的暖气只能保证屋里不冷,但在屋里依旧得保持在外面的穿着否则太冷。
我也没有迫切的想要融入其中,随缘吧。我对上海印象挺好的。

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 lover119 于 2017-3-8 20:28 发表
加油茶碗,今天这么特殊的日子,你应该去找女神~~~~~~
我可不想在屏幕前找,现实中又太远。还是准备面试去

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-3-8 21:26 发表
不容易~~~
大家都不容易

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 redhat9i 于 2017-3-9 08:20 发表
不容易啊
折腾点对现在的我会更好些

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 cugzz 于 2017-3-9 08:29 发表
赞:我喜欢现在的自己,我喜欢敢于去追求的自己
楼主加油!
我要努力并加油O(∩_∩)O~~

偷得浮生半日闲
加油楼主。。。。。。

茶碗不错啊!!!住在哪个区啊。。。我在上海也呆了快6年的时间了。。

茶碗,上海的生活还习惯吗?

引用:
原帖由 wy4835801 于 2017-3-10 11:32 发表
茶碗不错啊!!!住在哪个区啊。。。我在上海也呆了快6年的时间了。。
浦东新区

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-3-10 18:07 发表
刚来,吃的,住的都还习惯。感觉比北京要好

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-3-10 18:07 发表
谢谢咖啡的关心

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 wy4835801 于 2017-3-10 11:32 发表
等我找到工作稳定下来还望你这个老上海带我在上海转转

偷得浮生半日闲
这两天,在屋里做面,做米饭,炒菜。菜价跟郑州也差价不大,来之前郑州鸡蛋2.6元一斤,这里2.8元一斤。没有想象的物价那么贵,菜也是相差不大。总之上海跟我最初印象中的一个鸡蛋2-3元真是有颠覆的感觉。听说上海交通很挤,没工作也不知道是否真实,也许是真的不过不知道有北京的那么恐怖没;听说上海的工作节奏很快,没上班也不晓得是否跟北京接近;听说...还有好多好多关于上海的听闻,对于我来说的真相如何还需要自己去一一验证,真的,好多道听途说的内容也许是属于他们眼中的真实但对于我来说也许并不相同,因为每个人的生活都是不一样的,他们接触到的我可能没机会基础到,而我看到的他们可能也没看到。
中午可以坐等室友的手艺了,想到这里一阵开心。坐享其成的感觉真好。

偷得浮生半日闲
引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-10 19:00 发表

刚来,吃的,住的都还习惯。感觉比北京要好
气候会比北京好一些吗

‹‹ 上一贴:如何做到积极工作并保持对工作持续的热情? ...   |   下一贴:毕业的第三年 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图