我的帖子

个人中心

设置

发新话题
现状:
1、公司200人且未来不会发展太快,之前自建用着杂牌邮件系统好几年了,受不了不稳定和各种折磨,刚好天上掉下来个2013 lic,所以就着手迁移到exchange 2013。
2、已有完善的AD+DNS+DHCP架构在跑。

问题:
1、不考虑边缘,2013基本2个角色CAS和MBX,由于预算等诸多原因,只能一台服务器搞定,但我想独立2个角色,能否物理机一个角色,然后虚拟机放另外一个角色?如何可以,CAS和MBX怎么分配好?
2、服务器配置够用吗?
DELL R630 E5-2620V4*2/16G*4/1.2T 10K SAS*4+120G SSD/H730P/495W单电/导轨/面板
3、有没有好的解决办法,从以前杂牌的邮件系统迁移邮件到exchange里?

谢谢

物理机装虚拟机 ESXI 6.5 虚拟出3台机器1 AD
2 cas\hub
3 mbx

或者
1 AD
2 all in one
域名做转发,邮件可以投递迁移

本帖最近评分记录
  • lover119 无忧币 +5 热心广援 2017-4-6 20:24

引用:
原帖由 古代先生 于 2017-4-6 05:30 PM 发表
物理机装虚拟机 ESXI 6.5 虚拟出3台机器1 AD
2 cas\hub
3 mbx

或者
1 AD
2 all in one
域名做转发,邮件可以投递迁移
谢谢大大!
我忘记补充,我已经有完整的AD架构了,所以不用考虑AD
您的意思是所有角色都放虚拟机里,那我上面写得服务器配置够吗?

另外域名做转发,投递迁移能不能说详细点,有点不明白

引用:
原帖由 无敌Jash 于 2017-4-6 18:18 发表

谢谢大大!
我忘记补充,我已经有完整的AD架构了,所以不用考虑AD
您的意思是所有角色都放虚拟机里,那我上面写得服务器配置够吗?

另外域名做转发,投递迁移能不能说详细点,有点不明白 ...
我觉得不能因为有2013的LIC就要升级到2013,你这个序列号是2013本身的序列号,你知道这个序列号包括了多少客户端数量吗?Exchange本身的授权并不贵,也就一两万而已,但每个客户端的授权大概是三四百。
公司有200人,确实应该重新规划邮件系统。
服务器如果只是跑一个Exchange应该是够的,两百用户就只安装一台Exchange服务器,基本也够用的。建议你还是全部都跑在一台服务器上吧。
另外Exchange2013至少要Windows2008以上的系统,你们Windows操作系统的授权有吗?
如果你们之前的邮件系统是用OUTLOOK客户端来收发邮件的话,客户端把邮件都放到本地PST就可以。
服务器上,直接用脚本批量创建用户就可以,没必要去做迁移。
服务器建好以后,把相关IP指向到新服务器就可以。

引用:
原帖由 xzjfl 于 2017-4-7 08:07 AM 发表

我觉得不能因为有2013的LIC就要升级到2013,你这个序列号是2013本身的序列号,你知道这个序列号包括了多少客户端数量吗?Exchange本身的授权并不贵,也就一两万而已,但每个客户端的授权大概是三四百。
公司有200人,确实应该重 ...
感谢

嗯客户端的授权也是考虑在内的预算
操作系统在买服务器时候会一起搭上买

全部跑在一台服务器的意思是不虚拟化了,全部角色都放那个物理机??

引用:
原帖由 无敌Jash 于 2017-4-7 09:01 发表

感谢

嗯客户端的授权也是考虑在内的预算
操作系统在买服务器时候会一起搭上买

全部跑在一台服务器的意思是不虚拟化了,全部角色都放那个物理机?? ...
既然只有一台服务器,考虑到Exchange非常消耗资源和内存,你还是就安装在一台实体机上面吧。

Exchange安装在物理机上,不要分两台虚拟机!注意备份即可!

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物!
Windows Server\Exchange\VMware技术支持QQ:935257779!
谢谢各位

‹‹ 上一贴:如何将lotus notes的.nsf文件库导入到outlook2012/201 ...   |   下一贴:咨询一个exchange的日志问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图