我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大家好!我现在生活在广东惠州这个城市,91年的,大学学习的是软件工程和信息工程,由于在大学差不多属于虚度了4年,对开发这一块学的很差,就对sql比较熟悉一点,毕业之后到深圳找工作,没有经验面试的很多都是培训机构要培训的,后面就到58做了电话销售,销售的是58的会员,没坚持几天加上家人在惠州就到惠州了,在一个制造业做网络维护做了1年,觉得太过虚度光阴了就离职了,本想找销售类工作的但面试的很多家都不靠谱,后面就到了一家上市企业做网络维护(windows环境),现在在这一家公司2年了,硬件组有4个人,我现在是网络工程师管理硬件组,拿着4K 的工资,现在到了这个年纪对未来迷茫了,不知道到底以后的路怎么走,现在很多行业同龄人特别赚钱月薪几万几万的,特别想要有更好的生活,不知道是找培训机构学习技术还是去学做生意

先给自己顶一个小目标吧,目标都没有别人也不好给你说

51CTO信息安全交流群:143484449 入群请说明论坛ID
我给你指条明路啊,先打开学院,花上19块钱买上三个月的会员,然后你就可以看视频了。
既然你觉得周围人工资高,你就看看最近高薪的职位,比如很火的大数据,然后去看些相关免费视频,你对哪方面感兴趣,你就专心的去学上3个月,然后你就可以找工作了,在边学边干,努力上几年,之后你就会发现:
努力了不一定成功,不努力一定很舒服
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +10 我很赞同 2017-4-18 09:06

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

LZ的问题就是大学没有选择好好学开发现在成了网工
然后拿着4K看着别人10K心态不平衡了
91年的才26岁感觉从新学起你的开发来,做个测试也不错

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-4-17 13:22 发表
我给你指条明路啊,先打开学院,花上19块钱买上三个月的会员,然后你就可以看视频了。
既然你觉得周围人工资高,你就看看最近高薪的职位,比如很火的大数据,然后去看些相关免费视频,你对哪方面感兴趣,你就专心的去学上3个月,然后你 ...
就服你这鸡汤!!

一样迷茫的人我在考CCNA,想配置路由交换网络组建,跟帖求指导!考CCNA有用吗?

引用:
原帖由 Gary587 于 2017-4-18 09:22 发表

就服你这鸡汤!!
哈哈哈哈h

zyai530说得不错,看着别人几万的工资 ,目前某些毕业生,试用期已经5K,我工作数十年了,也是5k,我要怎办?

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 怡然新手 于 2017-4-18 09:33 发表
一样迷茫的人我在考CCNA,想配置路由交换网络组建,跟帖求指导!考CCNA有用吗?
没什么卵用

引用:
原帖由 搜搜if 于 2017-4-17 10:29 发表
大家好!我现在生活在广东惠州这个城市,91年的,大学学习的是软件工程和信息工程,由于在大学差不多属于虚度了4年,对开发这一块学的很差,就对sql比较熟悉一点,毕业之后到深圳找工作,没有经验面试的很多都是培训机构要培训的,后面 ...
你现在的状态,是自己之前没有足够的积累造成的。
你做什么都不长久。
不管学什么,没有三五年的累积,是肯定不会有收获的。
找个自己喜欢的方向,花时间学习和积累吧。

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-4-19 11:30 发表
zyai530说得不错,看着别人几万的工资 ,目前某些毕业生,试用期已经5K,我工作数十年了,也是5k,我要怎办?
同问,和你一样的情况

引用:
原帖由 lover119 于 2017-4-17 12:15 发表
先给自己顶一个小目标吧,目标都没有别人也不好给你说
哪都能看到你  不过说的没错

引用:
原帖由 dota546632031 于 2017-4-20 16:38 发表

哪都能看到你  不过说的没错
来来来,今晚打DOTA2吧

跟LZ情况差不多,在东莞一家台资上班月薪4200,高中毕业在青鸟培训了三个月,就出来了。公司就一个我网管,台北总公司还有一个工程师,平时基本就是打印机加粉、电话不通跟电脑问题,还有监控,天天看监控。技术一般,对前途也迷茫很。。但是有一个孩子要养,就算台北的工程师说我什么都不懂,但是我还得继续在干呢!找不到好的出路。。

无论找机构学习,还是做生意,我觉得第一是要先养活自己,如果成家,要养活全家人,不能单独依靠家里的其他成员;然后找几个自己感兴趣或爱好,好好培养一下,但是不要太过专注(因为养家糊口的工作或生意才是第一考虑要素)。然后平时没事,去公园找单杠,双杆锻炼身体,弄一根有重量的绳子,自己改成跳绳健身,坚持半年后,你会把现在这个迷茫的想法打消掉,因为你发现你根本没时间去迷茫哦。我现在就是这样,健身,体检(详细的那种),自考,学MCSE,CCNA,理财(家里那位不愿意理财),工作,陪家人好朋友,打理屋子等,ok,我发现一天24小时根本不够用。。。。。。

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-4-17 13:22 发表
既然你觉得周围人工资高,你就看看最近高薪的职位,比如很火的大数据,然后去看些相关免费视频,你对哪方面感兴趣,你就专心的去学上3个月,然后你 ...
这碗毒鸡汤!我服了!

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-4-20 16:45 发表

来来来,今晚打DOTA2吧
哈? 你咋知道我玩dota2

引用:
原帖由 dota546632031 于 2017-4-24 10:22 发表

哈? 你咋知道我玩dota2
你让我怎么夸你,看你名字啊

引用:
看得我硬了

引用:
原帖由 wuwenhe 于 2017-4-24 08:45 发表
无论找机构学习,还是做生意,我觉得第一是要先养活自己,如果成家,要养活全家人,不能单独依靠家里的其他成员;然后找几个自己感兴趣或爱好,好好培养一下,但是不要太过专注(因为养家糊口的工作或生意才是第一考虑要素)。然后平时没 ...
厉害了,我的哥!向你学习。

‹‹ 上一贴:顺丰和菜鸟互怼,你支持谁?   |   下一贴:免费下载嵌入式Linux基础全套视频教程 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图