我的帖子

个人中心

设置

发新话题
本人男,现在30岁了,想转行Linux,目前正在自学中,请问各位大神们,30岁转行干linux找工作能顺利吗?

可以!坚持下去

引用:
原帖由 zouqingyun 于 2017-5-6 17:58 发表
可以!坚持下去
大神,我可没开玩笑啊!

完全可以啊
活到老学到老
总比网工强

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-6 22:19 发表
完全可以啊
活到老学到老
总比网工强
谢谢!你使我看到了希望!!

我27,目前也在犹豫要不要转学linux,所以有个问题想问你。你是因为爱好才学还是因为薪资而学?

Linux玩的确实很牛逼,玩不好就呵呵了!预祝楼主越玩越牛逼

引用:
原帖由 lidegui01 于 2017-5-7 11:30 发表
我27,目前也在犹豫要不要转学linux,所以有个问题想问你。你是因为爱好才学还是因为薪资而学?
百分之五十为工资,百分之五十为兴趣!

引用:
原帖由 canday 于 2017-5-7 11:31 发表
Linux玩的确实很牛逼,玩不好就呵呵了!预祝楼主越玩越牛逼
呵呵,谢谢!

引用:
原帖由 lidegui01 于 2017-5-7 11:30 发表
在补充一点,,如果不改变就永远停留在原地,改变了有可能能看到希望,但不改变永远没有希望!我以前是搞系统集成的!

说的对啊!原来搞系统集成怎么不转管理呢,我也在一个系统集成公司,所以好纠结这个问题。学Linux意味着以后要换工作,在网上看了好多讨论,学Linux就是做做运维而已。对吧!我对这一行还不太了解。

引用:
原帖由 lidegui01 于 2017-5-7 12:59 发表
说的对啊!原来搞系统集成怎么不转管理呢,我也在一个系统集成公司,所以好纠结这个问题。学Linux意味着以后要换工作,在网上看了好多讨论,学Linux就是做做运维而已。对吧!我对这一行还不太了解。 ...
我之所以辞职不干了,是有原因的,我以前是从技术干到管理,后来一次工程事故(跟四川人有关),由于项目是我签的,所以肯定由我顶锅!
    好汉不提当年勇,我给我自己的规划是,基础打好先进一家企业(必须得有份工作),然后,运维工作稳定了,在学习开发(我本身会C语言),这样不至于被淘汰,但有一样英语必须的学,最起码不用你能说,但得认识!

引用:
原帖由 xc311800 于 2017-5-7 16:39 发表

我之所以辞职不干了,是有原因的,我以前是从技术干到管理,后来一次工程事故(跟四川人有关),由于项目是我签的,所以肯定由我顶锅!
    好汉不提当年勇,我给我自己的规划是,基础打好先进一家企业(必须得有份工作),然后,运维工作稳定了 ...
好汉,提提你当年的勇事吧

大家都一窝蜂去学linux运维,若干年后linux运维会不会饱和?

大家都学linux运维,以后windows运维怎么办的?

心不老,什么时候学都不晚。
与你同岁,一样的在修炼Linux技术。技多不压身。

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-8 09:03 发表

好汉,提提你当年的勇事吧
我简单说我的工作性质你就明白了:
    计算机系统集成我就不介绍了,它包含了太多方面,大家都是搞IT的应该能懂。我在以前公司主要带项目平时也送货,主要工作就是项目下来之后:1、了解客户需求;2、图纸设计;3、材料采购;4、组织工人施工;5、图纸的变更;6、系统调试(7*24小时无故障);7、验收报告;8、陪甲方验收(里面还包括不合格现在被骂等);9、尾款;10、售后
     在深圳虽然累点,苦点,但我从不抱怨,因为学到很多,每一天都过得非常充实,有干劲,挣的也多!
     至于项目里面发生的乐与悲我就不说了,我文采垃圾怕你们看后反胃,我13年就关注51cto这个优秀的IT网站,你我以前也看到过,你很活跃,保持住这份热情!!我与你同在!!

引用:
原帖由 hhaa773 于 2017-5-8 11:19 发表
大家都一窝蜂去学linux运维,若干年后linux运维会不会饱和?
不会的,因为每个人的毅力是不一样的,还有很多方面,运维永远不会饱和,因为:1、有上进心的他会在现在工作基础上学开发,那么他会不会去转开发呢?我觉得很有可能,因为一些开发人员我觉得他也多少会一点运维,而且开发工资还高;2、运维很多,但真正学的好的又有多少呢?大多数都是满足工作需求完事了!3、把Linux系统当做兴趣来学习,我之前就想学,但带项目实在没时间,每天基本都十点左右回到住的地方,早上七点就起来了,有时候工人需要晚上干活你就得陪着!说多了。4、你听过运维裁员的吗?如果听说过那就说明:1、金融危机来了(这点国家都没办法)2、他确实不够用心(技术不行)

总之,学一行就要弄精它,最起码别人会的我都会,我会的别人未必会,在Linux里面,有几方面得靠工作中的经验慢慢积累。

引用:
原帖由 tom9916 于 2017-5-8 17:14 发表
心不老,什么时候学都不晚。
与你同岁,一样的在修炼Linux技术。技多不压身。
互相努力,互相学习!

引用:
原帖由 colusniky0529 于 2017-5-8 15:32 发表
大家都学linux运维,以后windows运维怎么办的?
人的恒心与毅力是不一样的!你看有多少人能在一行坚持干八年以上的?

‹‹ 上一贴:25岁了,是学linux运维还是编程好呢?求指点下 ...   |   下一贴:两份工作的抉择 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图