我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我的工作是linux服务器运维,目前公司服务器不到二十台,业务量也不是很大,所以相对起研发来说,一般不是那么忙,至少看起来是这样,然后公司也没有桌面运维,我日常还承担了维护内网的工作,来公司以来,做过网线,修过电脑,清过灰,回复过数据,装过系统,但是我本省的技术也还不到家,比如docker,虽然现在用了起来,做了一些镜像,但是官方文档都还没有研究一遍,比如mysql调优、linux调优,java调优,这些也都是研究不深,今年我还做了内网的jenkins持续构建、还有包括erp/项目管理系统,svn等等都是我在维护,所以每天都会有一些琐碎的事情,
公司现在研发有六七十个,然后公司的测试是3个,但都是比较基础的测试,两个刚毕业一年,一个工作两三年,但python估计还没有我好,我的python没写过大的代码,只写过小点的工具类型代码,然后产品发布以后,经常会有问题,我们领导不知道为什么也不想招测试人员,然后今天说运维工作量不大,让我做日常测试,但是我是真不想做哪些简单重复的工作,怎么办?
你们做运维的都很忙吗?我感觉运维的工作分两类,一类是救火类的工作,比如服务器宕机,一类是重要但是不紧急的工作,比如各类调优,我之前做过的运维也都不算忙,但是其他部门忙,我就应该做他们的工作吗?当初我选择运维没有选择研发,也有部分原因是研发经常加班,我也是有自己职业规划的,我想做那种技术大牛,我考虑了下,我也也许可以协助做一些自动化测试方面的工作,比如用python写一些测试工作什么的,我应不应该协助测试?我做了他们的工作,我的工资要不要给我涨?
我是那种比较沉默,不善言谈的人,但是对自己的工作也是很认真负责的,运维就我一个人,我跟测试合在一起,由领导直接管理,
哎,这都什么事呀,大家聊聊吧

默默的提高工作方式,期待有朝一日。。。

LZ的现状比较尬尴了,和领导的认知不一样了
领导有意让你兼测试这一块,也不谈加工资的事情
一个人做2个人的活。测试是要加班的
LZ可以和老板谈一下
其实我觉得测试和领导在一起的前途比你运维大
LZ的职业规划是什么?
为什么不想着去做研发,测试呢

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-9 13:34 发表
LZ可以和老板谈一下
LZ的职业规划是什么?
为 ...
为什么测试的前途比运维大呢?因为我已经积累了很多运维方面的东西,所以我的规划是运维或者是运维兼职开发,运维开发什么的,但是没想过测试

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-9 13:34 发表
LZ可以和老板谈一下
LZ的职业规划是什么?
为 ...
我要是拒绝,是不是意味着被辞退

引用:
原帖由 北溟ik 于 2017-5-9 18:31 发表

我要是拒绝,是不是意味着被辞退
这个不好说哦
看你的公司状况吧
也不至于哦

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-9 20:15 发表

这个不好说哦
看你的公司状况吧
也不至于哦
运维测试组中,我是最老的员工了,难道后面会提我为运维测试组老大?最主要是对测试实在是不感兴趣,今天郁闷一天了,

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-9 20:15 发表

这个不好说哦
看你的公司状况吧
也不至于哦
研究了一天appium测试自动化,好像也不能完全搞成自动化,还是离开不了手动点点点

引用:

这个不好说哦
看你的公司状况吧
也不至于哦
今天加了一个appium的群,想了解点东西,结果一说我是搞运维的,就被踢出来了,都这么吊的?

我觉得,你可以去试着做做测试,是金子在哪都能发光。两样都西你都可以做,以后领导看你是不是不一样

引用:
原帖由 北溟ik 于 2017-5-9 20:17 发表

运维测试组中,我是最老的员工了,难道后面会提我为运维测试组老大?最主要是对测试实在是不感兴趣,今天郁闷一天了,
你是为了兴趣而活还是为了生活而活

1.公司的安排对你自身的发展很不利,运维和测试完全不同,运维和开发反而会更好,所以不考虑任何外在因数的情况,建议你拒绝。
2.考虑外在因数,第一公司本身有没有前途,会不会很容易挂掉?第二你目前在公司到底有没有话语权,属不属于重要人物?第三,给你的薪水是否可以在同行业里面偏中上,在本地是否可以养活一家三口,房、车的贷款是否抗的起?第四公司是否严格遵守劳动法,是则不会轻易被辞退,不是则是某人的一言堂。那建议你此时此刻就开始,骑驴找马,尽快跳槽

也许,你是想换家单位了

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

就成技术大牛就去专业大公司,做运维的都是基础工作,接触的东西会比较杂,不会太深入。看个人选择了,有好机会还是要去争取的。

我实施工程师,现阶段做的是测试,桌面运维,打杂

如何LZ确实不喜欢测试的话,只能婉言拒绝

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 lxpandsq 于 2017-5-10 09:56 发表
1.公司的安排对你自身的发展很不利,运维和测试完全不同,运维和开发反而会更好,所以不考虑任何外在因数的情况,建议你拒绝。
2.考虑外在因数,第一公司本身有没有前途,会不会很容易挂掉?第二你目前在公司到底有没有话语权,属不 ...
谢谢你的建议,很中肯,提醒了我

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-10 09:02 发表

你是为了兴趣而活还是为了生活而活
这个问题问得我好无奈呀

明显你们老板嫌你干的活少了,才会给你压担子,要是喜欢的话可以尝试一下,不喜欢的话就拒绝。你要列举出你的运维工作量已经很饱和了,并且还有很大的改善空间,委婉的说,想把运维工作做的更好更完善些!

运维去做测试,如果我是肯定会拒绝的

‹‹ 上一贴:毕业5年,还是迷茫,请求指点   |   下一贴:34岁就要被清退,工程师的路在何方? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图