我的帖子

个人中心

设置

发新话题
很多年轻人都希望多挣钱,他们说年轻就该如此,只有这样才能让自己活的放肆。
为此,他们会相对频繁的跳槽以使得自己薪水提高。目前的市场上面也有一个奇怪的现象:跳槽加薪会比内部调薪要高。
那么,我们应该如何选择?年轻时一味追求高工资会给自己带来什么?这样真的有利吗?

虽然跳槽会让薪水提高,但是从长远来看,无论从事什么行业,把这个行业琢磨透彻是需要时间的。而且任何一个公司都不会花高价养一个一无是处的人,所以打铁还需自身硬。
最后弱弱的说一句:我没钱。

现在的年轻人不会想未来的职业规划,只会想我怎么能挣很多的钱。但是这个想法也是无可厚非的。个人觉得还是要有一定的技术资本,有一定的技术经验才是硬道理,不然说这些都是很虚的。没有过硬的本领,跳槽也只是一个暂时也是临时的选择,但是终究会被现实打败。
年轻人,还是务实一些的好,不要太自大,把所有想的太简单了~

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-5-10 16:57 发表
现在的年轻人不会想未来的职业规划,只会想我怎么能挣很多的钱。但是这个想法也是无可厚非的。个人觉得还是要有一定的技术资本,有一定的技术经验才是硬道理,不然说这些都是很虚的。没有过硬的本领,跳槽也只是一个暂时也是 ...
头像不错~~~

51CTO信息安全交流群:143484449 入群请说明论坛ID
如果我每天跳一次槽,那岂不是很快就月薪百万了?

网络工程师
引用:
原帖由 lover119 于 2017-5-10 19:14 发表

头像不错~~~
@黄教授s         快来,有人抢你台词,来个更直接点的。
跳槽前,需要评估公司实力,如果公司前途还好,可以在一定范围内,忍受低一点的薪水,否则,完全可以跳,只要不跳到外包皮包公司就没事

跳槽且高新是有前提条件的,起码首先你是的人才

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
这个问题问的好啊
年轻就是意味着可以犯错

引用:
原帖由 wx58b62b1d68629 于 2017-5-10 16:35 发表
虽然跳槽会让薪水提高,但是从长远来看,无论从事什么行业,把这个行业琢磨透彻是需要时间的。而且任何一个公司都不会花高价养一个一无是处的人,所以打铁还需自身硬。
最后弱弱的说一句:我没钱。 ...
说的很有道理的样子~

引用:
原帖由 292313592 于 2017-5-11 09:45 发表

说的很有道理的样子~
我有故事,你请我撸串,我讲给你听(深沉脸)

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-5-10 16:57 发表
现在的年轻人不会想未来的职业规划,只会想我怎么能挣很多的钱。但是这个想法也是无可厚非的。个人觉得还是要有一定的技术资本,有一定的技术经验才是硬道理,不然说这些都是很虚的。没有过硬的本领,跳槽也只是一个暂时也是 ...
有道理,受教啦

引用:
原帖由 菠萝味咖啡 于 2017-5-10 21:05 发表
每天有点不太实际啊~

21世纪最缺的是什么?人才!!!
引用:
原帖由 cugzz 于 2017-5-11 08:46 发表
跳槽且高新是有前提条件的,起码首先你是的人才

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-5-11 08:48 发表
这个问题问的好啊
年轻就是意味着可以犯错
但犯错就要付出代价。代价有大有小,要考虑好自己能不能为这个代价负责。这个代价很可能会影响你很久甚至一生。

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2017-5-11 08:44 发表

@黄教授s  快来,有人抢你台词,来个更直接点的。
跳槽前,需要评估公司实力,如果公司前途还好,可以在一定范围内,忍受低一点的薪水,否则,完全可以跳,只要不跳到外包皮包公司就没事 ...
来啦来啦。下次记得@对人啊,自己看到的,119就一凑不要脸,抢我台词又如何

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

引用:
原帖由 lover119 于 2017-5-10 19:14 发表

头像不错~~~
和我像吗?

引用:
原帖由 菠萝味咖啡 于 2017-5-10 21:05 发表
你用万这个单位形容你的收入合理吗》合理吗?不得以亿来说明啊!

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2017-5-11 08:44 发表

@黄教授s  快来,有人抢你台词,来个更直接点的。
跳槽前,需要评估公司实力,如果公司前途还好,可以在一定范围内,忍受低一点的薪水,否则,完全可以跳,只要不跳到外包皮包公司就没事 ...
外包皮包公司是什么样的公司,和正常公司有啥不一样的吗

为啥还要补充一下没有钱
引用:
原帖由 wx58b62b1d68629 于 2017-5-10 16:35 发表
最后弱弱的说一句:我没钱。 ...

我觉得吧国情如此 ,我们的文化传统如此 ,含蓄。当你在一个单位干久了,上下级之间熟悉了,你去谈加薪,领导含含糊糊糊弄过去了之后你肯定不好意思再去了,这工资就涨不起来了,但是没钱啊,怎么办,就和陌生人去将工资,不认识谈不拢咱们可以散,但是熟人的话你也不好意思甩脸啊,对吧!

再说了,年轻人也不容易啊,要买房要买车,就算你女票再不济你这两样没有人家也瞧不上你啊,人啊,都是被逼出来的,逼得多了,社会就这样了

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

‹‹ 上一贴:呆了六年的公司还是跳槽?   |   下一贴:程序员,如何从平庸走向理想? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图