我的帖子

个人中心

设置

发新话题
最近勒索病毒泛滥,按照要求进行打补丁,可是遇到了一个问题,server2012 R2的补丁打不上,大家看看给些建议,谢谢。

server 2012 R2 x64
详见下图

补丁:下图是windows 2012 R2的补丁

错误信息如下图所示:

我的win20008R2也是一样打不上,我百度了下好像是Windows文件夹下有个需要一个用户的权限,我明天试一试看,好了再发帖

引用:
原帖由 zhang_happy1 于 2017-5-16 14:52 发表
错误信息如下图所示:
没有WSUS服务器吗?我发现安装4012213当天还有安装3个补丁,会不会是与其它某个补丁有关联性,所以需要先安装它们才行。直接联微软件UPDATE不行吗?
不行就用这个:NSA武器库免疫工具:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
2012你下win8的补丁?

引用:
原帖由 lzy821218 于 2017-5-16 17:01 发表

没有WSUS服务器吗?我发现安装4012213当天还有安装3个补丁,会不会是与其它某个补丁有关联性,所以需要先安装它们才行。直接联微软件UPDATE不行吗?
不行就用这个:NSA武器库免疫工具:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe ...
自动安装是打开的,但是安装记录里面没找到4012213

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2017-5-16 17:02 发表
2012你下win8的补丁?
这不是win8的好吗,你进官网下下来也这样

引用:
原帖由 zqxx313 于 2017-5-16 16:49 发表
我的win20008R2也是一样打不上,我百度了下好像是Windows文件夹下有个需要一个用户的权限,我明天试一试看,好了再发帖
期待啊,可以先发我链接吗 我也瞅瞅

服务器的话自带Windows update呀,你点获取更新,然后安装,一个个打蛮麻烦,还要找是吧

引用:
原帖由 mb58d9d484663b8 于 2017-5-16 17:16 发表
服务器的话自带Windows update呀,你点获取更新,然后安装,一个个打蛮麻烦,还要找是吧
我点了 已经是最新的了 但历史记录里没有这个更新呢

引用:
原帖由 zhang_happy1 于 2017-5-16 17:03 发表

自动安装是打开的,但是安装记录里面没找到4012213
用WSUS打的,打完后只能看到4012213,没有4012216。在WSUS里可以看到,这2个补丁的编号13比16的高,一个是MS17-008,一个是MS17-006,可能是16被13替换掉了

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2017-5-16 17:22 发表

用WSUS打的,打完后只能看到4012213,没有4012216。在WSUS里可以看到,这2个补丁的编号13比16的高,一个是MS17-008,一个是MS17-006,可能是16被13替换掉了
没有用wsus 是不是还需要域环境,不想搞得太复杂

引用:
原帖由 zhang_happy1 于 2017-5-16 17:29 发表

没有用wsus 是不是还需要域环境,不想搞得太复杂
可以不用域,也可以用。测试环境的话无所谓,如果是生产环境,而且服务器多的话,还是用WSUS方便,反正以后还要用,而且是自动更新,安全方便!

我怀疑系统有问题,因为服务器本来是开着自动更新的,但查看更新的历史内容,却发现十分有限,一共就十几个更新,再检查就是最新的,但是17年发布的更新却没有发现,而17年确实发过更新,手动安装又提示不适用,到底哪里出了问题呢?windows出点问题真麻烦,无从下手!。

我怀疑我装了个假的操作系统!

使用360进行修复,如下图:

、、、

共享我还有用呢、、、

windows server 2012 r2防勒索补丁需要先决补丁,
按以下顺序打:
1-Windows8.1-KB3021910-x64.msu
2-Windows8.1-KB2919355-x64.msu
3-windows8.1-kb4012213-x64_5b24b9ca5a123a844ed793e0f2be974148520349
本帖最近评分记录
  • lzy821218 无忧币 +8 厉害,是如何知道这个顺序的,请指教! ... 2017-5-17 11:42

‹‹ 上一贴:2012R2域下配置组策略启动脚本不生效   |   下一贴:域从win2003迁移到win2008一段时间后出现的问题 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图