【51CTO论坛改版第二弹】论坛首页有微调,你发现了吗?

我的帖子

个人中心

设置

发新话题

拓扑如上图。lsw1 是思科的一台三层设备基本没有配置过,lsw2是d-link的一台傻瓜二层设备。ap1是一台普通的tp的ap。pc1是一台win7系统的电脑。笔记本是一台win7笔记本。

现象描述:笔记本接入无线,拷贝服务器里的电影,速度只有80k/s远远没有达到无线的极限,无线的极限应该能到3m左右(用手机测试也一样(安卓系统,ios的系统没有测试过))。但这个时候去读取pc1共享文件夹里的电影,速度能到3m也就是正常的。一开始怀疑ap有问题。换过ap,故障依旧。把ap插到lsw2上又是正常的。。怀疑过ap到lsw1线路问题,我用笔记本直接连接这条线路 不管用千兆还是百兆工作模式都能满速。说明这条线是没有问题的。后来没有办法,只能又买了一个ap插在lsw2上供拷贝服务器里文件使用。

当然奇怪的在后面,就是连接这个ap一切正常。不管是上网还是下载都能跑满3m速度。就是读取服务器里的东西只能到80k/s这样的速度。如果说是服务器问题,但只要不连接这个ap,连接其他的一切是正常的速度。就是这个ap不插在这台设备上插在其他设备也是正常的。网线有问题的话,直接插笔记本一切正常。网线换过。

你SERVER1 是什么系统

引用:
原帖由 ibelieveme 于 2017-6-11 16:57 发表
你SERVER1 是什么系统
linux系统。是一台NSA。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 17:03 发表

linux系统。是一台NSA。
NSA是什么鬼?你因该开了samba 服务对吧,另外AP1 是路由器做的AP,还是纯AP,有没有NAT的地址转换

引用:
原帖由 ibelieveme 于 2017-6-11 17:09 发表

NSA是什么鬼?你因该开了samba 服务对吧
NAS是一种通过RJ45网络接口与网络交换机相连接的存储设备,主要用于局域网环境中多台计算机主机共享存储空间和,为局域网中的计算机提供文件共享服务,因此又称为文件服务器。
就是网络储存服务器。是的开了samba的。直接共享服务器里的文件。

引用:
原帖由 ibelieveme 于 2017-6-11 17:09 发表

NSA是什么鬼?你因该开了samba 服务对吧,另外AP1 是路由器做的AP,还是纯AP,有没有NAT的地址转换
没有做nat就是一台胖ap。同一台ap不做任何修改。只是插到其他交换机上就是正常的。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 17:11 发表

NAS是一种通过RJ45网络接口与网络交换机相连接的存储设备,主要用于局域网环境中多台计算机主机共享存储空间和,为局域网中的计算机提供文件共享服务,因此又称为文件服务器。
就是网络储存服务器。是的开了samba的。直接 ...
AP1 是路由做的AP,还是纯AP

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 17:13 发表

没有做nat就是一台胖ap。同一台ap不做任何修改。只是插到其他交换机上就是正常的。
OK,那你有没有尝试过关闭SERVER 1上的SELINX

引用:

不好意思,打错了,是nas。。。

引用:
原帖由 ibelieveme 于 2017-6-11 17:14 发表

OK,那你有没有尝试过关闭SERVER 1上的SELINX
我考虑过这个问题,也关掉过。问题依旧的出现。我准备今晚把这服务器换到其他交换机上看看。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 17:17 发表

我考虑过这个问题,也关掉过。问题依旧的出现。我准备今晚把这服务器换到其他交换机上看看。
LINUX 用的是什么版本,UBUNTU,或是CENTOS,或DEBIAN的,另外防火墙iptables 是关闭的,还是开启的,还有就是你有没有开启包转发

我有一个思路,你可以试试,你SERVER上面直接开一个FTP服务,你笔记本连接AP1,去下载看看,如果能跑满肯定是UNC协议哪里受阻了,如果不能跑满还是原样,你反过来做,笔记本上装个FTP软件,用SERVER这边测你笔记本的速度,这样就可以你笔记本上下行速度都可以确认.

引用:
原帖由 ibelieveme 于 2017-6-11 17:26 发表
我有一个思路,你可以试试,你SERVER上面直接开一个FTP服务,你笔记本连接AP1,去下载看看,如果能跑满肯定是UNC协议哪里受阻了,如果不能跑满还是原样,你反过来做,笔记本上装个FTP软件,用SERVER这边测你笔记本的速度,这样就可以你笔 ...
谢谢你回复我这么多,今天晚上我测试了一个晚上,现在基本解决了。首先任何设备到那个房间(任何ap)就出问题。我把所有的在那个屋里用过的ap都拿到我们家的任何角落测试。发现只有到那个房间速度就下降厉害。后来我开了5g发现 5g是正常的,跑满10m/s的速度没有问题。所以我怀疑是2.4g信道太繁忙了,干扰厉害。后来我把2.4g的信道换到13。把频率换到40mhz。然后基本能拉满速度。还有就是很奇怪的现象,还是那个问题。只有访问这个服务器的时候拉不满。共享pc的内容就是换回以前的配置也能拉满。。现在调成我上面的配置后,不管访问什么都能拉满了。确实很灵异。

跟我的问题一样,至今没有解决

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 21:51 发表

谢谢你回复我这么多,今天晚上我测试了一个晚上,现在基本解决了。首先任何设备到那个房间(任何ap)就出问题。我把所有的在那个屋里用过的ap都拿到我们家的任何角落测试。发现只有到那个房间速度就下降厉害。后来我开了5g ...
看来就是周围信道干扰了

干扰是极其复杂的,只要知道是干扰导致就可以了

好奇呢,就搜索搜索那位置到底有多少2.4G的信号,包括无线鼠标键盘等都考虑在内。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。
关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-6-11 21:51 发表

谢谢你回复我这么多,今天晚上我测试了一个晚上,现在基本解决了。首先任何设备到那个房间(任何ap)就出问题。我把所有的在那个屋里用过的ap都拿到我们家的任何角落测试。发现只有到那个房间速度就下降厉害。后来我开了5g ...
个人觉得的,还是你SAMBA服务配置问题,首先你确认LINUX防火墙是否关闭,其它查看下/etc/sysconfig/network 里面的hostname 主机名是否对应/etc/hosts下面的主机名,另外检查下SAMBA服务器的DNS地址,这个相当重要,是不是直接填写了外网的DNS地址,你可以改成的你默认的内网网关地址看看,因为就算是直接IP访问SAMBA,还是通过NETBIOS的

‹‹ 上一贴:几台电脑连接小交换机,其中一台关机其它电脑就断网。 ...   |   下一贴:家用光纤直连路由器-在线等待解答 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图