我的帖子

个人中心

设置

发新话题
昨天发的贴子关于录音系统的回复聊聊无几,看来这的确是一个头痛的问题。没办法,暂时搁一边。

今天发一个新问题,还是之前的图。请各路高手出招!!

目前情况:

192.168.1.1网段正常访问网络。192.168.1.1网段的主机能PING通录音服务器,而录音服务器也能PING通192.168.1.1网段的主机。

192.168.0.1路由正常拔号,状态已连接外网。录音服务器能PING通路由2和软路由,也能PING 百度,淘宝,能上Q,却不能打开网页。

问题:

我已经检查了IE设置,并没有使用代理服务器。那为什么不能打开网页?(图1为整个拓扑图,其余为路由2的设置界面)

图一:

图二、图三........

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 10:50 发表
昨天发的贴子关于录音系统的回复聊聊无几,看来这的确是一个头痛的问题。没办法,暂时搁一边。

目前情况:

192.168.1.1网段正常访问网络。192.168.1.1网段的主机能PING通 ...
你服务器是怎么配置的?看服务器的配置

一步一步来···

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 10:50 发表

目前情况:

192.168.1.1网段正常访问网络。192.168.1.1网段的主机能PING通 ...
你最好能tracert 一下百度,看看数据是从哪里出去的。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-11 10:58 发表

你服务器是怎么配置的?看服务器的配置
你是说录音服务器吗?没怎么配置,普通的WIN7系统,带双网卡,一个手动,一个自动

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 11:04 发表

你是说录音服务器吗?没怎么配置,普通的WIN7系统,带双网卡,一个手动,一个自动
你最好都手动。然后看需求设置网关。我看你有vpn也就说明 走的是 飞鱼星路由器出去的。。那你192.168.1.200 这个网卡就不要配置网关了。

感觉很奇怪,之前我电脑接192.168.1.1网段下的交换机的时候,能远程连接到录音服务器,现在接到192.168.0.1路由器,再远程连接,在登陆界面,输入 同一个密码,却连接不上。但发现多了一个登陆帐号?

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 11:09 发表
感觉很奇怪,之前我电脑接192.168.1.1网段下的交换机的时候,能远程连接到录音服务器,现在接到192.168.0.1路由器,再远程连接,在登陆界面,输入 同一个密码,却连接不上。 ...
你的远程是内网还是外网?配置不同。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-11 11:11 发表

你的远程是内网还是外网?配置不同。
从SWITCH 3接入我的电脑的,,应该是属内网吧

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 11:15 发表

从SWITCH 3接入我的电脑的,,应该是属内网吧
那就是你系统有问题。。服务器用win7,第一次见。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-7-11 11:18 发表

那就是你系统有问题。。服务器用win7,第一次见。
我也是第一次见,以前的时候都用2003。可是应该没什么关系吧,只要不让它上网,就不会受到攻击?单纯作为一个内网的服务器来用。。

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 13:27 发表

我也是第一次见,以前的时候都用2003。可是应该没什么关系吧,只要不让它上网,就不会受到攻击?单纯作为一个内网的服务器来用。。
呵呵,区别是连接数的问题。2003这样的可以同时有10000人连接这台服务器
win7这样的系统只能给你10个人连接。这就是区别(当然也许会更多,但是有限制的。)

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 11:09 发表
感觉很奇怪,之前我电脑接192.168.1.1网段下的交换机的时候,能远程连接到录音服务器,现在接到192.168.0.1路由器,再远程连接,在登陆界面,输入 同一个密码,却连接不上。但发现多了一个登陆帐号?

343905 ...
这个不是很简单的问题么,就是你登录的权限问题,说白点就是你凭据没有记录,你的上个帖子说,录音服务器是吧,应该是通的,但是登录差找不到应有的东西。也就是说你以前记录凭证的失效了,度娘下保存凭证吧

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-11 11:04 发表

根据你的图,你看看你服务器的网卡1的自动获取那获取的IP地址、网关以及DNS地址是什么呢?

尤其是DNS地址很重要。DNS地址必须是路由器2自身拨号后获取的那个宽带服务商的DNS地址。

如果确定DNS地址正确了,再考虑其他原因。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2017-7-12 09:36 发表

根据你的图,你看看你服务器的网卡1的自动获取那获取的IP地址、网关以及DNS地址是什么呢?

尤其是DNS地址很重要。DNS地址必须是路由器2自身拨号后获取的那个宽带服务商的DNS地址。

如果确定DNS地址正确了,再考虑其他原 ...
图上不是标明了192.168.0.200么,网关么。。。192.168.0.1,DNS他没写,不知道了,映射应该没问题。应该是他打了补丁或是杀毒软件杀掉了一些,一步一步试验下吧

谢谢哥几个,,我一步步进行排查

可以Q,不能网页,估计是dns问题
如果是我,我会先排除
先拔掉联通,只用电信测试
或者拿个笔记本插到联通上测试

这种很容易找出问题
怀疑系统问题直接单独测也就完事了。

引用:
原帖由 热爱毛主席 于 2017-7-12 10:07 发表
谢谢哥几个,,我一步步进行排查
最后建议修复下系统LSP

哈哈哈

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。

‹‹ 上一贴:问大家一个问题,加域一般是本地网卡,如果是无线网卡,能加 ...   |   下一贴:求助 这个路由怎么写 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图