我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司是AC---AP构架的。所有AP统一名称与密码,覆盖所有区域,无缝漫游。
现在出现一个奇怪的现象。笔记本电脑连接AP时发现会同时连接2个无线信号。

出现此情况后会有2种现象发生。一种是2个连接配置是一模一样并可以正常上网。(自动获取状态)
一种是无线网卡获取一个莫名其妙的IP,与掩码。网关与DNS为空。无法上网。(自动获取状态)

跪求各位大哥教教小弟,这个情况我该怎么处理。

自己顶一下

引用:
原帖由 ben108 于 2017-7-11 15:17 发表
自己顶一下
你那是什么设备?怎么配置的?

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
TP的AC100。连接就是AC--AP。设置我都说了啊所有AP名称一样,密码一样,无缝漫游。
我换个问法吧,为什么会有2个无线连接出现,什么情况下会有这种情况发生。一张无线网卡。

引用:
原帖由 ben108 于 2017-7-12 09:15 发表
TP的AC100。连接就是AC--AP。设置我都说了啊所有AP名称一样,密码一样,无缝漫游。
我换个问法吧,为什么会有2个无线连接出现,什么情况下会有这种情况发生。一张无线网卡。 ...
不着急,我马上也要给朋友买一台ac100+5个ap了。等我安装后试试再来回答你。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 ben108 于 2017-7-11 14:53 发表
公司是AC---AP构架的。所有AP统一名称与密码,覆盖所有区域,无缝漫游。
现在出现一个奇怪的现象。笔记本电脑连接AP时发现会同时连接2个无线信号。

出现此情况后会有2种现象发生。一种是2个连接配置是一模一样并 ...
无线网卡获取一个莫名其妙的IP,与掩码???

你具体点来看看呢?

可能因为连了无法获取IP地址的某个信号去了

建议你使用那个无线网卡的官方管理软件里去设定无线仅连接指定的某个最近的信号。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2017-7-12 09:32 发表

无线网卡获取一个莫名其妙的IP,与掩码???

你具体点来看看呢?

可能因为连了无法获取IP地址的某个信号去了

建议你使用那个无线网卡的官方管理软件里去设定无线仅连接指定的某个最近的信号。 ...
真是蛮奇怪的,出现这种情况,公司80%的笔记本连接AP都很正常。但是有20%的电脑会出现获取到169.225.154.222这个莫名其妙的IP,255.255.0.0这个掩码,其他都是空的。我手动修改IP地址后还是无法连接到正常网络。非常之奇怪。是否是中毒还是什么情况。无法连接网络的设备在重启后有几率解决网络连接问题,真是有几率(50%)。如果解决连接问题后就出现了我上面那个图,会有2个无线连接。

公司所有笔记本都是一个型号一批买的,不会存在个人特殊设置什么的。

引用:
原帖由 ben108 于 2017-7-12 09:45 发表

真是蛮奇怪的,出现这种情况,公司80%的笔记本连接AP都很正常。但是有20%的电脑会出现获取到169.225.154.222这个莫名其妙的IP,255.255.0.0这个掩码,其他都是空的。我手动修改IP地址后还是无法连接到正常网络。非常之奇怪 ...
那个地址就是无法获取IP地址的情况

你那可能无线设备无法支撑过多的无线客户端接入。

观察下是否聚集于某个AP下,可能那个AP的网线有接触不良等,可以考虑重做水晶头。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

很仔细,看得出很用心呢

如果不是pc的问题,那就从apac着手。
很好判断出来。

引用:
原帖由 天月来了 于 2017-7-12 11:20 发表

那个地址就是无法获取IP地址的情况

你那可能无线设备无法支撑过多的无线客户端接入。

观察下是否聚集于某个AP下,可能那个AP的网线有接触不良等,可以考虑重做水晶头。 ...
可以排除IP不够用或AP用户接入过多的情况。
是有区域性,我今天一个个AP断电排查,发现一个AP处于离线状态但还是在工作。把那个问题AP断电后就解决了网络无法连接问题。
但是还是存在上图显示的双连接问题。那个高手可以解释下这个双连接的问题怎么解决。可以正常上网了,但是为什么还有一个未知连接存在。

应该是win10的系统的虚拟无线网卡开启了,我的笔记本也是这样的,和无线没关系的,,,,,,,
诺诺的问一句,实现这种无缝漫游,如何避免干扰,,我们公司也是这么部署无线, 感觉不会走动选择信号好的AP链接

引用:
原帖由 推大奔要饭 于 2017-7-12 11:54 发表
应该是win10的系统的虚拟无线网卡开启了,我的笔记本也是这样的,和无线没关系的,,,,,,,
诺诺的问一句,实现这种无缝漫游,如何避免干扰,,我们公司也是这么部署无线, 感觉不会走动选择信号好的AP链接 ...
我想的和你一样,,,还有其他的把无线网卡设置成ap模式都有这个现象

引用:
原帖由 flymeteor 于 2017-7-12 11:59 发表

我想的和你一样,,,还有其他的把无线网卡设置成ap模式都有这个现象
如何把这个虚拟网卡关掉?我们老总特别在意这个玩意。

你要保证你的网络里只有1个DHCP服务器,然后就是你这个ap是不是在一个服务区?

引用:
原帖由 flymeteor 于 2017-7-12 11:59 发表

此2个连接,网卡都是指向一个,物理地址是一样的。为什么会显示一个未知一个正常呢???
现在主要是这个问题。请各位大神帮帮忙~~~~或者教我一下怎么去掉那个未知的连接。

这种情况属于虚拟网卡,,,,
笔记本本身会有自己生成一个无线WiFi,但是没卵用。。。

引用:
原帖由 推大奔要饭 于 2017-7-12 13:12 发表
这种情况属于虚拟网卡,,,,
笔记本本身会有自己生成一个无线WiFi,但是没卵用。。。
感觉不是一个概念。如果是虚拟网卡的话那不可能一样的物理地址一样。而且一个连接方式2个不同结果。

引用:
原帖由 ben108 于 2017-7-12 11:46 发表

可以排除IP不够用或AP用户接入过多的情况。
是有区域性,我今天一个个AP断电排查,发现一个AP处于离线状态但还是在工作。把那个问题AP断电后就解决了网络无法连接问题。
但是还是存在上图显示的双连接问题。那个高手可 ...
双连接???

新的Windows就会在那瞎显示啊,显示的是叫什么来着?我没细研究过,总之我只知道不需要看图中那个显示。
想改变,那得Windows官方改改才好,自己改变,实在不知道咋动手。就只知道不要看那个。

你家领导强迫症吧

‹‹ 上一贴:萌新请教个问题   |   下一贴:关于家庭网络遇到的终端管理问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图