我的帖子

个人中心

设置

发新话题
刚进公司第二天,看似风平浪静日子,结果问题来了,中午吃饭时间,公司同事陆续说连接不上公司路由器wifi,连接上的无法访问网络,并且说这个问题很久了,领导让我去处理下,我拿到路由器账号密码,准备开始排查,首先,对于同事提出来的连接不上的问题,进行简单分析,我先看了同事的手机连接情况,发现提示网络无法连接,我当时想到会不会路由器有问题(因为主机接网线是正常上网),检查路由器的接线情况,发现没有问题的,第二,我用自己手机连接公司wifi,看看自己是否也连接不上,果然,连接不上。第三,登录路由器管理控制台,查看了一下连接数,才10个人连接,再看看路由器设置,路由器并没有设置限定连接数。作为职场新人的我,并没有急,想是哪里出了问题呢,直觉告诉我,去百度一下,毕竟自己积累知识有限,百度看了一下,答案有很多,逐个逐个排查。无意中留意到一个使用微波炉产生的干扰信号,我立马想到,公司有个微波炉,平时员工中午吃饭的时候,从冰箱拿饭出来,会用上微波炉。我走到路由器位置,发现微波炉就在路由器旁边。。。真想已经浮出水面,把问题告诉公司同事,原来是一个电器产生的网络问题。
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +14 耐心 2017-8-2 19:51

学习了1111111111

引用:
原帖由 luqing1992 于 2017-8-2 07:58 发表
学习了1111111111
谢谢,一大早就逛技术贴吧,给你点个赞

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-8-2 08:22 发表

谢谢,一大早就逛技术贴吧,给你点个赞
每天早上必逛。。哈哈

说实话,提供微波炉的单位才是好单位啊~~~

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-2 12:38 发表
公司提供微波炉与待遇,薪酬无关啊

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-2 12:38 发表
是挺好的,员工早上带自己做的饭菜到公司,不用叫外卖。

引用:
原帖由 luqing1992 于 2017-8-2 11:06 发表

每天早上必逛。。哈哈
向你学习,以前自己都是登录51,领取积分,领取无忧币,领取下载豆。慢慢发现,精华都在博客和论坛,扩展自己知识。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-8-2 12:53 发表

是挺好的,员工早上带自己做的饭菜到公司,不用叫外卖。
对啊对啊,这一点确实挺好的,虽然上不去WiFi,但心还是好的

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-8-2 12:52 发表

公司提供微波炉与待遇,薪酬无关啊
人文环境好就够了。我还是比较容易满足的

赞一个,现在还有公司不提供微波炉吗。

相当有意思啊

路由器竟然放在电器旁边?

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-8-2 17:55 发表
路由器竟然放在电器旁边?
公司员工手机连接wifi路由器放在电器旁边,另外连接外网的路由器,交换机和监控都在一个机柜里,远离电器~

微波炉不是在茶水间吗?

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-8-2 19:52 发表
微波炉不是在茶水间吗?
不是滴,茶水间在走廊,靠近男女厕所

任何网络设备都要远离电器

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-8-2 21:21 发表

不是滴,茶水间在走廊,靠近男女厕所
厉害了
茶水间的味道很丰富啊

学习了。。

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-8-3 08:53 发表

厉害了
茶水间的味道很丰富啊
还好,公司在一所大厦里,清洁卫生还是不错的。一般是员工吃完饭,在茶水间洗饭盒。。。

‹‹ 上一贴:计算机3dmax绘图软件快捷键汇总   |   下一贴:一个毕业生1年网络经历现又迷茫中 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图