我的帖子

个人中心

设置

发新话题
大家好,请问有企业网管的工作人员吗?可以给我一些经验吗?
我最近要面试一职位,想在面试中多些经验感,但是自己又是个小白,所有来这求助大家。希望可以留下你们宝贵的留言、给我一些小小得帮助,谢谢!
我比较关注的问题有:
1、工作任务涉及到哪些方面呢?
2、是不是很繁杂?
3、还有企业中都会用到哪些管理工具?

工作主要是保障网络稳定,处理PC各种故障 包括软件故障 多用百度。一般建好的网络是比较稳定的 故障不多 工作量不大 小公司网管经常涉及到各种日常杂事 跑腿啥子的。大公司就比较好了 只管网络
    管理工具很多 好用的也多 每个人用的不一样。一般网管都有个工具包 如果你没有 可以找找别人的参考一下

引用:
原帖由 Susan_zhong 于 2017-8-3 11:41 发表
大家好,请问有企业网管的工作人员吗?可以给我一些经验吗?
我最近要面试一职位,想在面试中多些经验感,但是自己又是个小白,所有来这求助大家。希望可以留下你们宝贵的留言、给我一些小小得帮助,谢谢!
我比较关注的问题有:
1、工 ...
如果公司不大,公司不特殊。基本会装个系统。或做个水晶头就可以了。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
1、pc端的打印机、系统、各种疑难杂症
2、打印机、投影仪、打卡机
3、网络设备(H3C 思科 华为 等等)
4、采购
5、固话跳线、拉线、录音机
6、监控
7、it项目调研做项目采购啥的
8、其他杂物9、服务器(dhcp、dns、ftp、oa、文件服务器、邮件服务器)

2、是不是很繁杂?
是。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 音乐DZ甲壳 于 2017-8-3 14:31 发表
4、采购
6、监控
8、其他杂物9、服务器(dhcp、dns、ftp、oa ...
感觉你是我们公司的网管,说,这是不是你申请的小马甲~

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 48751455 于 2017-8-3 11:55 发表
工作主要是保障网络稳定,处理PC各种故障 包括软件故障 多用百度。一般建好的网络是比较稳定的 故障不多 工作量不大 小公司网管经常涉及到各种日常杂事 跑腿啥子的。大公司就比较好了 只管网络
    管理工具很多 好用 ...
工具包里面一般有啥?求助。同小白

引用:
原帖由 音乐DZ甲壳 于 2017-8-3 14:31 发表
4、采购
6、监控
8、其他杂物9、服务器(dhcp、dns、ftp、oa ...
同感!                                     .

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-8-3 14:46 发表

感觉你是我们公司的网管,说,这是不是你申请的小马甲~
领导,求带我玩耍

引用:
原帖由 x小蚂蚁 于 2017-8-3 15:45 发表

工具包里面一般有啥?求助。同小白
介绍几款基础软件吧:ensp(模拟网络)、科来、Wireshark(抓包软件)、360网管版(我们没有行为管理器)

上班就是喝喝茶,看看坛子里有没有好贴,刷刷手机,有空就出去走走煅练下身体,坐太久对身体不好。还有就是下班要准时,吃饭别吃太饭,容易发胖

http://down.51cto.com/data/2305599
网管工具包。我在用的,拿出来共享。

引用:
原帖由 大脑门熊熊 于 2017-8-4 09:21 发表
http://down.51cto.com/data/2305599
网管工具包。我在用的,拿出来共享。
不厚道,还要豆。鄙视。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-8-4 09:28 发表

不厚道,还要豆。鄙视。
你都这么说了。那就必须免费。

提示:“为确保公平,资源一旦被下载,下载豆数量不可修改。”

引用:
原帖由 大脑门熊熊 于 2017-8-4 09:32 发表
提示:“为确保公平,资源一旦被下载,下载豆数量不可修改。”
再传一次就可以了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
说白了就是一个打杂

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 qq58d2285a08341 于 2017-8-4 08:48 发表
上班就是喝喝茶,看看坛子里有没有好贴,刷刷手机,有空就出去走走煅练下身体,坐太久对身体不好。还有就是下班要准时,吃饭别吃太饭,容易发胖 ...
这个,还是有忙的时候的

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-4 09:41 发表

这个,还是有忙的时候的
当然,大多数时候都是这种生活,哈哈。最近练练字。

引用:
4、采购
6、监控
你的这个范围比较齐全,应该还包括网络规划和服务器维护

‹‹ 上一贴:平板连接无线问题   |   下一贴:请教做链路聚合 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图