我的帖子

个人中心

设置

发新话题
第一次发帖,先介绍下自己情况吧,今年27了,目前是失业在家,现在是大专的学历,没有什么技术,为将来也好,现在也好,不想再这么浑浑噩噩下去,想学个技术,现在是有两条路选择,一个是入行IT,最近几天自己也经常逛网站论坛多少了解了一下,现在年龄不小了,不适合做开发,就考虑了linux运维这一块,因为我是0基础,想快速入行也只能报培训班学习,也了解了几家机构,去帝都面授班,努力学习也没什么问题,主要也担心学习之后,结合我自身状况,就业是不是很困难。然后我又看了挺多前辈的帖子,都说运维前途很渺茫,想报名又犹豫了,担心这条路走不长. 另一条路就是在家附近的小车修理厂去学徒开始做汽车电路这些,相比之下会稳定些吧。linux是我自己选的,第二条路是家里人提的意见,怎么说呢,无论去做什么,家里人也都会支持我去做,兴趣来说我倒是挺想做linux 的,但是更多的是担忧,毕竟27了,迈出去这一步的话就不能回头了。所以来这里请教各位有经验的前辈,求指点迷津,结合我自身状况运维这条路适合我吗。补充,我是辽宁人,走运维的话我可以在帝都工作个几年学习经验技术再回家发展吗?各位前辈大佬请支招,虚心求教。

求指点迷津

可以这样,兼容一下,白天去修车,晚上在家学习,三个月时间,你可以测试下自己,如果真的进步大,有兴趣,并且能够满足基础职位的要求,那就去干运维,如果不行那就好好修车,话说修车比运维工资高吧

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

1. linux运维只靠培训 前期找工作比较不容易;这点需要了解。
2. linux运维没有想象的简单,不是开发,但不意味着不需要会开发
3. 如果你想入IT,就要有能力抗住压力,行业竞争近几年由于各种培训班人才比较饱和,竞争还是比较大的。
……
本帖最近评分记录
  • cs312779641 无忧币 +8 我很赞同 2017-8-10 14:24

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 20:39 发表
可以这样,兼容一下,白天去修车,晚上在家学习,三个月时间,你可以测试下自己,如果真的进步大,有兴趣,并且能够满足基础职位的要求,那就去干运维,如果不行那就好好修车,话说修车比运维工资高吧 ...
不好意思,刚才离开了下,修车据说是前景还可以,但是本身自己有些排斥这方面工作,所以纠结了

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 21:42 发表

不好意思,刚才离开了下,修车据说是前景还可以,但是本身自己有些排斥这方面工作,所以纠结了
其实吧,进入了it这个坑你更排斥。
既然想学习就学开发吧,运维是坑,劝君莫入

引用:
原帖由 贵在坚持 于 2017-8-9 21:40 发表
1. linux运维只靠培训 前期找工作比较不容易;这点需要了解。
2. linux运维没有想象的简单,不是开发,但不意味着不需要会开发
3. 如果你想入IT,就要有能力抗住压力,行业竞争近几年由于各种培训班人才比较饱和,竞争还是比较大 ...
谢谢前辈的回答,我自己也稍微了解了一下,想要做好运维,各方面都要懂的,想走得远,更难,兴趣性格方面来讲,开发或许更适合我一些,我就是担心年龄偏大,再一个开发竞争太大,培训出来后,找不到工作,毕竟出去了就没有回头路了

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 21:48 发表

感谢前辈的指点,其实兴趣性格方面,开发或许更适合我,就是担心太多,27了,年龄偏大,还有做开发的也好多,竞争太大,担心培训后找不到工作,出来了,我就没有回头路了...

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 21:48 发表

就开发的话,目前发展趋势,可以指点一下吗?

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 21:50 发表

感谢前辈的指点,其实兴趣性格方面,开发或许更适合我,就是担心太多,27了,年龄偏大,还有做开发的也好多,竞争太大,担心培训后找不到工作,出来了,我就没有回头路了... ...
没有不是学习的年龄,有的只是想不想学而已

还有我比你小,努力学习吧,不学习,什么梦想追求都是空的

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 22:03 发表

就开发的话,目前发展趋势,可以指点一下吗?
来和我学做菜吧,不对,是学PHP把

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 22:23 发表

来和我学做菜吧,不对,是学PHP把
在我认为,达者为师,年龄无关。PHP主要从事的什么,目前不是很了解,

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 22:30 发表

在我认为,达者为师,年龄无关。PHP主要从事的什么,目前不是很了解,
最常用的就是做网站的

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 22:37 发表

最常用的就是做网站的
了解了一下,是比较流行的一种编程语言对吗?这个0基础从哪里入手,推荐直接去培训机构吗?

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 22:48 发表

了解了一下,是比较流行的一种编程语言对吗?这个0基础从哪里入手,推荐直接去培训机构吗?
来自PHP板块最热心的版主七哥的帖子:http://bbs.51cto.com/thread-1501899-1.html
有问题就去PHP板块提问,七哥会很认真的替你解答

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 22:50 发表

来自PHP板块最热心的版主七哥的帖子:http://bbs.51cto.com/thread-1501899-1.html
有问题就去PHP板块提问,七哥会很认真的替你解答
好的,多谢前辈指点,有问题请教的话,我可以直接私聊发短消息给你吗

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 22:54 发表

好的,多谢前辈指点,有问题请教的话,我可以直接私聊发短消息给你吗
我也是菜开始学,只是有点HTML5的基础,相对于而言,PHP可能比较容易入门,如果有问题可以联系@七彩极

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2017-8-9 22:59 发表

我也是菜开始学,只是有点HTML5的基础,相对于而言,PHP可能比较容易入门,如果有问题可以联系@七彩极
好的,总之,先谢谢拉

引用:
原帖由 wx5986c668a6364 于 2017-8-9 23:09 发表

好的,总之,先谢谢拉
首先建议亲在招聘上看看本城市岗位需求,更具需求学习,当初我学了Linux,发现疆内就业环境不太妙,所以放弃了

为什么要去帝都呢?
在老家一样学啊
学院那么的课程

‹‹ 上一贴:怀抱诚恳的心,请求答案   |   下一贴:请关于运维日后能怎么走,有前辈能分享下吗 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图