我的帖子

个人中心

设置

发新话题
请大家思考和整理岗位的任职要求和考核标准(都是5条以内)

老大发话了,但是我是才来的新人,而且我这个是岗位是IT服务工程师。。

任职要求倒还好,写个有几年工作经验啊,或者会基本电脑硬件或者打印机处理什么的可以解决,
考核标准。。。。。咳咳,我怎么考核?
每月要求修多少台电脑?

有点懵。。大大一起来支个招呗

就是it绩效考核吗?写点管理方法,比如怎么去管理整个网络啥的。编一点啊!

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
可分为
业务类、过程类、其他事项

引用:
原帖由 cs312779641 于 2017-8-24 12:59 发表
就是it绩效考核吗?写点管理方法,比如怎么去管理整个网络啥的。编一点啊!
问题是我这来来去去也就只是维护一下硬件处理下电脑和打印机。。。。

感觉编的都没头绪

引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-8-24 13:23 发表
可分为
业务类、过程类、其他事项
服务业务么~哈

不过确实可以按版主大大的来试一下

任职要求:
1.具备优秀的计算机软、硬件知识,能够快速判断软、硬件故障,并且能够指导用户使用主流 软、硬件;
2.具备网络基础知识,对相关网络设备及综合布线有一定了解;
3.具备良好的服务意识与职业素养,沟通能力和良好的语言表达能力,具备团队协作精神;
4.熟悉常用的操作系统的安装、操作、配置、故障处理,具备微软商业桌面
部署的相关知识及实施能力;

考核标准:
1.IT服务执行能力,考核IT服务工程师对于员工故障处理时的执行是否及时到位。
2.IT服务工具操作能力,考核IT服务工程师对于故障处理工具是否准备完善。
3.IT服务安全意识能力,考核IT服务工程师对于故障设备处理中及处理之后设备中资料是否外泄或其他安全问题。

自己捣鼓了一点出来,吼吼,自我感觉良好,大大指点一下呗

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-8-24 14:17 发表
任职要求:
1.具备优秀的计算机软、硬件知识,能够快速判断软、硬件故障,并且能够指导用户使用主流 软、硬件;
2.具备网络基础知识,对相关网络设备及综合布线有一定了解;
3.具备良好的服务意识与职业素养,沟通能力和良好的语言 ...
感觉考核标准不够细!考核标准这个,应该是用来考核你工作的,我们之前的单位也有,大概有20几条吧,还有分数,一共一百分。

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-8-24 13:40 发表

问题是我这来来去去也就只是维护一下硬件处理下电脑和打印机。。。。

感觉编的都没头绪
可以参考参考。。

引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-8-24 15:40 发表

可以参考参考。。
结合你们部门的工作职责来定。。。
不一定是我表里面的内容。

引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-8-24 15:40 发表

可以参考参考。。
老大~~我简直膜拜

引用:
原帖由 lalaxiao1258 于 2017-8-24 15:16 发表

感觉考核标准不够细!考核标准这个,应该是用来考核你工作的,我们之前的单位也有,大概有20几条吧,还有分数,一共一百分。
是啊,考核我的工作的

问题是自己写自己考核自己的工作。。。。我也是醉醉哒

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-8-24 18:26 发表

是啊,考核我的工作的

那你就写些容易达成的嘛~~~

这个 主管有点厉害了
让你自己出自己的考核标准
做不到也是你自己提出的

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2017-8-25 08:56 发表
这个 主管有点厉害了
让你自己出自己的考核标准
做不到也是你自己提出的
而且是我们部门每个人都是这样,哈~~~

所以我就直接定一些广义的,到时候懒得扯扯,嘿嘿

引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-8-25 08:37 发表

那你就写些容易达成的嘛~~~
所以果断来点擦边球咯

不至于说搭不上边,也不会细化到什么地方,广义一点挺好的~

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-8-24 18:26 发表

是啊,考核我的工作的

其实老板也不清楚你自己在做什么,所以让你自己写,这样你做不好扣分了,老板心里的OS是:你自己写的,你做不到活该!

引用:
原帖由 lalaxiao1258 于 2017-8-29 10:03 发表

其实老板也不清楚你自己在做什么,所以让你自己写,这样你做不好扣分了,老板心里的OS是:你自己写的,你做不到活该!
哈哈哈哈哈,所以我写了一堆擦边球

‹‹ 上一贴:IT路上越来越迷茫   |   下一贴:30 多年的软件经验,总结出10个编写出更好代码的技巧 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图