我的帖子

个人中心

设置

发新话题
rt,前几天突然想到的,最近频繁在2,3版本切换写代码,一不留神就掉坑了。不知大家在这俩版本切换时候,遇到啥好玩的坑没有?可以发出来,一起乐呵乐呵啊!

ps,不用贴网上总结好的一大段一段的python2,python3的区别啊,一搜一大堆,谁也不能一下子全背下来。

就写点亲身经历的,印象深刻啊!

趁着七夕,写点你和python的恩怨情仇吧!

坐沙发等高手填坑,,学习学习,8.28——0:00

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
习惯用了python3.6 然后 就造成centos6.x 系通和centos7.x系通自带的2.6和2.7不习惯。

比如 2 print 不用挎号,经常打代码时候都加挎号,无法识别,习惯性。
还有一个就是加载数据库模块
pyMySQL 和MySQLdb 入得坑也挺多。
就像我们领导说的,现在基本都是2.7 要开发2.7的代码不要3.6的代码。

然后我就喜欢3.6 咋办了,奶奶的直接开发window系统的下的,python3.6代码转成exe使用。这样就都能使用。

引用:
原帖由 cs312779641 于 2017-8-28 09:03 发表
习惯用了python3.6 然后 就造成centos6.x 系通和centos7.x系通自带的2.6和2.7不习惯。

比如 2 print 不用挎号,经常打代码时候都加挎号,无法识别,习惯性。
还有一个就是加载数据库模块
pyMySQL 和MySQLdb 入得坑也挺多 ...
看来,生产上还是py2占据主导地位啊。
exe也可以,前提是你得让领导接受并同意你的方案。。否则你就要翻工了。

直接学习的3.5版本,没学2.X,导致2.X的代码看不懂

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
编码问题,用2.X就难免会碰到,后面烦了索性全部换成3.X版就好很多了。

2.X的官方都不维护了,还是3.x的版本吧

新手学习PYTHON 中  刚开始学的是2.7  但后面好多教程都是3.5  所以就转3.5了
用到了range时,进行求合运算  报错了,
3.5中  要把range转成LIST。。。汗个
用一段时间后 感觉3.5比较好用一些,不知道是不是幻觉。

新手最近正在学习Python 哈哈哈

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-8-29 14:34 发表
推荐下入门书籍看看呢?谢谢了

心有多大,舞台就有多大!
引用:
原帖由 瞬间与永恒 于 2017-9-1 17:23 发表

推荐下入门书籍看看呢?谢谢了
都可以从网上下载到的。

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
还没遇到过

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-9-1 17:34 发表

都可以从网上下载到的。346895
非常感谢啊

心有多大,舞台就有多大!
引用:
原帖由 七彩极 于 2017-9-1 17:34 发表

都可以从网上下载到的。346895
七哥棒棒哒~

我说个f字符串吧,这个刚开始的3都没有,2就更没有了,但是很好玩,具体想了解的自己Google吧。第一次给小伙伴review代码时候看到把我惊艳到了

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-8-29 14:34 发表

‹‹ 上一贴:【新手入门】Python简明教程最新版   |   下一贴:Python开发工具大全 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图