我的帖子

个人中心

设置

发新话题
请教下各位大神    我想在服务器上设置一个共享文件夹(WIN2008sever系统)  各个科室使用文件夹里的自己的子文件夹 子文件夹里主要是EXCEL表进行修改或者拷贝  并不能进入其他科室的文件夹

举个栗子:
共享文件夹A,设置共享权限:添加Everyone为完全控制;设置NTFS权限:设置everyone为只读;
次级目录,即A目录下的文件夹,比如A1 A2 A3,代表各个科室,A1文件夹的NTFS权限设置禁用继承,删除从上级继承下来的Everyone,然后添加A1能访问的用户,A2和A3也是同理。
这样设置好后,大家都能进入A文件夹,各个科室的用户,只能访问自己有权限的文件夹。

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 09:29 发表
举个栗子:
共享文件夹A,设置共享权限:添加Everyone为完全控制;设置NTFS权限:设置everyone为只读;
次级目录,即A目录下的文件夹,比如A1 A2 A3,代表各个科室,A1文件夹的NTFS权限设置禁用继承,删除从上级继承下来的Everyone,然后添加 ...
先谢谢了  我去试试    另外要给大领导设置一个完全控制权限 需要添加和Everyone一样的完全控制么

引用:
原帖由 jdc_149 于 2017-9-6 09:46 发表

先谢谢了  我去试试    另外要给大领导设置一个完全控制权限 需要添加和Everyone一样的完全控制么
你可以在子目录下,为大领导添加NTFS权限,一般不弄完全控制,这样权限太大,一会我发截图给你吧。

引用:
举个栗子:
次级目录,即A目录下的文件夹,比如A1 A2 A3,代表各个科室,A1文件夹的NTFS权限设置禁用继承,删除从上级继承下来的Everyone,然后添加 ...
这么做了  各个科室能不能再服务器上修改自己的文件呢  比如EXCEL表

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 09:49 发表

你可以在子目录下,为大领导添加NTFS权限,一般不弄完全控制,这样权限太大,一会我发截图给你吧。
嗯 好的  谢谢

你给你们大领导在每个科室的目录下设置读取权限或者读写权限,如果设置读写权限的话,不能给完全控制,要像我图片那样设置,这样权限才不会过大,又可以满足用户需求。
设置的位置在:右键文件夹属性-安全-高级-更改权限-添加-输入你大领导的账户-点确定。最好是在域环境下设置,如果不是域环境,你还得在服务器上创建一个跟用户一样的账户,比较繁琐。

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 10:02 发表
你给你们大领导在每个科室的目录下设置读取权限或者读写权限,如果设置读写权限的话,不能给完全控制,要像我图片那样设置,这样权限才不会过大,又可以满足用户需求。
设置的位置在:右键文件夹属性-安全-高级-更改权限-添加-输 ...
问个傻瓜问题  NTFS设置是不是就是安全里面  设置成读取

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 10:02 发表
设置的位置在:右键文件夹属性-安全-高级-更改权限-添加-输 ...
我按照你说的 在子文件夹设置禁用继承(连服务器管理员的权限都没了)  添加了可以访问的用户 但在共享文件里就看不到那个子文件夹了 这个是个啥问题?求解答

引用:
原帖由 jdc_149 于 2017-9-6 11:25 发表

我按照你说的 在子文件夹设置禁用继承(连服务器管理员的权限都没了)  添加了可以访问的用户 但在共享文件里就看不到那个子文件夹了 这个是个啥问题?求解答 ...
给你一个我之前用过的图,原理一样

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 jdc_149 于 2017-9-6 11:25 发表

我按照你说的 在子文件夹设置禁用继承(连服务器管理员的权限都没了)  添加了可以访问的用户 但在共享文件里就看不到那个子文件夹了 这个是个啥问题?求解答 ...
你取消勾选继承后,会弹出个选项,这时你可以点击添加或者删除,添加的意思就是保留继承的权限,删除的意思就是删除掉继承的权限,你应该是点击了删除,将所有的权限都删了,我建议你点击添加,然后只保留administrator的权限就可以了,其它的手动删除掉,接着再添加你需要的权限。

本帖最近评分记录
  • lzy821218 无忧币 +5 有图有说明! 2017-9-6 11:52

引用:
原帖由 lzy821218 于 2017-9-6 11:35 发表

给你一个我之前用过的图,原理一样

版主大大好  你这图的意思就是NTFS设置就是设置分区 比如E盘? 我用的话就是E盘设置Everyone读取 E盘里面的文件夹设置成完全控制

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 11:37 发表

你取消勾选继承后,会弹出个选项,这时你可以点击添加或者删除,添加的意思就是保留继承的权限,删除的意思就是删除掉继承的权限,你应该是点击了删除,将所有的权限都删了,我建议你点击添加,然后只保留administrator的权限就可 ...
我好像是复制 删除  和取消  下午我去照个相给您  帮我看看

引用:

1、D盘相当于根目录,剩下2个是子目录
2、根目录的“共享”直接给domain users组或者everyone完全控制权限,“安全”里要保留域管理员组administrators,其它都可以删除,再添加domain users组“读取”权限,然后取消“向下传递权限”,即不将根目录权限传递给子目录
3、子目录取消“继承根目录”的权限,和“向下传递”的权限。“安全”里添加你需要的权限,就是最终权限,删除默认生成的所有用户和组(根据情况,可以保留Authenticated users组和creator owner组),添加以部门为单位建立的安全组或者用户账号,并设置相应权限后,就可以正常使用!

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 jdc_149 于 2017-9-6 11:41 发表

版主大大好  你这图的意思就是NTFS设置就是设置分区 比如E盘? 我用的话就是E盘设置Everyone读取 E盘里面的文件夹设置成完全控制
这是之前做“枚举”贴子用的,你可以看一下。原理一样!

我按照你教的去设置了 发现文件能进去 但删除掉Everyone之后  设置了我的电脑的权限  发现我的电脑能打开文件夹(如图SJJ) 但子文件夹(A1)打不开还有就是我的服务器里文件的安全设置是 复制  删除 取消   和你的不一样

引用:
原帖由 lzy821218 于 2017-9-6 11:54 发表

这是之前做“枚举”贴子用的,你可以看一下。原理一样!
版主大人  我按照之前那位仁兄的方法在E盘设置了文件夹(SJJ) 里面有子文件夹(A1 A2 A3 A4)  我删除掉A1的Everyone  设置我的电脑用户进去  但发现进不去没有权限  禁止继承也按照那位仁兄的方法做了  请问这个怎么解决

引用:
举个栗子:
我在A1文件夹里删除掉Everyone,添加我的电脑,就出现如图的情况,打不开A1文件夹。

引用:
原帖由 jdc_149 于 2017-9-6 16:20 发表

我在A1文件夹里删除掉Everyone,添加我的电脑,就出现如图的情况,打不开A1文件夹。
在A1文件夹删除Everyone,保留administrator权限,然后你再添加自己需要的用户权限。
还有点要问下楼主,你是工作组模式?

引用:
原帖由 盛下的果实 于 2017-9-6 16:26 发表

在A1文件夹删除Everyone,保留administrator权限,然后你再添加自己需要的用户权限。
还有点要问下楼主,你是工作组模式?
删除EVERYONE 也保留了administrator权限,添加了我的用户,还是进不去的。  
刚再设置了一下 只要不删除EVERYONE 可以进但不能修改
工作组? 我这儿的情况是这样的  有一个机房 机房有台服务器 服务器上有工作用的软件系统  N个交换机  应该是你说的工作组模式

‹‹ 上一贴:win08防火墙的怪问题 超级怪   |   下一贴:急!!win2012 r2服务器时间与本地时间不一样 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图