我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司网络两条宽带,一条100M,一条50M,接入路由器(艾泰UTT 5830G),网络拓扑如下
pc70台,手机80台左右,现在的问题是网络好慢,怎么优化下网络呢?
请大神赐教~

好多交换机。。。。
你用电脑直接接路由器看网络慢不慢,如果慢的话。。在拉几根线吧。。

100M很快了,怎么会慢了?要慢的话就进去总路由器限速管理咯,路由器里有限速功能设置,咨询厂家技术部就可以了,把多余的流量给需要网速快的人用。

是不是手机上网用户太多了,所以有无必要双网呢,比如拿出50M那条单独做无线上网用,让无线和有限分开?

100M的给PC用,50m的给无线,无线有线分离

看一下路由器到PC机的距离网线长度超过15米会出现折损的

引用:
原帖由 qq58cb272aea703 于 2017-9-7 14:12 发表
公司网络两条宽带,一条100M,一条50M,接入路由器(艾泰UTT 5830G),网络拓扑如下347143
pc70台,手机80台左右,现在的问题是网络好慢,怎么优化下网络呢?
请大神赐教~ ...
把网络做的扁平化一些。你这太乱。而且也没有vlan。你的宽带是家用的还是企业的?

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-7 15:24 发表

把网络做的扁平化一些。你这太乱。而且也没有vlan。你的宽带是家用的还是企业的?
扁平化?减少中间交换机是吧?厂区大,没办法啊~ 宽带是企业宽带啊

引用:
原帖由 qq58cb272aea703 于 2017-9-7 16:11 发表

扁平化?减少中间交换机是吧?厂区大,没办法啊~ 宽带是企业宽带啊
那你就只能流控了。而且你的设备都是傻瓜的吧?没有什么好办法。没有设备一切都是空谈。网络攻击太容易了。随便一个人下一个软件就可以攻击整个网络。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-7 16:25 发表

那你就只能流控了。而且你的设备都是傻瓜的吧?没有什么好办法。没有设备一切都是空谈。网络攻击太容易了。随便一个人下一个软件就可以攻击整个网络。 ...
可以上设备啊~只要解决问题就行~

交换机下接路由器,设备的地址是谁分配呢,问下楼主

引用:
原帖由 1599980466bao 于 2017-9-7 16:32 发表
总路由器啊~

你可以这样,断一下无线,光有线看卡不卡。 如果光有线不卡的话。那你就试试在无线路由器里做个限速。

引用:
原帖由 1599980466bao 于 2017-9-7 16:32 发表
明显是带宽上行不够。你这还真没法优化/  一个小公司不可能用100M ,50M的专线,明显用的这家用的拨号。两条线做链路聚合没有?150M你的上行最多也就6M的样子

引用:
原帖由 zsl123789 于 2017-9-7 16:51 发表

明显是带宽上行不够。你这还真没法优化/  一个小公司不可能用100M ,50M的专线,明显用的这家用的拨号。两条线做链路聚合没有?150M你的上行最多也就6M的样子 ...
我缴费的时候问电信了,说是拉光纤的,都是专线啊~一个月宽带费1800呢(光100M),50M另一个部门缴的年费~

引用:
原帖由 qq58cb272aea703 于 2017-9-7 16:55 发表

我缴费的时候问电信了,说是拉光纤的,都是专线啊~一个月宽带费1800呢(光100M),50M另一个部门缴的年费~
电信企业专线100M 一个月1800...别搞笑了!你这价格明显是不对等宽带!!!

你被坑了吧。你这是哪的网络,100M专线只要居然只要2万+

引用:
原帖由 zsl123789 于 2017-9-7 17:19 发表
你被坑了吧。你这是哪的网络,100M专线只要居然只要2万+
贵还便宜?

引用:
原帖由 qq58cb272aea703 于 2017-9-7 17:31 发表

贵还便宜?
好吧。被你忽悠了。看了价格才知道咳,我们这里100M企业宽带一个月16500元,小地方。1800的宽带100m。这样的好事哪里有哦。你可以上一些可以管理可以qos的设备。比如深信服流控。三层交换机类的。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-7 17:41 发表

好吧。被你忽悠了。看了价格才知道咳,我们这里100M企业宽带一个月16500元,小地方。1800的宽带100m。这样的好事哪里有哦。你可以上一些可以管理可以qos的设备。比如深信服流控。三层交换机类的。 ...
以前我所在的公司10M的企业宽带都6000一个月。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
‹‹ 上一贴:求助各位大神们,有关于H3C 的AP连接问题 ...   |   下一贴:如何验证IPSEC已经对客户端的内容加密啊? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图