我的帖子

个人中心

设置

发新话题
刚进一家公司一个月,新到一批电脑约40台DELL机,预装的是win10 家庭版。

公司目前电脑约300台,没有域控。如果用域控的话,家庭版是不支持的,不知道如果换系统会不会有什么版权问题。听之前的人说了好像有试过什么版权局之类的扛过工程部的电脑走。

而之前我所在的公司比现在的大,买回的电脑(专业版),都是直接GHOST换一个的,以前人家什么都搭好建好的不用烦,只需要处理桌面问题就好了。所以我不是很懂关于版权方面的事,请教大大们。

都ghost了。还怕啥版权问题。你花钱买的电脑,你烧了别人都管不着,别人凭什么搬走
实在有人搞事你就买一个正版然后骂死他

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-9-8 15:57 发表
都ghost了。还怕啥版权问题。你花钱买的电脑,你烧了别人都管不着,别人凭什么搬走
实在有人搞事你就买一个正版然后骂死他
不好意思,我没表达清楚,我是说我上一份工作所在的公司,家大业大,所以买回来专业版的都不用直接GHOST换掉。
现在所在的公司没之前的大,另外的人不是很顶事,上网也没有搜索清楚相关,所以想请教,现在公司的DELL家庭版是预装的,就是开机激活装软件。但是家庭版是没有域功能的。

引用:
原帖由 wx59af97ea5a0fa 于 2017-9-8 16:05 发表

不好意思,我没表达清楚,我是说我上一份工作所在的公司,家大业大,所以买回来专业版的都不用直接GHOST换掉。
现在所在的公司没之前的大,另外的人不是很顶事,上网也没有搜索清楚相关,所以想请教,现在公司的DELL家庭版是预装的 ...
我们公司也全是Dell的。包括服务器都是Dell的。系统不知道被我重做过多少遍了。。。
你说的那种只有一种情况,那就是有人比如竞争对手之类的,想搞你们。如果他想搞你,你弄成什么都没用对吧。

如果 公司 比较正规的话   可以等 微软找你 然后买正版

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-9-8 16:42 发表

我们公司也全是Dell的。包括服务器都是Dell的。系统不知道被我重做过多少遍了。。。
你说的那种只有一种情况,那就是有人比如竞争对手之类的,想搞你们。如果他想搞你,你弄成什么都没用对吧。 ...
我们公司几台Dell的服务器都被我装成win了。我还给Dell的客服他电话问他怎么装。他跟我说装成win就不归他们售后拉巴拉巴拉的。 说的好像我不会装回linux一样

我也想知道这个问题  我属于新手实习网管, 公司上了一套桌面云目前是三十多台终端 服务器中做了个系统模板 GHO的 派发后 所有的终端都是一个序列号
   我不知道我们这样的 是需要每台终端买一套正版授权呢 还是 就买一套就好

引用:
原帖由 9321106 于 2017-9-8 16:43 发表
如果 公司 比较正规的话   可以等 微软找你 然后买正版
是全买还是象征性的买?

引用:
原帖由 qq584018341b1c5 于 2017-9-8 16:44 发表
我也想知道这个问题  我属于新手实习网管, 公司上了一套桌面云目前是三十多台终端 服务器中做了个系统模板 GHO的 派发后 所有的终端都是一个序列号
   我不知道我们这样的 是需要每台终端买一套正版授权呢 还是 就买 ...
我想你的不成问题,只要版本没变应该没很大关系的。
我的问题是买的是家庭版,自己换专业版,钱不一样。

引用:
原帖由 wx59af97ea5a0fa 于 2017-9-8 17:06 发表

我想你的不成问题,只要版本没变应该没很大关系的。
我的问题是买的是家庭版,自己换专业版,钱不一样。
没出现过你这种情况,说版权局直接找上门的。一般都是微软给你们公司打电话,发邮件,然后各种要你买正版,即使你不买,微软公司也不会告你的,只是会经常烦你,你就跟他说象征性的买个10个授权,他就不烦你了

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-9-8 16:43 发表

我们公司几台Dell的服务器都被我装成win了。我还给Dell的客服他电话问他怎么装。他跟我说装成win就不归他们售后拉巴拉巴拉的。 说的好像我不会装回linux一样 ...
这就和手机ROOT以后不保修一样的流氓。反正只要你重装过系统,DELL就知道了。

你之前的公司用的应该是批量授权许可吧。

最近查的很严,我们公司也收到微软中国的律师信了。如果你们公司很大。那就呵呵了,微软会盯上你们的。这是肥肉。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx59af97ea5a0fa 于 2017-9-8 15:48 发表
刚进一家公司一个月,新到一批电脑约40台DELL机,预装的是win10 家庭版。

公司目前电脑约300台,没有域控。如果用域控的话,家庭版是不支持的,不知道如果换系统会不会有什么版权问题。听之前的人说了好像有试过什么版权局之 ...
1.上市公司需要买的,否则对公司影响也不好。
2.家庭版在公司用也算是不合规的(这是微软件说的)
3.微软件不会管里用ghost还是哪个,他只会说你公司有多少台机器,买了多小个,每个机器只能同时一个用户登录。
4.被扛电脑走要很多流程的,你说的那种,让公司直接揍他就好了。(扛机要经过工商,法院……很多机构申请由发院判决才可以,如果像那样,例如:苹果侵权过呀,是不是人家都把苹果收回家呀)
5.要给公司灌输正版思想。企业公司都不想出钱,这是对软件开发的不尊重,人家也要生活的,你们听歌都收费,软件给公司带来效溢出点也是应该的。
6.正版有技术支持,有问题可找供应商。自己没必要那么折腾的。

引用:
原帖由 jimhsy 于 2017-9-8 17:56 发表
你之前的公司用的应该是批量授权许可吧。
听以前同事说买的是专业版,不过之前那里是市里数一数二的大厂,估计有打招呼之类的。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-8 17:59 发表
最近查的很严,我们公司也收到微软中国的律师信了。如果你们公司很大。那就呵呵了,微软会盯上你们的。这是肥肉。
某某集团底下的一家分厂。港资。

引用:
原帖由 digup 于 2017-9-9 00:33 发表

1.上市公司需要买的,否则对公司影响也不好。
2.家庭版在公司用也算是不合规的(这是微软件说的)
3.微软件不会管里用ghost还是哪个,他只会说你公司有多少台机器,买了多小个,每个机器只能同时一个用户登录。
4.被扛电脑走要 ...
其实我觉得上头不懂,我们主管也不懂,随便就选了家庭版,以后我肯定要提意见的。
就是目前的几十套搞得好烦,每个系统慢慢激活,慢慢装软件的,关键是还没有域支持。
我的打算是在一个时期内把公司改成域控制,而不是现在的工作组,所以家庭版不支持对我计划很是阻碍。

引用:
原帖由 tianxing41 于 2017-9-8 17:29 发表

没出现过你这种情况,说版权局直接找上门的。一般都是微软给你们公司打电话,发邮件,然后各种要你买正版,即使你不买,微软公司也不会告你的,只是会经常烦你,你就跟他说象征性的买个10个授权,他就不烦你了 ...
要买的授权大概是哪种?企业版么?

引用:
原帖由 wx59af97ea5a0fa 于 2017-9-9 08:13 发表

其实我觉得上头不懂,我们主管也不懂,随便就选了家庭版,以后我肯定要提意见的。
就是目前的几十套搞得好烦,每个系统慢慢激活,慢慢装软件的,关键是还没有域支持。
我的打算是在一个时期内把公司改成域控制,而不是现在的工作 ...
这得看你们公司对IT重示度,域控成本很高的,你得要有个很能说服公司的理由,而不是觉得你麻烦要换域控(公司眼里,请人来就是做事的。不会因为你方便他就要花钱,这是大部份公司的想法),要把理由……写好,有数据有说服力的报告。否则你会很……

现在是不是盗版的激活很牛逼,能通过微软的正版验证

‹‹ 上一贴:小白求助,网线多拨、ip问题   |   下一贴:单位网络总掉网,请教各位大佬! ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图