我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司网络环境是这样的
外网:15条家庭宽带
内网:五个网段
电脑数量:80台左右
手机、ipad:200台不到

主路由:H3    1005
无线路由;ikuai
(两个路由都用的单独宽带)

有线出过问题不过解决了,这方面暂时不谈。
主要是无线,经常出现问题

公司的手机全是肾4、4s、5  IPAD2,3,4
连接无线网时经常连不到,需要无线网络关闭三十秒左右再打开,就可以连接,就能上网了

现在的问题是有五排手机,一排10多个,连接无线掉了连连了掉,有几个就算连上也上不去网。

目前的环境和网络问题基本就是这样。如何配置 才能更合理
我一直做系统方面的维护工作,网络方面的配置接触的倒不是很多。。

有五排手机,一排10多个,连接无线掉了连连了掉,有几个就算连上也上不去网。

无线承受不了

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2017-9-9 15:16 发表
有五排手机,一排10多个,连接无线掉了连连了掉,有几个就算连上也上不去网。

无线承受不了
用的是ikuai   设置网络的人 说这是好设备。。。

那你意思是得从硬件上面想办法   换无线设备?

引用:
原帖由 九点五指 于 2017-9-9 15:06 发表
公司网络环境是这样的

无线路由;ikuai

主要是无线,经常出 ...
看样子你不是ac+ap部署了。
给你一个合理的建议。因为不懂你的环境。我给你的是理想环境下的建议。

如果你这些设备都在一个房间,那么如果想很流畅的上网很难,因为高密集度接入一直是难题。移动的铁塔造价几百万 高密度接入也就支持200台手机同时打电话。对比你的无线设备那就只能呵呵。

下面就给你一个理想状态合理的部署。

每个房间最好不要超过20台无线设备。如果是家用路由器最好不要超8到10台设备。如果一房间超过20台无线设备在25台以下,你最好部署企业ap,如果是家用无线路由器最好3台并且信道分开。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 九点五指 于 2017-9-9 15:35 发表

用的是ikuai   设置网络的人 说这是好设备。。。

那你意思是得从硬件上面想办法   换无线设备?
我就呵呵了。给你装ikuai的人真是吹牛不脸红。你让思科华为这样几千块的ap情何以堪。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 九点五指 于 2017-9-9 15:06 发表
公司网络环境是这样的

无线路由;ikuai

主要是无线,经常出 ...
无线路由;ikuai

如果你只有这两台无线路由器。想带动 200台设备,我也只能向你表示同情。无线网络用的是csma/ca 协议。理论一个信道带机量是24台设备,这是理论,实际情况要砍掉一半,除非你用非常高端的设备也带不动24台无线设备。一般厂家都是用多信道来解决这个问题。但也不是无限制的接入。因为当设备到了一定的量就没有办法传数据了,因为台繁忙,太嘈杂,收到的数据都是乱码。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-9 15:41 发表

我就呵呵了。给你装ikuai的人真是吹牛不脸红。你让思科华为这样几千块的ap情何以堪。
咋说呢 决定买ikuai的人   就是公司专门设置网络的,不让其它人经手,也没办法人家说啥就是啥

他说这台设置支持300个终端  呵呵。

刚看了下设备
有两台无线终端   一台就是ikuai(两条宽带) 一台是飞渔星(两条宽带)
剩下的宽带全用的是电脑连接

引用:
原帖由 九点五指 于 2017-9-9 15:57 发表

咋说呢 决定买ikuai的人   就是公司专门设置网络的,不让其它人经手,也没办法人家说啥就是啥

刚看了下设备
有两台无线终端   一台就是ikuai(两条宽带) 一台是飞渔星(两条宽带)
剩下的 ...
支持多少终端和支持多少无线终端是两个概念。
你现在有多少无线设备提供热点,也就是有多少台无线路由器?估计你们连ap都没有。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:

刚看了下设备
剩下的 ...
从你们网管用的设备就知道,他不是收了好处,就是没有接触过什么大的网络。用的都是低端网络才用的设备,他能说出ikuai很牛这句话就看的出,不是有回扣就是真的没有见过什么好东西。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:

刚看了下设备
剩下的 ...
既然你没有决定权,那说多了也没有什么用,给你建议你也用不了。靠你现有的设备想解决问题几乎没有可能性。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-9 16:20 发表

既然你没有决定权,那说多了也没有什么用,给你建议你也用不了。靠你现有的设备想解决问题几乎没有可能性。
版主已经说的很清楚很详细了。如果你说思科华为的AP是好设备估计没人会反对。可是你说的那个牌子的好像才几百块吧?  这样的设备你觉得能带动那么多手机上网么?

@成追忆        说的太精辟了。

凡事有相对嘛 。 相对99块的来说肯定就算好设备了,相对999的设备肯定就不好咯。

有多少的AP?什么品牌的?

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-9 16:20 发表

这两天新人来的太多,全在弄电脑上没线回复!  先抱歉

因为网络出了问题,所以给管网线的人反馈,结果他人也不过来,
我就说那出了问题老板问起来,那我只能说,你不过来,我没权限也管不了

结果他就回了一句 ,要不我把权限给你,以后我就不管了

我个人认为 他是在甩锅让我背,当时买设备,配置是他找人来做的,收回扣估计也是肯定的,出了问题频繁之后,估计他也虚了。
所以我也没敢接。不过发这个帖子也是做一个接的准备。
在现在设备基础上看能不能解决这个问题。

以前记得宽带是有用户限制的,不知道现在有没有了。那现在的网络环境只要是设备上面多引出来几个AP就可以解决吗?

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-9-11 11:25 发表
有多少的AP?什么品牌的?
就是那个ikuai 一个飞鱼星,各分配 出来一个吸顶AP

引用:
原帖由 九点五指 于 2017-9-11 14:06 发表

这两天新人来的太多,全在弄电脑上没线回复!  先抱歉

因为网络出了问题,所以给管网线的人反馈,结果他人也不过来,
我就说那出了问题老板问起来,那我只能说,你不过来,我没权限也管不了

结果他就回了一句 ,要不我把权限给你,以 ...
这要看你密集程度,你们一般多少个设备一个房间?我说的无线设备。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 各位大神好 于 2017-9-9 20:47 发表

版主已经说的很清楚很详细了。如果你说思科华为的AP是好设备估计没人会反对。可是你说的那个牌子的好像才几百块吧?  这样的设备你觉得能带动那么多手机上网么? ...
做网管,出了问题都找你

你没经历过在公司做网管但是上头还有一个跟你做一样的事情网管吗?,但他主管网络,出了问题找你解决,你解决不了或着没权限,找他的时候他也爱管不管的,老板到时候说的还是你。

平常没问题问他要权限看配置吧,他不给说很高端,没事不要动就过去了。

出了问题,他感觉到棘手,你崔的急,他怕你给老板说,直接权限下放你,等老板知道了出事儿了,你说老板是找我还是找他?

前段时间一直稳定的,最近又加了50台手机成这样了。

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-9-11 14:12 发表

这要看你密集程度,你们一般多少个设备一个房间?我说的无线设备。
两个吸顶,上面介绍说支持100多个连接

还有一个无线AP FAST的单独一条宽带,给一组用的,也就连10来个手机。

密集度太高了,这个需要专门的调试的,把发射信号覆盖范围调到很小才行,要不然同频干扰就烦死你!爱快那里有很多工作室工程案例,关于做工作室密集手机安装工程的也有很多,你可以去看下,取下经!爱快也不是大家说的那么差,人家能做2016年湖南卫视跨年演唱会的工程,没有一点料,能撑得住场面?18000人的演唱会,人数不少了吧!

‹‹ 上一贴:软件外包IT行业中为什么这么不受大众欢迎? ...   |   下一贴:托管服务器包含哪些服务? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图