我的帖子

个人中心

设置

发新话题
额。。。我画画的水平无比巨有限,所以大家就轻喷喷,不过我觉得基本的条件都画出来了

如图,我家是160平的房纸,昨天把电信的50M光宽带从天井接明线接到了客厅左上角,箭头走向。

但是之前我就办了一个联通的宽带,走的是预埋线,也是在客厅的同一个地方。估计也是箭头的走向,也是天井接入。

现在问题来了
我如何将联通的宽带接到书房的位置?
现在我已知的联通预埋线就只能在客厅,扯不出来,但是我发现书房有一个网线口,但是不知道是不是接通的,如果是接通的该如何测试?

麻烦各位大大指导及交流,感激不尽~

PS:电信的接不进去,虽然是走的明线但是我想客厅用电信,然后联通自己在书房开游戏专用,嘿嘿。。。满足一下自己咯

不知道你家各屋的网线通往哪里的弱电箱

应该都汇总在弱电箱那了。里面放个交换机或直接将客厅和书房到达弱电箱的两根网线8芯同色接通也行。

要不就另外拉线过去咯

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
拆开书房墙面板 看看光是一个面板 还是带线的  联通预埋线在客厅 不能接长后飞到书房?

引用:
原帖由 天月来了 于 2017-9-22 10:25 发表
不知道你家各屋的网线通往哪里的弱电箱

应该都汇总在弱电箱那了。里面放个交换机或直接将客厅和书房到达弱电箱的两根网线8芯同色接通也行。

要不就另外拉线过去咯 ...
确实不知道家里的弱电箱在哪,好像大概应该可能是没有,零几年的房子那时候好像还没统一弱电箱吧。。。光猫我都是丢在客厅那里的

如果是走交换机那只能走明线么~感觉很难看

[shihua]

[shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua][shihua]

引用:
原帖由 627541474 于 2017-9-22 10:28 发表
拆开书房墙面板 看看光是一个面板 还是带线的  联通预埋线在客厅 不能接长后飞到书房?
简直口怕啊。。。

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-9-22 10:45 发表

简直口怕啊。。。
因为要玩游戏,那就无解咯

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

引用:
原帖由 天月来了 于 2017-9-22 10:46 发表

因为要玩游戏,那就无解咯
明线的话是属于下下策了

大大,我书房有个口,怎么检测是否是可以连上联通的宽带?

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-9-22 10:47 发表

明线的话是属于下下策了

大大,我书房有个口,怎么检测是否是可以连上联通的宽带?
我不知道你网线通往哪,我不知道。真不知道

包括你客厅两个宽带汇总处共计有什么设备,有多少网线插上,我啥都不知道,你还是花钱外面找人弄吧。

买一对电力猫好了几百块钱,一端接联通线路一端连接你书房电脑,省得麻烦查线路或走明线难看

地上不想走就看看房顶,看看现在是用什么掉的顶,有没有检修口之类的地方。。。有的话就走房顶呗
如果没掉顶。那就走地上吧。。

大概知道你的意思,因为我家里也遇到类似的情况,把猫换过去太麻烦,利用预埋线的话就需要自己慢慢找线了,我后来是重新拉了一根线,在墙角打了一个洞!

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-9-22 10:01 发表
额。。。我画画的水平无比巨有限,所以大家就轻喷喷,不过我觉得基本的条件都画出来了

如图,我家是160平的房纸,昨天把电信的50M光宽带从天井接明线接到了客厅左上角,箭头走向。

但是之前我就办了一个联通的宽带,走的是预埋 ...
吧自己的线找对先
再做1线2用。楼主挺能折腾的

引用:
原帖由 天月来了 于 2017-9-22 10:48 发表

我不知道你网线通往哪,我不知道。真不知道

包括你客厅两个宽带汇总处共计有什么设备,有多少网线插上,我啥都不知道,你还是花钱外面找人弄吧。 ...
我自己也不知道。。。哎~

其实设备的话,现在电信的光宽带就接了一个无线路由,一个机顶盒,应该也不算多
无线设备最多就一个IPAD加几台手机,改地方的话是没问题的

引用:
原帖由 kyo777888 于 2017-9-22 11:05 发表
买一对电力猫好了几百块钱,一端接联通线路一端连接你书房电脑,省得麻烦查线路或走明线难看
我也是这么觉得,但是昨天和电信装机子的师傅说了一下,他说没必要,照样会丢包

大大你有什么好的电力猫推荐么

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-9-22 11:35 发表
地上不想走就看看房顶,看看现在是用什么掉的顶,有没有检修口之类的地方。。。有的话就走房顶呗
如果没掉顶。那就走地上吧。。
现在的问题就是不太想再去找线的麻烦了,哎~

如果书房的预埋口子可以接通联通的就万事大吉

引用:
原帖由 其实不潇洒 于 2017-9-22 12:11 发表
大概知道你的意思,因为我家里也遇到类似的情况,把猫换过去太麻烦,利用预埋线的话就需要自己慢慢找线了,我后来是重新拉了一根线,在墙角打了一个洞! ...
打洞的话。。。。中间还一个房间,而且墙比较厚,如果真要走线我估计着我会牵到外边的窗户那过来得了,我家28楼

引用:
原帖由 kele777 于 2017-9-22 12:30 发表

吧自己的线找对先
再做1线2用。楼主挺能折腾的
木有啊,现在是2线1用

等于是现在联通的那个完全放空了的

大大你没看清楚,我说的是电信明线的光缆,联通的预埋线宽带线,现在只用了电信我想把联通的那根线从客厅转到书房去

竟然还上头条了,哈哈哈哈~

好荣幸呀

引用:
原帖由 无敌小京 于 2017-9-22 13:43 发表

现在的问题就是不太想再去找线的麻烦了,哎~

如果书房的预埋口子可以接通联通的就万事大吉
那个口你怎么找,你只能找物业或者你们小区专门的运营商来问。如果他们不知道,那你就没法找。
运营商会让你随便翻弱电箱吗,肯定不会。

‹‹ 上一贴:统计一下软件开发人群年龄???   |   下一贴:除了电信国际专线还有什么 办法? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图