我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我今年已经27岁了,还是一事无成,现在待业在家。中途做过两三份工作,全都是简单的桌面维护类的,一直找不到往哪个方向的目标,前两天下定决心做系统运维这一块,但是我基础太差想去报个培训班,然后问题就来了,有个公司叫我国庆后去上班,我很纠结,不去上班的话培训期间没有什么经济来源,感觉很对不起父母,去上班的话,我怕我到了30岁还是会像现在这样,我很惶恐,怎么办
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 90后加油 技术成就梦想 2017-9-28 14:01

这个年龄,先养活自己,然后考虑自己的发展。悬梁刺股,卧薪尝胆,为时不晚,坚持才能胜利。
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +3 我很赞同 2017-9-28 08:50

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
引用:
原帖由 七彩极 于 2017-9-27 23:06 发表
这个年龄,先养活自己,然后考虑自己的发展。悬梁刺股,卧薪尝胆,为时不晚,坚持才能胜利。
我怕我到时候年纪大了更难了,到了那个年龄不光是要养活自己,还要养活家人,我现在每晚都睡不好,很怕

引用:
原帖由 我要做运维 于 2017-9-27 23:12 发表

我怕我到时候年纪大了更难了,到了那个年龄不光是要养活自己,还要养活家人,我现在每晚都睡不好,很怕
没说让你以后考虑发展。。。先养活自己的同时,学习和提高自己,这才是我的意思。

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
先就业在择业

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
培训期可否业余进行呢?

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
楼主看来还没到那个临界点,也只是想想而已,不管你的系统运维是否是指linux还是windows亦或网络方面,如果真的担忧了,就不说别的,每天晚上一个小时总能抽出来吧,网上视频也不是那么难找,基础的东西你真能每天一个视频来推进配合自己虚拟机操作,不说半年,三个月下来你就能收获很多很多了,如果能坚持个1到2年,把linux和网络都学了,那就更有竞争力了。
套用数学,1.01的365次方和0.99的365次方自己去算算。至于培训什么的对于自制力差的人还合适,但是培训机构的水分和价格大家也都明白,你如果真像你自己说的没有经济对不起父母,却还没有这点自制力,那我劝你还是算了吧。

本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 热心广援 2017-9-28 15:56

引用:
原帖由 Elfen_lied 于 2017-9-28 11:10 发表
楼主看来还没到那个临界点,也只是想想而已,不管你的系统运维是否是指linux还是windows亦或网络方面,如果真的担忧了,就不说别的,每天晚上一个小时总能抽出来吧,网上视频也不是那么难找,基础的东西你真能每天一个视频来推进配 ...
受教了,前一个5年自己浑浑噩噩的渡过,下一个5年得加倍努力了,以前太浮躁,以后得沉淀下来

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-9-28 00:32 发表

没说让你以后考虑发展。。。先养活自己的同时,学习和提高自己,这才是我的意思。
受教了,谢谢大佬

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-9-28 08:52 发表
先就业在择业
恩,现在得沉淀下来好好自学下其它的东西

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-9-28 09:49 发表
培训期可否业余进行呢?
这种培训的话,好像都是最少几个月吧

引用:
原帖由 我要做运维 于 2017-9-28 14:00 发表

这种培训的话,好像都是最少几个月吧
坚持一下就过去了

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
你这种情况,去工作了,也是做浪费时间的工作,虽说会有点收入,但是收入肯定不会多。

我的建议是,如果有一定积蓄肯付出辛苦的话,脱产学一些东西,如果理解能力不是特别差,半年左右就该入门了。

(我一学药剂学的同学,大学毕业后干了2年医药代表,后来学了半年Object C,入职一家公司搞开发起薪8000+,他可是完全没有IT基础的人)

如果是入职新公司后报名周末班去学习,往往要学个一两年,效果还差。

最好是报个脱产班,住在那,像上学一样大家一起学习一起沟通交流效率高。

系统运维培训出来就一定工资高?基础差?能差到什么程度?我刚从大学毕业出来,连电信的拨号都不懂,小时候留过一次级,大学休过一次学,毕业的时候已经24,干了5个月的工作一共拿了300块钱(我大学帮学校干活都是500块钱一个月),其中100还是我自己投入进去的,而且整个过程这样费那样费还交了一堆,最凄惨的时候,全部身家只有50块钱两个人哦,然后是800块钱一个月老板还不想给,在然后是1500块钱一个月管中午饭,2个月后老板涨到了1800,3个月后2200,承诺给我女朋友解决工作,然后看的出来这个公司没有前途,不差她千多,然后让女朋友自己重新找工作,一年后坚决离职,老板挽留,然后行业性质决定了在那个公司没有前途(到今天那个公司才4000多而且在成都市中心),换了一个1800的公司,然后工资慢慢上涨,虽然绝对鸡蛋不应该放一个篮子里,但没有其它选择,还是把当年的女朋友现在的老婆大人也弄到这个公司来了,其中还有一个插曲,老婆公司的老板也挽留她,承诺安排我进北京华联,然后我当时的一切都已经超过那边了,当然不同意了,然后我们两个都在现在的公司,混了6年了。运气好点,我自己到手差几百1W,而且最关键的是,以前都是在成都市混,反而现在没在市区混,房价便宜,房款基本还清了。
培训是捷径?没有什么捷径,工作的关键是心态问题,想好自己到底什么样的人,想好自己的缺点,然后告诉自己路得靠走,不能靠想,今天迈出的这一步,以后的很多事情都不可以后悔,否则这么艰难做出的决定就想是白费,而且下一次会有更多艰难决定等着你,就用结婚来说吧,很多女的经常说的一句话就是,婚后流的眼泪都是婚前脑袋里进的水..................
快放假了,闲的慌啊....
本帖最近评分记录
  • Shell_2015 无忧币 +10 坚持不懈的打拼 2017-9-30 16:49

我也是很你差不多状况,不同的是我是转行过来的,做了桌面支持半年,感觉就是P事太多,每天都是浑浑噩噩的过,不懂公司的业务也没法跟同事交流,想转也不知道转哪行。。。

引用:
原帖由 Elfen_lied 于 2017-9-28 11:10 发表
楼主看来还没到那个临界点,也只是想想而已,不管你的系统运维是否是指linux还是windows亦或网络方面,如果真的担忧了,就不说别的,每天晚上一个小时总能抽出来吧,网上视频也不是那么难找,基础的东西你真能每天一个视频来推进配 ...
受教了,我刚毕业出来,现在实习+工作都快一年了。说的对,每天都要进步...

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2017-9-29 09:07 发表
系统运维培训出来就一定工资高?基础差?能差到什么程度?我刚从大学毕业出来,连电信的拨号都不懂,小时候留过一次级,大学休过一次学,毕业的时候已经24,干了5个月的工作一共拿了300块钱(我大学帮学校干活都是500块钱一个月),其中100 ...
说的很好啊,想再多,不如做一点

每天进步一点点,关键还是要进步,总想也是无用的

今年35,回想前面13年,只有最近2-3年才真正踏实的做了点事,学了点东西,前面10年都在浑浑噩噩中度过,最气的是刚毕业出来居然在网吧呆了3年多,真是浪费青春,后悔莫及
本帖最近评分记录
  • Shell_2015 无忧币 +5 辛酸泪。加油。 2017-9-30 16:46

楼主,27岁是积极向上的年纪,努力付出,因为知道以前虚度了,现在就要下决心去拼下,想想自己在30而立之年,不要再过那种钻桌底接网线,接电源线,跑来跑去的活了。晚上不要想以后养父母问题,还不如看一会书,睡觉。我现在准备到22岁了,也像你一样,晚上会想现在的工资怎么养活父母,我父母常常打电话过来说,不要担心我们,我们有退休金,不用你养,好好照顾自己,尽力去学。我爸妈年过半百,妈妈每天两份做工作,我爸还在做体力活。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 我要做运维 于 2017-9-27 23:04 发表
我今年已经27岁了,还是一事无成,现在待业在家。中途做过两三份工作,全都是简单的桌面维护类的,一直找不到往哪个方向的目标,前两天下定决心做系统运维这一块,但是我基础太差想去报个培训班,然后问题就来了,有个公司叫我国庆后 ...
能给个联系吗

先上班;上班的业余时间也可以报培训班。

入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔...
‹‹ 上一贴:技术支持岗位全解   |   下一贴:一个转折 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图