我的帖子

个人中心

设置

发新话题
最近我在学习python,所以我对带有嵌入式系统的东西特别感兴趣。

最近我们公司申请安装了丰巢快递柜。昨天制作快递柜的公司来我们公司安装了,我顺便就观摩了一下。

也学习了一下整个快递柜的系统模块和网络配置,还有整个快递柜的工作原理。

快递柜主要有以下几大块

输入设备:触摸屏

处理设备控制设备:应该是一块树莓派 (安装的是简化版的安卓系统)

输出设备:一块显示屏

还有网络设备:两台8口的华为傻瓜交换机,1台工业4G路由器(代工的厂家忘记了)。还有一台海康的网

络录像机。柜子外面的摄像头的录像就储存在那里。路由器默认管理ip 192.168.1.1 海康录像机的默认

管理ip 默认 192.168.1.64
这是主机部分

还有柜子部分,每个柜子的顶部有一块树莓派类的单片机的东西,通过网络和主机部分连接。而且这些树

莓派在出厂的时候配置了固定的ip,将来配置的时候只要输入这些柜子的树莓派的ip就可以控制这些柜子

的树莓派,然后通过这些树莓派控制整个柜子的门的打开。关闭是需要人工去关的。

好帖子,现在好多蜂巢的快递柜

好专业的名词;树莓派

入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔...
长知识了,谢老大

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
我们这边柜子都是在室外的。那是不是找到这个柜子的路由器,掐掉网线,断掉监控。就能为所欲为了。。。。

这玩意一般是小区用的比较多。像公司写字楼这种集中办公区,人员众多,,几个巢恐怕都满足不了。

树莓派 就是一块嵌入式开发板吧,就像一个微型主板

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-10-9 15:43 发表
我们这边柜子都是在室外的。那是不是找到这个柜子的路由器,掐掉网线,断掉监控。就能为所欲为了。。。。
呵呵呵,直接断电其他都不用管了

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-10-9 15:43 发表
在屏幕后面

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 zd55555zd 于 2017-10-9 16:50 发表
树莓派 就是一块嵌入式开发板吧,就像一个微型主板
不光是一个主板。就是一台微型电脑。可以跑linux

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
路过学习!

引用:
原帖由 lygzhan 于 2017-10-9 17:02 发表

不光是一个主板。就是一台微型电脑。可以跑linux
哦哦哦,原来是这样

路过,学习

学习了...............

好神奇啊。。。

本来就要人对人的,现在又成了人对箱x2,还增加了收费环节,如买的东西货不对版,要找个人做证都没有。

引用:
原帖由 qq58d2285a08341 于 2017-10-16 09:25 发表
本来就要人对人的,现在又成了人对箱x2,还增加了收费环节,如买的东西货不对版,要找个人做证都没有。
首先诚信建立起来了。其次,效率更高了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
只能说解决了一部分的需求,国内的信用制度还是没有深入人心,任重道远

‹‹ 上一贴:电脑连接路由,请问我的外网IP 怎么看!真心求指教!! ...   |   下一贴:无线知识:如何选择最合适的无线AP? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图