我的帖子

个人中心

设置

发新话题
   事情原由,今天和平常上班一样,到了公司,做自己的职位事情。   风平浪静早上,没想到让我皱眉头的事情出现了,突然同事反馈办公电话打不出去了,我慢慢走到同事位置,开始自己排错之旅。
首先,别人说的问题,我都要亲眼目睹和动手,个人习惯,用同事工位电话打我自己手机,发现不行,心想,电话线问题?换了一条线,发现问题依然存在,电话机问题?换了一台电话,发现,问题依然存在。看看其他同事的办公电话是否可以打,发现公司好几个办公电话都这样情况,没有声音。

感觉不是能力范围,打了电话叫物业过来帮忙修理,物业过来一听公司所有电话都打不出去,就说了一句,我们物业处理不了,是电话系统有问题,得叫以前帮忙安装电话系统的公司过来处理!

心里是吃惊的,刚来3个月,以前也没有什么交接,还好有以前网管的联系电话,问了一下,他说,让我问问电信是不是他们线路问题,或者用电话机接交换机上面的总线看看能不能,后来我查了电信固话线路是正常的,然后也用电话接交换机上的电话线,发现并没用。
到了这一步,感觉问题并没有当初想的这么简单,继续排错之旅,

突然发现公司内部电话是可以互相通话的,这里可以排除交换机问题了,继续找电信客服,客服问,是打不出去,还是打不进来,我说都试过,都不行。突然,一个回复,有一丝希望,客服问我,光猫上的语音灯有没有亮,我打开机柜发现,全部没有亮客服回答说,由于光猫长时间运作没有重启,导致光猫语音端口接触不良,只要重启一下。听到这个信息,我马上发通知,在中午12点吃饭时间,重启光猫,但是自己并没有等到12点去重启,用钥匙打开了机柜,拔了接在光猫的电话线,用一根电话线接上一个电话机,还是不行,有点失落,还是等到12点重启光猫试试吧,接回去的那一刻,语音的灯,一个接着一个亮了,没错,灯亮了,我抱着希望,回到工位,拨打了自己手机,手机响了,继续找下一个工位的电话打了起来,又响了,一个接着一个电话都可以了,呼一口气,问题解决了,原来是光猫端口接触不良。。。。

虽然是一名平凡小网管,但是解决困难问题都是值得开心的。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-10-10 13:36 发表
事情原由,今天和平常上班一样,到了公司,做自己的职位事情,风平浪静早上,没想到让我皱眉头的事情出现了,突然同事反馈办公电话打不出去了,我慢慢走到同事位置,开始自己排错之旅。首先,别人说的问题,我都要亲眼目睹和动手,个人习惯 ...
为你的分享点赞

为你的分享点个赞,要是能分割段落就好了,这一大段····

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-10-10 13:48 发表
欢迎领导莅临检查指导。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-10-10 13:48 发表
谢谢,忘记怎么分割了,之前由于想分割就发表了,有点无奈

引用:
原帖由 linux998 于 2017-10-10 13:40 发表

为你的分享点赞
谢谢,分享技术,共同进步

感谢分享

感谢分享

谢谢帮我分段落的好心人,感谢大家,让我们一起进步,推广技术。

说起电话,我有一次不小心把公司所有电话分机号清除了。。。
一台一台重设的...............

现在换了光纤的电话,隔半个月就要自已去重启一下,不然不安心,打不出电话的。

引用:
原帖由 qq58d2285a08341 于 2017-10-11 11:17 发表
现在换了光纤的电话,隔半个月就要自已去重启一下,不然不安心,打不出电话的。
打不出电话,公司员工就炸了,特别是那些搞金融证卷公司

下班重启一下,

重启也就几分钟的事。
你不可能在上班时间搞吧。午休,上班早点去,下班慢点走,都可以啊。

引用:
原帖由 qq58d336d05e4f5 于 2017-10-11 09:32 发表
说起电话,我有一次不小心把公司所有电话分机号清除了。。。
一台一台重设的...............
有点作死节奏,我也有类似经历,给公司员工建立邮件帐户,考虑到他们想要自己的密码,就勾选让他们第一次登录重新修改密码,结果他们都不会修改,电脑小白那种。然后自己一个一个账户取消首次登录修改密码。。。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2017-10-11 11:41 发表

有点作死节奏,我也有类似经历,给公司员工建立邮件帐户,考虑到他们想要自己的密码,就勾选让他们第一次登录重新修改密码,结果他们都不会修改,电脑小白那种。然后自己一个一个账户取消首次登录修改密码。。。 ...
改密码这个不算难吧。。虽然我也给改过,不过我现在还是会勾选第一次修改密码,要不然总有一些人跟我说密码设的不好,要让我随机一个密码出来。。
我还帮忙给每个同事设置过邮箱签名档,电话分机号那次确实是不小心,我记得有一个操作是按*确认保存,结果我前面不小心按错一个在另一个模式里,还习惯性的多按了几下*,连按3下*就是全部清除。。

不错的分享。

工作无小事,为分享点赞。

谢谢分享,点赞了

为分享点赞!!!

‹‹ 上一贴:路由器交换机选择   |   下一贴:关于H3C S1508L设置的问题,打400也没有满意的答复 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图