我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如题,第一次用这个,请教下。。。。
现在是1台服务器a连的一台存储,我看存储出来4个跟线2个接服务器,2个接交换机,能正常使用(乙方弄的,我不是很懂),现在加了台服务器b,跟原来的a在VM里面添加后,识别不出来存储,请教下应该怎么接阿,是连交换机吗,我现在连完在存储适配器里没刷出来。。。
新手求助,,,,

存储设备一般会有两根光纤线做冗余分别连到两台光纤交换机,不需要直连服务器,然后服务器光纤线同样分别接到光纤交换机。另外新加服务器,有两个个地方需要配置,光纤交换机的zone区划分把服务器新接的口划到存储所在区域,存储里需要做个映射到新的服务器光纤卡。

另外还要确认下存储的类型,是fc san存储还是ISCIS存储。fc san存储走的光纤链路,ISCIS走的是IP网络,并且注意现在万兆IP网络也是光纤。

引用:
原帖由 reagan691 于 2017-10-17 13:59 发表
另外还要确认下存储的类型,是fc san存储还是ISCIS存储。fc san存储走的光纤链路,ISCIS走的是IP网络,并且注意现在万兆IP网络也是光纤。
我们这都是网线的,没有光纤- -,我第二台服务器现在是网线都插到交换机的,我看存储里面现在有个映射到全部主机了,VM里面有需要设置的吗,谢谢大哥。。

引用:
原帖由 tengwudi 于 2017-10-17 14:10 发表

我们这都是网线的,没有光纤- -,我第二台服务器现在是网线都插到交换机的,我看存储里面现在有个映射到全部主机了,VM里面有需要设置的吗,谢谢大哥。。 ...
那应该是ISCIS存储,首先看下接到交换机的线是不是连在存储管理口。如果不是的话,你只需要在ESXi配置界面添加ISCIS适配器,然后添加扫描存储的IP地址。另外存储里检查下新服务器的IP在不在映射的IP段,有些配置的映射信息不是IP段,需要把新服务器的IP添加到映射表中。

引用:
原帖由 reagan691 于 2017-10-17 14:15 发表

那应该是ISCIS存储,首先看下接到交换机的线是不是连在存储管理口。如果不是的话,你只需要在ESXi配置界面添加ISCIS适配器,然后添加扫描存储的IP地址。另外存储里检查下新服务器的IP在不在映射的IP段,有些配置的映射信息 ...
是这个吗,这个地址我写的跟第一个主机的地址一样,还有其他地方么

引用:
原帖由 tengwudi 于 2017-10-17 14:30 发表

是这个吗,这个地址我写的跟第一个主机的地址一样,还有其他地方么
看下存储配置页面的IP映射信息,还有就是确认下连接到交换机的是不是管理口,需要保证存储业务口连接到IP网络中。

引用:
原帖由 reagan691 于 2017-10-17 14:45 发表

看下存储配置页面的IP映射信息,还有就是确认下连接到交换机的是不是管理口,需要保证存储业务口连接到IP网络中。
唯一找到有IP的就是这里。。。交换机那个应该不是管理口,我插在存储现在用这的旁边了
好乱,,,不懂真费劲。。。

引用:
原帖由 tengwudi 于 2017-10-17 15:13 发表

唯一找到有IP的就是这里。。。交换机那个应该不是管理口,我插在存储现在用这的旁边了
好乱,,,不懂真费劲。。。
这个应该是ISCIS存储业务IP,不是配置映射。另外还要在vphere配置界面网络里面配置一下iscis target的网洛。

去看存储的iscsi target的IP,然后在主机text network的地方ping这个地址,如果能通再去iscsi动态发现的地方加上这个IP,然后重新扫描存储器

引用:
原帖由 官宝宝同学 于 2017-10-18 10:32 发表
去看存储的iscsi target的IP,然后在主机text network的地方ping这个地址,如果能通再去iscsi动态发现的地方加上这个IP,然后重新扫描存储器
- -请问下主机测试网络的地方在哪 - -b

‹‹ 上一贴:关于vmware workstation是怎么分配cpu资源的? ...   |   下一贴:工控环境虚拟化。 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图