我的帖子

个人中心

设置

发新话题
今天是个特殊的日子:10月24日,程序员节!

网络上流传的程序员有各种形象,现在,我们就来总结下,帮助各位朋友认识程序员,也帮助程序员更好地认识自己!

程序员(猿)又叫“挨踢民工”,“码农”,工作为一整天对着电脑输代码那种,常熬夜加班,常不修边幅,邋邋遢遢,穿着随便,常穿背心+宽松大花裤衩+拖鞋,因常坐着,不运动,要么是大肚男,要么骨瘦如柴,跟吊丝有得一拼,因长期与电脑为伴,多性格内向,不善言词与表达,比较单纯,遇到7分女孩,脸红,不知所措,收入较高,但却没处花,只能买理财产品……

所以总结来说,程序猿具备以下9个特点

1、加班是常态,0点以前基本不睡觉!特别是产品上线前!!!
2、性格内向,不善言谈,没有女票,活该是单身狗!
3、常常被叫做修电脑的师傅……
4、电脑才是真爱,媳妇是偏房(如果有的话)
5、基本全都抽烟!人家抽的是寂寞!
6、体型两级分化,要么大肚腩,要么瘦骨如柴!
7、爱用谷歌,特别不爱用百度!
8、不爱洗头、不爱运动、宅男!
9、收入较高,但却没处花,普遍喜欢理财!

什么,还不够全?别急,下面还有呢!

牛逼的程序员可以:
11、可以自由切换雇主
12、收入轻松上万
13、喜欢写优雅的代码
14、细心,体贴他人,所以优秀的程序不是单身

二逼的程序猿还有:
15、上班模式“996”
16、住所:租单间
17、讨厌写文档,讨厌别人不写文档
18、写出的代码总会附赠BUG
19、只能靠跳槽涨工资
20、没有女朋友

看看还有外行人如何评价我们的程序员的:
21、程序员就是会按照说明书使用产品的用户中能力最强的那一类,其中能够超22、越说明书使用产品的叫做“黑客”
23、//程序猿都是傻×。没事,这句话程序猿都看不到。
24、不明觉厉
25、话少钱多死得早

好了,该你了,元芳,你怎么看?

本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +14 节日快乐 2017-10-25 08:59
  • cs312779641 无忧币 +14 我很赞同 2017-10-24 10:41
  • lover119 无忧币 +30 我很赞同 2017-10-24 00:17

我要撕掉程序员身上不合理的标签

技术成就梦想

有道理啊

菜刀在手,问天下谁是英雄
程序猿也可以朝九晚五,妥妥的~
我想说的是,今天拒绝加班

我最喜欢第11条

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
我想说 我们公司程序员基本不抽烟!

倒数第二个图不错

各位猿。 。节日快乐!。。。

第三张怀疑猿生的图看一次笑一次

引用:
原帖由 51CTO编辑部 于 2017-10-24 09:05 发表
程序猿也可以朝九晚五,妥妥的~
我想说的是,今天拒绝加班
程序员的痛小官你不懂~

我是论坛逗比管理员
大家有事儿没事儿可以撩我~
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-10-24 14:09 发表

程序员的痛小官你不懂~
原来小官藏在这里呀~~

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-10-24 00:15 发表
今天是个特殊的日子:10月24日,程序员节!

网络上流传的程序员有各种形象,现在,我们就来总结下,帮助各位朋友认识程序员,也帮助程序员更好地认识自己!348734

程序员(猿)又叫“挨踢民工”,“码农”,工作为一整天对着电脑输代码那种 ...
其实0点后才睡觉,是从大学开始就这样了。

被叫成修电脑的师傅也是正常,谁叫我们属于IT这行呢?

短时间内的确难以快速地将注意力从电脑第一转向媳妇第一,哈哈!

不爱洗头,邋遢,纯属个人修养问题,反正我不会。只是有时候懒一点而已。

从业几年后,收入不高肯定是混不下去的,本来都是年轻人,不乱花钱,那就只有理财了。

——————

总之,我还是最喜欢第11条,讨厌第15条,深刻了解第19条,希望所有努力奋斗的程序员都能实现第12条! 哈哈~!

引用:
原帖由 cs312779641 于 2017-10-24 10:42 发表
我想说 我们公司程序员基本不抽烟!
难道你们公司都是女程序员?

我是论坛逗比管理员
引用:
原帖由 wcxsky 于 2017-10-24 11:18 发表
倒数第二个图不错
暴露了你内心真实的想法~

我是论坛逗比管理员
引用:
原帖由 咖啡 于 2017-10-24 15:41 发表

暴露了你内心真实的想法~
要不咖啡给我们送点福利~

这个表情还是可以的,呵呵

节日快乐

幸好我不是程序猿,但是羡慕他们收入较高,但却没处花

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
可惜公司不放假。。。

说的突然不想做程序员了!

‹‹ 上一贴:现在的阿里ACA认证考试的含金量如何   |   下一贴:公司让我建立企业微信公众号 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图