我的帖子

个人中心

设置

发新话题
随着年龄增长感觉越来越困惑,但是从未停止过学习。下面我来说说我的情况。

从业经历: 供职过两家上市公司都是做运维。

城市:二线

技能水平:

1、刚刚毕业的时候,在第一家上市公司做桌面+服务器+网络运维,主要就是修PC、Windows服务器运维(域控+exchange等等,就不一一罗列了),网络方面主要是三层结构,路由,防火墙,接入交换机之类的,华为和思科的都混着用。

2、后来离职了去了第二家公司,在原理的基础上加入了linux内容,平时运维下linux配置下,自己原创运维脚本,水平应该来说不差,网络方面接触大了大中型架构,也是得心应手。

待遇:年薪到手10万左右。

随着年龄的增长我感觉整个人有点迷茫,迷茫的时候只能自己学点东西,大家说我该怎么办?
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 老兵你好 2017-11-4 21:15

老哥,运维十年了??

创业吧  你这资历估计可以了,难道想一辈子给别人打工么??

别装逼了老哥,无线网没信号了 ,快去看看是不是交换机又自动重启了

引用:
原帖由 帅帅的信 于 2017-11-4 10:37 发表
别装逼了老哥,无线网没信号了 ,快去看看是不是交换机又自动重启了
老弟,真没有吹,实话实说的,大中型企业网里面所有技术基本我都玩过。

引用:
原帖由 wwwccie 于 2017-11-3 21:59 发表
老哥,运维十年了??
是啊。十年了才这点钱,也不是不能有更好的待遇,只是确实有点懒,不想去找了,加上年纪也小30多了。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-4 14:24 发表

老弟,真没有吹,实话实说的,大中型企业网里面所有技术基本我都玩过。
老哥,那你给我讲讲端口映射和端口触发啥区别,通俗点说

上市公司的福利好啊
1OW在二线还是可以活的
LZ可以做点私活

不错了,我们三线城市,是TM当你是神,什么都搞,叼钱不加

引用:
原帖由 帅帅的信 于 2017-11-4 14:53 发表

老哥,那你给我讲讲端口映射和端口触发啥区别,通俗点说
小兄弟,我开贴只是抒发一下心情,不是来通过谁的验证的,你要知道技术这条路很长而且在这个更迭的年代,类似的这种网络小应用也是不值一提,年轻人容易学到一点小技巧就沾沾自喜,就目中无人,等你到了收敛情绪的时候你才能成为专家。所以我没必要回答技术问题。

引用:
原帖由 tao648518505 于 2017-11-6 09:20 发表
不错了,我们三线城市,是TM当你是神,什么都搞,叼钱不加
是的,是的,我第一家公司就是这样,所以来练就了我。跟你谈理想,不谈薪水。我很能理解你。

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-11-4 21:16 发表
上市公司的福利好啊
1OW在二线还是可以活的
LZ可以做点私活
版主好,私活是有,就是在公司里的工资是有点少。

也可以做培训讲师,现在线上教育特别火!

引用:
原帖由 cs312779641 于 2017-11-6 09:59 发表
也可以做培训讲师,现在线上教育特别火!
新员工一般都是我来带,因为我跨专业跨得比较厉害,本来10年前就考了CCNP。所以负责网络的,windows服务器,linux服务器这些的都是我来带。但是我讲课不行,找不到那种感觉。

你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。

说什么10年工作经验,其实没什么用,别人牛B的2-3年就走完你10年路程。

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:33 发表
你跟我现在情况一样
但我跟你不一样的
1.我接私活,2家公司兼职
2.我学python ,linux低端在二线城市需求少,短期进不了高端,根本就是死路,只能转运维开发,或者完全转开发。 ...
你说的对,牛逼的另外说,不过pyston是不错,相对来说也简单,易上手。可能还是自己安于现状吧。

引用:
原帖由 zhengxiang86 于 2017-11-6 10:45 发表

你说的对,牛逼的另外说,不过pyston是不错,相对来说也简单,易上手。可能还是自己安于现状吧。
后面打算开始学点python,准备彻底转开发运维。

我以前走过很多弯路,做过冲压、蓝牙维修、房产销售 花了1年半时间,入IT这行5年,什么都做过,都不精,万金油角色,其他没什么用,运维属于亏钱的行业,低端运维在二线城市根本没有市场,一线城市也好不到哪里去,就混口饭吃。工资低,竞争大,几乎没什么活路。

引用:
原帖由 jin626889 于 2017-11-6 10:54 发表
我以前走过很多弯路,做过冲压、蓝牙维修、房产销售 花了1年半时间,入IT这行5年,什么都做过,都不精,万金油角色,其他没什么用,运维属于亏钱的行业,低端运维在二线城市根本没有市场,一线城市也好不到哪里去,就混口饭吃。工资低,竞 ...
你还干过那么多的维修啊,那些我都没有干过,因为我10年前一毕业就是CCNP,所以开始走的都是网络运维,后来才转服务器运维,不敢说精通吧,因为这玩意越学感觉水越深,水平应该只是厂家普通二线工程师水平。

‹‹ 上一贴:茶碗的南下实录(已更新至2017年11月18日)近期很不开心,是 ...   |   下一贴:最能激怒程序员的十句话 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图