我的帖子

个人中心

设置

发新话题
本人小白半路出家,负责公司网络,遇到一些情况现请各路大神出手相助!!

现状:公司现在网络拓扑图如图(实在是外行,不会画专业的,见笑了。。。)

公司现在有两个网络,17,20段,并且17段还负载着宿舍网络和行政办公网络。
公司有两个固定外网地址且公司内部关闭了DHCP
WOC设备是需要与总公司接通。

目的:
1、两根网线同时使用,确保不会断网;
2、17、20段能够互通,这样可以省掉一个WOC设备备用;
3、如何实现限制公司网络.

Ps:可以增加硬件设备。

建议联系设备厂家或外面找公司做

钱肯定不会少的了

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2017-11-7 10:34 发表
建议联系设备厂家或外面找公司做

钱肯定不会少的了
???这么麻烦?我搜了可以用链路聚合实现吧1

引用:
原帖由 qq5a01106050680 于 2017-11-7 10:47 发表

???这么麻烦?我搜了可以用链路聚合实现吧1
WOC这个是什么?
外网负载均衡(也可以理解成聚合),vrrp也行
内网 +三层交换机,
还是找外面人做吧。这个钱不能省

引用:
原帖由 kele777 于 2017-11-7 10:54 发表

WOC这个是什么?
外网负载均衡(也可以理解成聚合),vrrp也行
内网 +三层交换机,
还是找外面人做吧。这个钱不能省
WOC是深信服设备

看来只能请外援了

引用:
原帖由 qq5a01106050680 于 2017-11-7 13:47 发表

WOC是深信服设备

看来只能请外援了
度娘了一下 WOC 是集成IPSEC vpn的设备
最简单省力 跑VPN

woc上有多余接口吗?
有的话,把20段进线连上,把20段内网线接至woc上,woc当网关使用,全网通。

深圳可以短信我。

QQ:2213654938
出口路由器设备(双链路)--woc(单臂模式)--上网行为管理--交换机和ac--客户端

深圳可以加我QQ

引用:
原帖由 kent4049 于 2017-11-7 17:41 发表
出口路由器设备(双链路)--woc(单臂模式)--上网行为管理--交换机和ac--客户端
你的woc是串在里面的吗?还是旁挂?

引用:
原帖由 mo1681 于 2017-11-7 15:24 发表
woc上有多余接口吗?
有的话,把20段进线连上,把20段内网线接至woc上,woc当网关使用,全网通。
WOC上有多余的口,可以接上。但是另外还有一条光纤怎么处理?想两根光纤都使用

引用:
原帖由 linux998 于 2017-11-7 15:50 发表
深圳可以短信我。
活捉深信服小弟一枚~

我是论坛逗比管理员
大家有事儿没事儿可以撩我~
‹‹ 上一贴:APIcloud 传统企业在自建App时候可能会遇到的误区 ...   |   下一贴:有什么简单粗暴的办法能解决几个交换机arp满的问题 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图