我的帖子

个人中心

设置

发新话题
今天下午调休,正好昨天有一公司让我去面试,岗位就是网络管理员兼运维。是南京某著名房地产公司,面试我的是一个行政方面的经理,还有一人事部的主管,而且问的问题很粗糙啊wocao !    自我介绍一番之后,问到为什么离职(全中国人事部的开场白都这样的吧),我说想在技术上有提升,当然薪水上面也想要一个提升。接着她直接问 你的期望工资是多少,我没怎么想就说5.5k吧,这话一说出口,尼玛的 人家接着就一句,嗯可以接受,哇!!!就好像商贸城砍价,心里吃了屎一样的难受。接着巴拉巴拉一些有的没得,跟技术上也站不到啥边!   后来了解到他们公司现在目前有十几个项目,每个项目大概有三四个点,这样算下来,我的工作区域就有几十个办公点加上公司总部的办公大楼了。  算下来估计有400台pc,估计应该大概也许可能还有一个网管,但是也不太确定。
  好了 问题来了,就论现在这么个情况  我报的薪水高了吗 还是低了。还有有在房地产相关产业工作的网络工程师吗,简单说出你们的故事。
对了 我利用平时时间学习了数据库,能写点数据库语言,还学了点HTML和css前端技术。

我觉得你的私人空间会比较少.....

引用:
原帖由 qq59c0d1607a8c7 于 2017-11-7 16:44 发表
今天下午调休,正好昨天有一公司让我去面试,岗位就是网络管理员兼运维。是南京某著名房地产公司,面试我的是一个行政方面的经理,还有一人事部的主管,而且问的问题很粗糙啊wocao !    自我介绍一番之后,问到为什么离职(全中国 ...
我也是房地产行业全国50强的,我们公司3000多人就4名网管。
我做了一个多月发现事情是不多的,关键是要把规则框死,现在每天就一两件事。最希望是外部公司出事这样可以早下班了

引用:
原帖由 qq59c0d1607a8c7 于 2017-11-7 16:44 发表
今天下午调休,正好昨天有一公司让我去面试,岗位就是网络管理员兼运维。是南京某著名房地产公司,面试我的是一个行政方面的经理,还有一人事部的主管,而且问的问题很粗糙啊wocao !    自我介绍一番之后,问到为什么离职(全中国 ...
工资和你差不多 比你高点

引用:
原帖由 rolly2000 于 2017-11-7 17:20 发表
我觉得你的私人空间会比较少.....
怎么说?

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2017-11-7 17:25 发表

我也是房地产行业全国50强的,我们公司3000多人就4名网管。
我做了一个多月发现事情是不多的,关键是要把规则框死,现在每天就一两件事。最希望是外部公司出事这样可以早下班了 ...
薪水咋样啊  3000多人 我的亲娘哎

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2017-11-7 17:27 发表

工资和你差不多 比你高点
那你工作量还大啊  我报6000其实也可以的吧...

引用:
如果不忙,薪水一般。忙的话,你可以说再见了。一天忙到晚,1W一月,你敢去么?

引用:
原帖由 qq59c0d1607a8c7 于 2017-11-8 09:13 发表

那你工作量还大啊  我报6000其实也可以的吧...
你面试之前先去招聘网站上查询下他们公司对于这个岗位的工资范围,我是查了后直接报顶薪的没想到他们同意了

引用:
原帖由 qq599e2e42a5531 于 2017-11-8 10:28 发表

如果不忙,薪水一般。忙的话,你可以说再见了。一天忙到晚,1W一月,你敢去么?
一天忙到晚 我上家公司开1W2都招不到人

5.5K 扣完五险一金呢   你报的这个价也就比文员多一点 对房地产企业来说工程、设计岗位给出的薪酬高 一个主任设计师50万左右年薪

面试的第一道肯定是行政经理和主管 然后是直接上级 公司领导 如果经理以上集团复试

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2017-11-7 17:25 发表

我做了一个多月发现事情是不多的,关键是要把规则框死,现在每天就一两件事。最希望是外部公司出事这样可以早下班了 ...
3000人,电脑打印机啥的应该是外包吧,不然怎么忙得过来

报6.5K差不多

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 CooCle 于 2017-11-9 11:04 发表

3000人,电脑打印机啥的应该是外包吧,不然怎么忙得过来
不 都是自己弄 自己搞,外包的只有ERP软件

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2017-11-9 11:40 发表

不 都是自己弄 自己搞,外包的只有ERP软件
用的Citrix么?

我这边2000多员工一个月400左右个单子 算多吗

同房企工作,基本只要做一些桌面运维。打印机外包,服务器交换机各种配置都是供应商做的。

5.5K太少了。估计都是桌面维护的多,对实际工作经验估计帮助不多吧。
要想技术提升,真接找集成公司。
要想舒服点钱少,就找个工厂待一下。

南京不知道啥行情,北京的话,基本上刚够基本生活。

看工作量呗,让你一天脚打后脑勺,给你8千你干吗?
干活有技巧,能推的就推,5K左右的工资,也就是处理下小范围办公区域的问题,或都是只针对服务器运维这块,要是杂活太多,那跟水猫有啥区别?

‹‹ 上一贴:求教解决方案   |   下一贴:求一款IT资产管理软件、免费的 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图