我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如题,最近一五星级酒店在筹建,让我提出弱电方面的需求,酒店设计有300间客房,加上会议室餐厅之类的各种配套设施,主楼20层,附属楼10层,主楼与附属楼连接,低层每层5000平方左右,高层客房每层1000平方左右,像这样的设计有没有好的网络解决方案?是否有拓扑图、?或者其他方面有什么建议吗?现在公司提出使用200M专线接入,200M够不够?公共区域加客房,心里有点悬啊!请求有经验的前辈给与建议,非常感谢

五星级酒店弱电方面其他需求有什么?有经验的前辈给讲讲啊?

找集成公司做方案

51CTO信息安全交流群:143484449 入群请说明论坛ID
楼主就是集成公司的吧,要拿方案给酒店看?

QQ:2213654938
楼主可以加我QQ聊下

引用:
原帖由 lover119 于 2017-11-8 09:31 发表
找集成公司做方案
我们是运营方的      要提出各种需要     然后才让给集成公司做方案啊

引用:
原帖由 linux998 于 2017-11-8 09:35 发表
楼主就是集成公司的吧,要拿方案给酒店看?
不是啊    我属于运营方     要提出要求,然后让集成公司做方案出来

引用:
原帖由 qq5971b06a4cd8c 于 2017-11-8 09:40 发表

我们是运营方的      要提出各种需要     然后才让给集成公司做方案啊
你可以告诉他,我是甲方,我要不卡。 让他提几个方案出来,然后你们根据预算来选就OK。

引用:
原帖由 qq5971b06a4cd8c 于 2017-11-8 09:40 发表

需求你们自己都不知道么????要多少无线,多少有线,实在不行找设计院给你们做设计吧

51CTO信息安全交流群:143484449 入群请说明论坛ID
引用:
原帖由 lover119 于 2017-11-8 09:43 发表

需求你们自己都不知道么????要多少无线,多少有线,实在不行找设计院给你们做设计吧
主要是询问一下200M的专线能不能满足这么大区域的稳定上网,还有一些建议类的,需求的话大多已经写了,只是看有没有遗漏的

200M只够塞牙缝的,可以用来跑主要业务,业务结算、管理、系统软件,再拉一条或者二条GB的拨号光纤用来负载客户上网要求吧。

引用:
原帖由 linux998 于 2017-11-8 09:56 发表
200M只够塞牙缝的,可以用来跑主要业务,业务结算、管理、系统软件,再拉一条或者二条GB的拨号光纤用来负载客户上网要求吧。
还需要千兆的一条才够用吗?

除了客房以外,你的各种会议室、展厅、宴会厅、中西餐厅、健身房等等场所的上网需求怎么办?一条都不够,要找不同运营商双GB线路接入,做冗余,五星级酒店断网说出去就是个笑话。

你直接跟集成商说,你们以前有什么类似的项目,人家一般是怎样做的,你可以拿来参考下啊

你想太多了   酒店  弱电设计本来就是一大部分  你只要找来图纸  拆分系统  如网络 有线电视 电话 等等 交给意向的集成商继续深化就可以了  没必要自己瞎头瞎脑的找

楼主可以加我Q305553129聊,我是集成商

引用:
原帖由 qq5971b06a4cd8c 于 2017-11-8 09:17 发表
如题,最近一五星级酒店在筹建,让我提出弱电方面的需求,酒店设计有300间客房,加上会议室餐厅之类的各种配套设施,主楼20层,附属楼10层,主楼与附属楼连接,低层每层5000平方左右,高层客房每层1000平方左右,像这样的设计有没有好的 ...
这种事情你做不来,做的来你就不会在酒店上班了。网络卡不卡不是说按多少距离算的,是按多少人算的,如果什么都没做的话,找个集成公司做,你自己选择方案,价格么五星酒店不缺这点钱,只要质量上了档次,都OK的,不过大概方向你要知道,无线,有线,电话,电视,电源,视频监控,网络传输。没个几十万你不要想了。你自己做,不是大神,绕远点吧。

楼主能够提这样的要求,还是不要弄了的好!

空手套白狼啊,有点职业道德不

引用:
原帖由 qq599e2e42a5531 于 2017-11-8 14:02 发表

这种事情你做不来,做的来你就不会在酒店上班了。网络卡不卡不是说按多少距离算的,是按多少人算的,如果什么都没做的话,找个集成公司做,你自己选择方案,价格么五星酒店不缺这点钱,只要质量上了档次,都OK的,不过大概方向你要知 ...
几十万应该不够格的,你说的这些系统,单个系统都几十万了

‹‹ 上一贴:关于File_System_Auditor2.53文件服务器监控的问题 ...   |   下一贴:局域网网络极度异常,大家来分析 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图