我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司不大,大概50多号人,宽带的50M企业宽带,因为面积比较大,所以每隔一段距离就放置个路由,但是老是出问题,比如从A走到B,大概20米,wifi就很慢,即使离连接的路由器很近也会出现这种情况,公司总是叫苦wifi慢,连接上又上不了网,想重新规划下,用了4个Tenda千兆企业路由,请问下大伙公司路由都是怎么搭建规划的?怎么能保证稳定?还有做AP模式,必须要AP路由吗?有做AP模式的方法吗?

引用:
原帖由 mymppp 于 2017-11-9 15:19 发表
公司不大,大概50多号人,宽带的50M企业宽带,因为面积比较大,所以每隔一段距离就放置个路由,但是老是出问题,比如从A走到B,大概20米,wifi就很慢,即使离连接的路由器很近也会出现这种情况,公司总是叫苦wifi慢,连接上又上不了网,想重 ...
LZ想wifi做到无缝漫游
光有AP是不够的再配台AC

引用:
原帖由 kele777 于 2017-11-9 15:36 发表

LZ想wifi做到无缝漫游
光有AP是不够的再配台AC
能具体点吗?那个AC?

引用:
原帖由 mymppp 于 2017-11-9 15:45 发表

能具体点吗?那个AC?
接入控制器(Access Controller或Wireless Access Point Controller),即无线控制器,是一种网络设备,负责管理某个区域内无线网络中的AP。
主要功能包括:对不同AP下发配置、修改配置、射频智能管理、用户接入控制等。该设备由无线网络发展而来,区别于最初的无线网络都是自主单体的管理方式,对于某区域需要大面积的无线覆盖,往往需要多个AP(无线接入点)协同工作,单独配置AP的方式已经成为工作量的瓶颈,由此衍生出无线控制器。目前的无线控制器已经有了长足的发展,集成了三层交换机以及认证系统等众多功能,成为运营商以及企业部署无线局域网的必备设备。

引用:
原帖由 kele777 于 2017-11-9 15:59 发表

接入控制器(Access Controller或Wireless Access Point Controller),即无线控制器,是一种网络设备,负责管理某个区域内无线网络中的AP。
主要功能包括:对不同AP下发配置、修改配置、射频智能管理、用户接入控制等。该设备 ...
因为公司已经买了5个企业路由了,现在说买这个东西,不太好申请,我们也有总路由,维盟,是个大型智能路由,但是好像没有你说的控制AP的功能

引用:
原帖由 mymppp 于 2017-11-9 16:08 发表

因为公司已经买了5个企业路由了,现在说买这个东西,不太好申请,我们也有总路由,维盟,是个大型智能路由,但是好像没有你说的控制AP的功能
AC ap都是成套的 不同厂家不通用

你这情况,只能上AC+AP.

引用:
原帖由 kele777 于 2017-11-9 16:22 发表

AC ap都是成套的 不同厂家不通用
我只是想保证它的稳定性,非要买这些设备吗?你说的哪些管理,我可以直接进路由设置啊,为什么非要买一套设备,需求主要是保证网络稳定性

引用:
原帖由 mymppp 于 2017-11-9 16:31 发表

我只是想保证它的稳定性,非要买这些设备吗?你说的哪些管理,我可以直接进路由设置啊,为什么非要买一套设备,需求主要是保证网络稳定性
一:FAT AP模式 几台用不同的信道  1 6 9关闭DHCP 作死漫游
人多的时候会出现信号满格 而无法上网

二:每个部门给一台wifi ssid不同而已

引用:
原帖由 kele777 于 2017-11-9 16:54 发表

一:FAT AP模式 几台用不同的信道  1 6 9关闭DHCP 作死漫游
人多的时候会出现信号满格 而无法上网

二:每个部门给一台wifi ssid不同而已
关闭DHCP不是当交换机使了?每个路由信道都不一样,还是不行。
之前就是每个部门给一台路由,导致每次一走动,wifi就不好用了,又得重新连接别部门的路由

把“企业”去掉

你确定是50M企业宽带??

1.修改一下无线路由器的信道,可以 1 6 11间隔
2.你应该是几台无线路由器串联的,可以试试WDS
3.APAC你们公司肯定不会考虑的,放弃吧

引用:
原帖由 _____Liu 于 2017-11-9 18:41 发表
你确定是50M企业宽带??
我不确定你确定?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2017-11-9 18:32 发表
把“企业”去掉
难道我用的是家庭?

是一個主有線路由下面掛幾個無線路由器吧?
建議把無線路由改成純AP。

最好是上有AP控制器的,我這邊剛上一套ARUBA,一個控制器+13個AP,10萬RMB。

引用:
原帖由 jathy 于 2017-11-10 09:03 发表

最好是上有AP控制器的,我這邊剛上一套ARUBA,一個控制器+13個AP,10萬RMB。
繁体字 好酷

引用:
原帖由 mymppp 于 2017-11-10 08:52 发表

我不确定你确定?
我还真觉得你不确定   别一副被质疑了就牛逼哄哄的样子   你路由器放100个都没屁用 DHCP不懂 AC也不懂 搞个卵子无线

引用:
原帖由 jathy 于 2017-11-10 09:03 发表

10元RMB可以接受

引用:
原帖由 _____Liu 于 2017-11-10 09:34 发表

我还真觉得你不确定   别一副被质疑了就牛逼哄哄的样子   你路由器放100个都没屁用 DHCP不懂 AC也不懂 搞个卵子无线
电脑的硬件,网络的传输我都不懂,我还不知道用的什么?

‹‹ 上一贴:两地大于100米,怎么走线   |   下一贴:请教一下,电脑有双网卡,一个可以开启netbios over tcpip ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图