我的帖子

个人中心

设置

发新话题
把历年来真题2012-2017上半年真题做完,发现今天考的2017年下半年下午题型和前几年风格不一样啊,是出题人换了吗?还是在控制通过率?估计今年下半年网工挂挂得有点多。哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我觉得上午题难,下午题好简单,毕竟大部分都有备选答案,不像早些年下午题是简答题多。

朋友, 有个软考的问题咨询一下,今天下午题网络工程师答题,我是把对应选项的内容填到答题卡的,不是填的ABCD,这个能得分吗

我上午没问题,应该过,下午题我可能挂了,应该像你说的换出题老师了

下午第一道题看着就有点蒙圈了

引用:
原帖由 lovefeixiang 于 2017-11-12 04:47 发表
我觉得上午题难,下午题好简单,毕竟大部分都有备选答案,不像早些年下午题是简答题多。
下午题有条问24口 交换机的数量,我回答5不知道对不对@!!!

引用:
原帖由 liangan2003 于 2017-11-13 08:52 发表

下午题有条问24口 交换机的数量,我回答5不知道对不对@!!!
应该是6台吧,5台120个接口减去5个级联口才115个口

引用:
原帖由 gulang_135 于 2017-11-13 09:06 发表

应该是6台吧,5台120个接口减去5个级联口才115个口
他的主机总数量是多少,忘记了

引用:
原帖由 wx599eb53a8db22 于 2017-11-12 09:31 发表
朋友, 有个软考的问题咨询一下,今天下午题网络工程师答题,我是把对应选项的内容填到答题卡的,不是填的ABCD,这个能得分吗
怕是炸了

我觉着 上午题比较难 下午题 太简单了  除了第一道有点搞不清 后面的基本上毫无压力啊

引用:
原帖由 liangan2003 于 2017-11-13 09:10 发表

主机总数是116台

引用:
原帖由 wx599eb53a8db22 于 2017-11-12 09:31 发表
可以的  这个直接写答案或者答案前的选项都可以

引用:
原帖由 liangan2003 于 2017-11-13 09:10 发表

116个电脑,5台就是115个,所以要6台交换机。

题型完全不一样,挂了

引用:
原帖由 hykingsjin 于 2017-11-13 15:42 发表

草,我居然计错数,回小学啦~

下午 第一题,真的 是个大物。。
其次就是计算24 ***换机,我算的是 7个,因为第一条82 台主机 需要4 台吧

引用:
原帖由 hykingsjin 于 2017-11-13 15:42 发表

这道题挺操蛋的,我认为。如果但从题目来看,24口的你确实需要6台,算上级联。我以前做练习题的时候遇到过也是算交换机数目的,那道题就不算级联口,其实这题也说了24***换机,从结果来看题确实没错,因为题干没说带不带光口用不用光口级联,和这24在的交换机带不带uplink 口啊,所以说从答案看题干没错!!我就是考虑太多,写的5台............

引用:
原帖由 qq58b9214877413 于 2017-11-14 22:06 发表

这道题挺操蛋的,我认为。如果但从题目来看,24口的你确实需要6台,算上级联。我以前做练习题的时候遇到过也是算交换机数目的,那道题就不算级联口,其实这题也说了24***换机,从结果来看题确实没错,因为题干没说带不带光口用不 ...
我也是误以为24***换机除了24个下行口,还有单独的级联口,因为有的交换机就是有24个百兆端口+2个千兆端口的,这道题说的比较含糊。

引用:
可以得分的。老师很人性化。

小任老师:河北师范大学软件学院优秀讲师,51CTO学院金牌讲师,高级项目经理,系统分析师,十多年高校教学经历。
视频课程链接:http://edu.51cto.com/lecturer/8371666.html
‹‹ 上一贴:(最新)2017年下半年软考各科历年真题及答案解析 ...   |   下一贴:网络工程师考试的心路历程,各种经验方法分享。 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图