我的帖子

个人中心

设置

发新话题
首先说下单位大体情况...    机房连了一个DELINK路由 ...   原来网管设了网关 192.168.99.1   地址范围192.168.99.2 到192.168.99.253  每个IP对于一个电脑   我在的销售部 我的电脑上联WAN口一个B路由器在上联是个交换机 在上联就找不到了...  

我的通过别的电脑在delink路由上把B路由 MAC和IP绑定了 设了一个192.168.99.250  然后这个B路由器就上不去网了... 没办法   我把wan口连接类型选择自动获取IP地址   给我分配了一个 192.168.99.92  竟然好用了....  

那么问题来了 这是个什么情况???   求大神帮忙

还有为啥我ping的是别的地址 回馈我的是253??

标题可以再清晰化一些~这样方便大家帮你解决问题~

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
ip地址冲突,此贴终结

引用:
原帖由 活跃用户 于 2017-11-30 11:07 发表
ip地址冲突,此贴终结
那能不能在多帮回答下  如何准备的找到哪些IP冲突 哪些不冲突  我是在路由器静态表里上找的没有250IP的  怎么会冲突..

引用:
原帖由 你好蛤 于 2017-11-30 11:24 发表

那能不能在多帮回答下  如何准备的找到哪些IP冲突 哪些不冲突  我是在路由器静态表里上找的没有250IP的  怎么会冲突..
什么静态表,arp吗,你分配静态ip的时候先ping一下不就知道了

引用:
原帖由 活跃用户 于 2017-11-30 11:32 发表

什么静态表,arp吗,你分配静态ip的时候先ping一下不就知道了
问题是我ping哪个都是不通的......  是DHCP 静态分布里上一个留下来分不好的...  大部分都有对应 一小部分没有  我ping哪个都不通...

引用:
原帖由 你好蛤 于 2017-11-30 11:37 发表

问题是我ping哪个都是不通的......  是DHCP 静态分布里上一个留下来分不好的...  大部分都有对应 一小部分没有  我ping哪个都不通...
这个怎么会,除非该地址做了安全策略或者没开机,而且你表述的我没明白,dhcp静态地址池是保留这个ip只分给该mac地址,已经分发下去了的当然不能回收,但可以保证在使用这个ip而不是该mac地址的设备下次启动时分发另一个ip

原帖由 活跃用户 于 2017-11-30 11:51 发表

这个怎么会,除非该地址做了安全策略或者没开机,而且你表述的我没明白,dhcp静态地址池是保留这个ip只分给该mac地址,已经分发下去了的当然不能回收,但可以保证在使用这个ip而不是该mac地址的设备下次启动时分发另一个ip ... [/quote]
我刚才试了下 下级TPlink路由器...  固定ip地址 自己填  填哪个都不行 设置填自动获取的IP 都不行 只有自动获取IP  它分配过来 才可以上网

ARP静态绑定

引用:
原帖由 wx59a8c5dd54f7c 于 2017-11-30 14:22 发表
ARP静态绑定
能稍微说的详细点吗

在dlink把绑定去掉

引用:
原帖由 活跃用户 于 2017-11-30 11:07 发表
ip地址冲突,此贴终结
如果可以更具体一下就好了~

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
上级设备做设置了吧,只能DHCP的Ip上网,非DHCP的ip不让上网。

引用:
原帖由 你好蛤 于 2017-11-30 12:02 发表
原帖由 活跃用户 于 2017-11-30 11:51 发表 http://bbs.51cto.com/images/common/back.gif

这个怎么会,除非该地址做了安全策略或者没开机,而且你表述的我没明白,dhcp静态地址池是保留这个ip只分给该mac地址,已经分发下 ...
照这说,是上级设备设置了仅允许DHCP分配的上网吧???

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
我在的销售部 我的电脑上联WAN口一个B路由器在上联是个交换机

翻译下这句话

你电脑连接路由器WAN口?路由器上连交换机?路由器那个口连接交换机

有点像做了ACL

如果你们部门也有个路由器的话,建议不要用,然后重新连线看看

还是看看上级路由或主路由的设置

你这就 是一个简单的多路由接入问题
1:通过别的电脑在 d—link 路由上把B路由

《〈〈 MAC和IP绑定了〉〉》 设了一个192.168.99.250

问题是出在这里,你在D LINK 里面绑定了这个IP跟MAC,在路由器里面也只认这台路由器的IP 跟MAC。懂不。   你下接的电话虽然获取到了IP ,但在路由器里面不认MAC。明白了不。。。。  因为主被你绑定了,路被你封死了,下面再正常也没用。

‹‹ 上一贴:TCP数据分段的问题   |   下一贴:路由问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图