我的帖子

个人中心

设置

发新话题
家里酒店正在装修,做无线覆盖,大约110个房间,每个房间装面板ap,直连网络电视。目前我在关注的是爱快唯盟、锐捷睿翼。个人不太清楚路由、交换、在这里面的重要性。个人微信,求大神指导,定感谢!微信:15537406666

布的网线是六类非屏蔽,百兆固定IP。设备上心里没有具体的预算,一线品牌没有考虑,毕竟不是企业,只想保证网速能拉动网络电视,和wifi的速度。求大神指导设备的购置。

爱快,唯盟,锐捷,睿翼都挺好,关键得做好限速

了解路由交换,还是多看看网络基础的书籍或者视频,谁也不能一会给你说清楚,自己先学习,有问题再发帖子才能学习的更深刻,学到的才是自己的,别人给你说的那都是别人的

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
无线覆盖用TP-link就行了,AC + 瘦面板AP(一定要双频)。

网关用锐捷睿翼做上网行为管理、限速。

上一台三层交换机做核心交换机,接入交换机用POE交换机即可。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2017-12-4 14:49 发表
无线覆盖用TP-link就行了,AC + 瘦面板AP(一定要双频)。

上一台三层交换机做核心交换机,接入交换机用POE交换机即可。 ...
这样已基本并不多了

引用:
原帖由 18988707051 于 2017-12-4 15:44 发表

这样已基本并不多了
我给我同事亲戚的酒店就是这么做的

引用:
原帖由 erfdcv 于 2017-12-4 15:48 发表

我给我同事亲戚的酒店就是这么做的
打错个字 ,原意:这样已基本差不多了

引用:
原帖由 erfdcv 于 2017-12-4 14:49 发表

上一台三层交换机做核心交换机,接入交换机用POE交换机即可。 ...
首先非常感谢,我想了解一下,我的是百兆光千,而且网络电视是有线连接,用双频的面板ap,有必要吗?

引用:
原帖由 mb5a24e3b527479 于 2017-12-4 16:10 发表

首先非常感谢,我想了解一下,我的是百兆光千,而且网络电视是有线连接,用双频的面板ap,有必要吗?
从用户方面回答的话,不做双频的话很容易冲突的

引用:
原帖由 网络戏菜鸟 于 2017-12-4 16:35 发表

既然哥都说了,就顺便给推荐个双频的ap吧。

引用:
原帖由 网络戏菜鸟 于 2017-12-4 16:35 发表

既然哥都说了,就顺便给推荐个双频的ap吧。

因为现在主要是在学路由交换的。。。无线的了解过部分。。。但是不了解硬件,抱歉啦

引用:

您好!能方便的时候加我下微信吗?15537406666

上网行为管理,智能网关可以看一下panabit

引用:

三层核心交换机和AC管理器是用tp的还是睿翼的?

引用:
原帖由 mb5a24e3b527479 于 2017-12-4 14:07 发表
家里酒店正在装修,做无线覆盖,大约110个房间,每个房间装面板ap,直连网络电视。目前我在关注的是爱快唯盟、锐捷睿翼。个人不太清楚路由、交换、在这里面的重要性。个人微信,求大神指导,定感谢!微信:15537406666 ...
主路由器须考虑带机量的问题,110个房间最起码要考虑带机量200-300的路由器,这种路由器大概价格在3000-5000左右,根据承受能力购买,如果采用AP,那么必须选用POE的交换机,价格自己去查吧,每个楼层划分VLAN,即每个楼层1个网段,各网段之间尽量不要求通信,这样便于管理

你的宾馆墙如果不是特别厚的话,建议直接使用吸顶ap,放在过道就可以了。4个房间放一个。采用ac+poe供电交换机+ap的方式。

建议:
百兆固定IP的宽带。110个房间,每个房间装面板ap,直连网络电视。  
还部署wifi.如果不是专业人士 肯定不能保证网速。

路由器 300带机量,交换机全部千兆。最好 划分VLAN ,控速一定要,要不然你要慢死的

老实说,这几天几个项目忙着验收,等着财政关闭付款通道前回款,没空帮你写方案
,实在不好意思

‹‹ 上一贴:想请教一个三层交换机的问题   |   下一贴:一条光纤多个IP地址NAT上网 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图