从入门到负载均衡实操高手,完美应对云环境及大数据的挑战,了解详情>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
本人今年34岁了,现在一家连锁酒店做运维。技术真的很菜。有很多问题需要向大神请教。先说下自己的苦逼网管之路吧。
98年全县中招第5进了县重点高中。可是98年我们县有一个邮政局的网吧,同学带去玩了下。上瘾了。直接天天通宵。玩三国群英传,星际等游戏。第一年高考,考了个专科。家里人没让走,让复读。人生后悔的一件事来了。迷上了红色警戒。天天到游侠网对战,后来加入了一个RA2战队,在互动游戏中心,XCL,天天网络对战。第二次高考,直接专科线没过!!!!
   下学了,第一份工作在天津静海做保安,被东北同事各种欺负(不是地域黑,真是情况)。干了半年,回家了。看见县网吧在招收银网管,自己对电脑感兴趣,就应聘了。做了收银网管后,天天瞎混。无意中逛到了网管论坛。才知道,自己对电脑技术狗屁不懂!!然后疯狂的网上学习。但是没屁用。只会GHOST,还原精灵什么的,还有一些普通的故障排除。就这样,混了2年。然后广东流水线去了。真苦逼啊。简直是机器人啊 。累的跟狗似的。
  后来结婚了,过了段时间,姐姐在部队里开了个服务社,去帮忙。服务社里的网络,监控,电视,音响,打印机,发票机都是我给弄得。那时候第一次接触WIFI,不懂!网上学呗1现学现卖。慢慢的会一点无线的东西。特别要说一下,连零线火线都分不清,网上查了下资料,就把服务社里的电给全架设好了。
    4年后,服务社到期。出来开了个面馆,生意不行,赔的生活费都没了。没办法,出来找工作。当时想找个搬砖之类的力气活,看见一个酒店在招网管,抱着试试看的想法去干了。
  原来有些电脑底子,还凑合能干的下去。中间各种上网查资料,解决自己工作中遇到的不会的问题。学了模拟监控,数字监控什么的。大神别笑啊,我真的是个小白!
   干了几个月后,因为原来的网管要回来,就辞了。跳到现在这个酒店做运维。其实就是简单的维护,心里真没底啊。只能头疼医头,脚疼医脚。
  现在觉得自己真的小白一个,狗屁不懂。

我的经验是 一些小酒店的运维真的不是很难,遇到问题多请教,多查资料。几乎都能解决。
   酒店的运维应该技术需要不高,各位大神如果要找的话,5K到6K绝对没问题
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +36 多和我们说说你的故事 2017-12-28 12:54

和我一样年纪

引用:
原帖由 wx5a364a48c3ea2 于 2017-12-23 20:53 发表
累的跟狗似的。 ...
我们不配跟狗比,狗活得比我们都轻松~!

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-26 19:33 发表

简直是无法反驳的一句话~~

引用:

瞎说什么大实话

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
引用:
原帖由 wx5a364a48c3ea2 于 2017-12-23 20:53 发表
本人今年34岁了,现在一家连锁酒店做运维。技术真的很菜。有很多问题需要向大神请教。先说下自己的苦逼网管之路吧。
98年全县中招第5进了县重点高中。可是98年我们县有一个邮政局的网吧,同学带去玩了下。上瘾了。直接天 ...
武汉哪里有介绍的么,能拿5、6K的工资,我来。。。。

LZ社会经验丰富哦
从一个学霸变成现在
都是电脑害的
可以考虑起诉XX公司

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
98年全县中招第5进了县重点高中。可是98年我们县有一个邮政局的网吧,同学带去玩了下。上瘾了。直接天 ...
不断学习不断进步才是硬道理啊~

楼主威武

引用:

这一句话,让我无力反驳

学习是关键,但是没有系统扎实的学习,只是皮毛,哎,同苦。

引用:
同楼主有类似的经历,第一次高考专科没走,复读专科都没上,网吧害的,复读出来学了一年的电脑,学了CCNA和MCSE的基础课程,算是把我引进了这个圈子,但是出来都是瞎混,感觉自己从2015年才开始醒悟,开始踏实学习做事

网吧害死一堆人,哈哈
学这些也只能靠兴趣咯

引用:
原帖由 ft87994437 于 2017-12-27 11:33 发表

武汉哪里有介绍的么,能拿5、6K的工资,我来。。。。
北京这边的啊  酒店  一般4k起步

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-12-28 22:25 发表
楼主威武

威武到累的跟狗似的 哎

‹‹ 上一贴:大家还好不   |   下一贴:大家新年快乐! ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图