订阅专栏新内容,十年老兵教你一套正宗的MySQL降龙十八掌,早鸟订阅还有书送,了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
请教,
前几天在虚拟机中装一台centos测试时,
把一个极小型的php网站放到源码安装的lamp环境的发布目录下,
发现浏览测试时,发现有乱码,
想了解一下,是否php网站在lamp环境中是不支持有中文路径的?
是编码问题还是其它问题的呀?
是否php网站中的文件夹(目录)是否还需要设置什么权限的呢?
怎样解决这类问题的呢?谢谢。

1.乱码问题看这里解决:http://bbs.51cto.com/thread-1510977-1.html

2.中文路径最好改掉,这些都是外国人发明的,对中文的支持肯定没那么好。

3.权限问题百度搜索下,无非就是用 chmod 命令而已。

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
版主说的对  @七彩

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-26 21:46 发表
1.乱码问题看这里解决:http://bbs.51cto.com/thread-1510977-1.html

2.中文路径最好改掉,这些都是外国人发明的,对中文的支持肯定没那么好。

3.权限问题百度搜索下,无非就是用 chmod 命令而已。 ...
非常感谢,有没有可能是linux下面的lamp环境问题的呢?
在linux下面如何彻底解决utf-8的问题的呢?

这个不是LAMP的问题,而是三个因素的影响:
1.数据库字符集、数据表、字段字符集,需要设置成UTF8
2.网页头部编码设置为 utf8,如 header
3.文件内部编码为 UTF8

还有可能在浏览器显示上选择以UTF8编码方式显示,当然,这个如果你上面的都设置对了,这个默认就没问题了。

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-27 09:44 发表
这个不是LAMP的问题,而是三个因素的影响:
2.网页头部编码设置为 utf8,如 header

还有可能在浏览器显示上选择以UTF8编码方式显示,当然,这个如果 ...
非常感谢,
这个第一与第三点如何实现的呀?
谢谢。

引用:
原帖由 rsstudy 于 2017-12-27 10:47 发表

非常感谢,
这个第一与第三点如何实现的呀?
谢谢。
数据库相关的字符集:

创建数据库的时候:

新建表的时候:

新增字段的时候:

文件内部编码:

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-27 19:11 发表

数据库相关的字符集:

创建数据库的时候:

新建表的时候:

新增字段的时候:
非常感谢,如果是centos下面的非图形界面的mysql数据库应该怎样操作的呀?
谢谢。

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-27 19:14 发表
文件内部编码:

谢谢,这个是否在编辑php的页面时选择为utf-8的就可以了呀?

引用:
原帖由 rsstudy 于 2017-12-28 08:26 发表

非常感谢,如果是centos下面的非图形界面的mysql数据库应该怎样操作的呀?
谢谢。
windows下的图形界面最终执行的都是命令,你多去查查sql命令怎么写的吧。

引用:
原帖由 rsstudy 于 2017-12-28 08:27 发表

谢谢,这个是否在编辑php的页面时选择为utf-8的就可以了呀?
根据你的编辑器来看怎么操作吧。。。vi的话我不太熟悉,不过应该搜索得到解决办法

引用:
原帖由 七彩极 于 2017-12-28 10:16 发表

windows下的图形界面最终执行的都是命令,你多去查查sql命令怎么写的吧。
谢谢指导。

‹‹ 上一贴:【已解决】php框架404问题,搞了半天没找到原因 ...   |   下一贴:【其他】看看你能拿到PHP的什么学位 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图