我的帖子

个人中心

设置

发新话题
高中刚毕业就开始学习,我觉得是一个很不错的开端!正因如此,还请认真考虑大家的意见, 选择合适的入门语言。

高中毕业。先学前端吧,html5,php,js之类的。虽然我做C++的,但不建议一开始就学这个

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 006玩命 于 2017-12-28 13:37 发表
高中毕业。先学前端吧,html5,php,js之类的。虽然我做C++的,但不建议一开始就学这个
前端相对来说比较简单哈~

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-12-28 22:19 发表

前端相对来说比较简单哈~
嗯嗯嗯。主要怕其他的可能需要数学和逻辑打基础,而且其他比较枯燥,周期有点长,像咱C++,自己学还是等后面再开始吧。前端比较容易上手,出效果也比较快。挺适合这位小兄弟

先学C   C++   Java

PHP  PYthon  JAVA

引用:
原帖由 wjlovezzd 于 2017-12-30 14:17 发表
PHP  PYthon  JAVA
一下学习这么多?其实语言也是相通的

建议先把c整体看一遍,因为c的语法是最简单的,但是c本身又是最强大的,是必须掌握的一门语言,这一遍要选用尽量简单但正轨的教程,旨在了解编程的各种概念。学完后能用c实现一些简单的程序即可。
然后问问自己最先想做什么,实现网页?数据分析?人工智能?还是其他的,根据这个需求选择一门尽量以生产力为导向的面向对象语言,这里我推荐python,因为人生苦短…等你把这一门语言搞透了,其他语言都是大同小异的,因为你的计算机思想已经建立起来了。
然后推荐在反过来看看c,进一步学习c,通过c深入计算机软硬件的各个方面。
以上是我个人的看法。

我也在学html,php呢,但我高中还没有毕业

引用:
原帖由 各种Biu 于 2017-12-31 19:29 发表
建议先把c整体看一遍,因为c的语法是最简单的,但是c本身又是最强大的,是必须掌握的一门语言,这一遍要选用尽量简单但正轨的教程,旨在了解编程的各种概念。学完后能用c实现一些简单的程序即可。然后问问自己最先想做什么,实现网页?数据分析?人工智能?还是其他的,根据这个需求选择一门尽量以生产力为导向的面向对象语言,这里我推荐python,因为人生苦短…等你把这一门语言搞透了,其他语言都是大同小异的,因为你 ...
你在哪个城市上学啊?

c

引用:
原帖由 006玩命 于 2018-1-9 09:28 发表

你在哪个城市上学啊?

啊?没看懂什么意思

PYthon

谭浩强C程序设计

head first python

引用:
原帖由 006玩命 于 2017-12-28 13:37 发表
高中毕业,学习php还是可以考虑的

引用:
原帖由 wujieqiong 于 2018-3-15 17:12 发表

高中毕业,学习php还是可以考虑的
是的。起步不需要太多理论支持,比较合适。

引用:
原帖由 006玩命 于 2018-3-15 17:58 发表

是的。起步不需要太多理论支持,比较合适。
对对,而且在打好基础之后进行深入研究,由浅入深,刚刚好

‹‹ 上一贴:利用do-while语句计算在线等挺急的!   |   下一贴:刷课时需要学习什么软件,求知 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图