我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司环境:100+  PC
网络设备:
MSR830路由器 *1
MSR3108路由器 *1
HUAWEI  S2700交换机 *1
深信服AF 1020 *1
H3C S1224R *7
现网络环境:

现在需要重新组网,请教一下,在现有设备下,有没有更好的组网方式。
预想的是:上层接一个路由器,负责路由、***等,中间的AF透明模式,下面S2700做汇聚。
多谢各位了

@lover119 版主大大给点意见呗~

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
引用:
原帖由 李晨爽 于 2018-1-4 17:46 发表
@lover119 版主大大给点意见呗~
这个是我预估的拓扑图,希望给出建议,防火墙透明模式下我可以用哪些功能,二层交换机上除了划分vlan之外还需要作什么设置?
望大神给点建议,多谢

用得起深信服防火墙,为什么用这么差的交换机呢?买个好点的主交换,划二个VLAN,一个放服务器群,另一个放交换机群, 也可以不划, 口子不够的话可以买48口的。一台华为s5720-si 3000多块, 另外msr830完全可以丢了,用af 来当出口路由就行了。

QQ:2213654938
引用:
原帖由 linux998 于 2018-1-5 11:00 发表
用得起深信服防火墙,为什么用这么差的交换机呢?买个好点的主交换,划二个VLAN,一个放服务器群,另一个放交换机群, 也可以不划, 口子不够的话可以买48口的。一台华为s5720-si 3000多块, 另外msr830完全可以丢了,用af 来当出口路 ...
是这样的,因为公司有一条***,但是深信服的没买***授权,所以就买了一个路由器接***
之前一直是防火墙做路由模式,觉得之前的组网方式不合常理,所以准备改成下面的,这个二层的交换机也可以划VLAN,就是不知道还需要作什么配置

af 做***服务端?

s2700是可以做vlan 我给你指出来是指它性能烂,100M的,下面挂一堆1000M的交换机。内网传文件都传不动。

QQ:2213654938
太深奥了,看不懂

就是说下边的H3C交换机要经过HUAWEI交换机和别的交换机传文件时,受限于HUAWEI的性能。吧。。。。哈哈哈哈。

买一个三层交换机,S5720S-28P-LI

引用:
原帖由 linux998 于 2018-1-5 11:36 发表
af 做***服务端?

s2700是可以做vlan 我给你指出来是指它性能烂,100M的,下面挂一堆1000M的交换机。内网传文件都传不动。
公司不给钱,S2700内网传输文件会很慢的话,我手上还有一台MSR3108八口千兆的路由器,顶上去可行吗

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-5 14:56 发表
买一个三层交换机,S5720S-28P-LI
要是能买的话早就买了......

引用:
原帖由 wx59af97ea5a0fa 于 2018-1-5 12:29 发表
就是说下边的H3C交换机要经过HUAWEI交换机和别的交换机传文件时,受限于HUAWEI的性能。吧。。。。哈哈哈哈。
内网大概有100多台设备,能顶得住吗
S2700包转发率只有2.7M

‹‹ 上一贴:各位前辈,有没有什么网络分流器和流量分析设备推荐 ...   |   下一贴:小白求助,自己做的局域网 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图