通过路由,交换,安全,Qos四大典型技术模块同你分享网络运维中的技术难题,让老司机带你躲过网络运维常见的那些坑, 查看详情>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
无线监控方案可以安装么,我老觉得不靠谱是这样的么

非常不靠谱

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-4 12:30 发表
非常不靠谱
能简单说下么,无线监控的弊端么。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-4 12:30 发表
非常不靠谱
能请教下么,个人比较天然呆,而且接下这个工程的是我前前任,他出了一个无线监控方案,说了一堆高大上的名称,整的我听不懂,我总结下来的结论是无线需要网桥,这是否占用目前的网络数据,(不是很了解)加上说了一堆大大企业都用,结果是整个厂区15个点,外加无线整套下来3万多,我知道无线不是不行,但是不是这个价,能否告诉我要怎么打脸。

为什么要用无线,区域很大吗?不大布有线不是挺好的,稳定。

无线稳定性太差了,受到环境影响必要严重,所以还是布线做有线会比较稳定点,个人意见

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 wx59a4016c386f8 于 2018-1-4 15:12 发表
为什么要用无线,区域很大吗?不大布有线不是挺好的,稳定。
区域肯定很大,整个厂区22亩地

引用:
原帖由 kanetess 于 2018-1-4 15:25 发表

区域肯定很大,整个厂区22亩地
恩恩,那是要用无线。

怎么实现的呢~~~可以教我下呗 15个监控头全都用无线吗  网桥怎么装

引用:
原帖由 wx59a4016c386f8 于 2018-1-4 15:26 发表

恩恩,那是要用无线。
为什么要用无线呢??

引用:
原帖由 lover119 于 2018-1-4 15:23 发表
无线稳定性太差了,受到环境影响必要严重,所以还是布线做有线会比较稳定点,个人意见
我的个人意见也是要布线,总结就是AC+交换机(或是路由)

弊端就是安装省事,后期累死,阴天下再,这个不亮那个亮

听哥一句,乖乖改光纤,哥们10几年就搞无线

厂区大的话,放交换机,拉光纤到核心,然后监控接在厂区交换机上,监控视频流量大,无线会非常不靠谱的

监控系统时刻都有数据在传回存储设备,加上你的范围大,别说网桥了,就是天桥也玩不转,还有十多路,只要中间有一个地方干扰强一点,通过的数据就成烂黄瓜了。

厂区大直接布光纤加光纤转换器,光纤、转换器都便宜,人工成本可能高一点。

QQ:2213654938
楼上说的有道理,现在都是网络监控 ,你 机房确定在哪个位置吗,根据这个位置按照实际情况做。我这里也就用了一对无线网桥监控。哪是实在没办法布线的地方

引用:
原帖由 kanetess 于 2018-1-4 15:46 发表

我的个人意见也是要布线,总结就是AC+交换机(或是路由)
如果厂区考虑无线覆盖的话,就把监控和无线都一起做了。。。

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 wifile 于 2018-1-4 15:51 发表
弊端就是安装省事,后期累死,阴天下再,这个不亮那个亮

无线监控这些新产品,传输存储不太靠谱的,还是装有线监控好了

引用:
原帖由 linux998 于 2018-1-4 16:00 发表
监控系统时刻都有数据在传回存储设备,加上你的范围大,别说网桥了,就是天桥也玩不转,还有十多路,只要中间有一个地方干扰强一点,通过的数据就成烂黄瓜了。

厂区大直接布光纤加光纤转换器,光纤、转换器都便宜,人工成本可能高一 ...
恩恩,层主这个回答的大实话

‹‹ 上一贴:双网卡 双isp问题   |   下一贴:有什么办法使学校无线网络稳定点 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图