我的帖子

个人中心

设置

发新话题

引用:
原帖由 hbjm4820142 于 2018-1-6 18:29 发表
[local]1[/local]
图片看不到呢?

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
引用:
原帖由 李晨爽 于 2018-1-7 12:58 发表

图片看不到呢?
大佬,麻烦你看下我的问题吧

图呐?

重新传了图片

引用:
原帖由 叶小千 于 2018-1-7 16:07 发表
图呐?

重新传了图片

引用:
原帖由 hbjm4820142 于 2018-01-07 21:55 发表
重新传了图片
仅供天涯社区的人看

好了,图片可以了

我说的不知道对不对。 按我理解,
3个路由你设的网关是什么?
这3个路由不是应该本身就作为网关的存在吗?
客户端经过交换机汇集之后,
通过客户端自身的网关设置寻找到出口网关的吧

天涯解决不了,跑51来了,

QQ:2213654938
换三层交换机,写路由就行了

然而看不清写的什么

你这网络我感觉设计的不够科学,一定要这样的话,可以用路由来实现:
1.去往外网的设置一条缺省路由,

2.两个内网根据实际情况配置,如果不能配置,就改造内网。

至于你说的切换我不知道你指的是啥,如果是***的话,可以同时连接多个。但是路由一定是要能理清楚的!

引用:
原帖由 hbjm4820142 于 2018-1-6 18:29 发表
你有三条宽带线,分别接了三个不同的路由是这样吧?
在我看来你这张图上没有外网和内网的区分,或者就是你这张图上少东西了。

你的内网1和内网2的网段是啥?

非常简单,在你的连接到外网的那个路由器上写静态路由就行了。

“内网1 网段”  下一跳  192.168.1.122
“内网2 网段”  下一跳  192.168.1.111

引用:
原帖由 mytc1000 于 2018-1-8 10:15 发表
你的内网1和内网2的网段是啥?

非常简单,在你的连接到外网的那个路由器上写静态路由就行了。

“内网1 网段”  下一跳  192.168.1.122
“内网2 网段”  下一跳  192.168.1.111 ...
赞同,电脑网关默认是到外网,到内网的话用route add手动添加二条到两个内网地址段的永久静态路由

引用:
全局考虑的话,就内网路由器关闭自身DHCP服务。然后去外网路由器上添加针对内网工作涉及的所有IP地址的静态路由跳往各自的内网路由器的地址就可以了

所有电脑网关都为外网路由器就可以了。
但是有个致命的问题,看你图中,不至于三路由器的WAN口前面的所谓的外网和两个内网它们本身都是相同IP地址段吧??

呵呵,看你实际工作涉及的IP地址情况了

得不同地址段才好做静态路由哦

都一样的话,很可能要洗洗睡了

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
做路由表

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
一台三层就可以解决了,你划了这么多,没什么用处,其实就是你想一个网段 部分能上网,部分只能访问内网,对吧?

‹‹ 上一贴:新人求助!路由器和交换机连接问题   |   下一贴:网络共享后 其他电脑不能打印 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图