我的帖子

个人中心

设置

发新话题
各位大神:

我是一个十足的菜鸟,顶多看了几天web实战的书(仅仅是几天,等同于什么都不懂)。

我是教育系统某乡镇的普通教务人员,近一年多负责代课教师登统工作,核心信息就是姓名、***号、任教起止年月、任教年限等,全县共30个左右的乡镇,我所在的镇只是其中之一,我镇代课老师大约500人,全县代课老师大约12000人。我县登统代课教师工作室这样的,各乡镇各自登统,然后核算每个代课老师应该发多少钱(满60周岁的下月发放教龄补贴。每任教1年每月发放30元,比如某代课教师任教15年,满60周岁后每月领450元。死亡的发放到死亡当月为止。)

各乡镇都是用excel进行核算,有的Excel水平高点用公式或代码计算相对就准确些,但公示和代码不经常用,还得现在网上搜索,给各乡镇带来不少的麻烦。有的乡镇Excel基本不怎么会,只能靠人工核算,好几百上千人的代课老师稍有疏忽资金测算就出问题。

如果开发一个小型的代课教师管理系统,各乡镇只要把代课教师的基本信息输进去(得有数据合法性的校验,比如***号输入1719位就报错。),各乡镇在各自单位输入规范准确的数据后通过系统汇总到一块,全县由一位精通代码的人员进行资金测算汇总等。

我想请教大侠的是如果开发这样一个系统,怎么开发?不要太复杂的,只要满足基本功能即可。有登录窗口,然后录入信息界面,只需录入姓名、***号、任教起止年月、任教年限即可。各乡镇录入完成后,每个人该领多少钱在系统里直接就能看到。

请大神指点一二,菜鸟将不胜感激。

没有数据库基础恐怕不行。

给你个忠告吧,给领导打报告,购买成品系统,你自己开发的必定漏洞百出,到时候辛苦了自己,还挨一屁股臭骂。

不要自己做,建议找个oa解决。要能有开发支持的,不要用免费的。你的需求还带绩效考核。

我问的是怎么做,不是领导要求我做的,我只是想自己开发个系统。今天三位回帖的都是劝我别弄了,都是善意的。但是答非所问,一个简单(不要其他复杂的功能,只要能把代课教师基本信息录入,汇总即可)的网络人事管理系统,在大家的指点下,我觉得是可以做到的。

没有实际开发基础肯定弄不了

要开发这样一个系统,你得考虑,谁来录入?
如果指定有一个人录入,你相当于只需要一个数据库的操作界面而已,需要解决的问题很少。
假如,你要开发的是,由各个地方,自己录入,一个地方统一审核,那这个就比较麻烦了,需要考虑,发布、权限、审核,好在不用考虑,并非数的问题
web项目,你需要考虑,HTML会不会?后台处理用那种语言?数据库一定跑不了。用框架的话要方便的多,有的可以忽略,数据库,但是框架本身就不好学,否则数据库建表就够你头大的,你可以看下E-R模型

楼主现在需要的不就是一个可以录入信息,然后自动统计汇总的软件么??这个和web的联系不就是录入的时候用浏览器打开么??这个咋那么像erp系统的功能呢??

引用:
原帖由 l绿洲f 于 2018-01-07 20:44 发表
我问的是怎么做,不是领导要求我做的,我只是想自己开发个系统。今天三位回帖的都是劝我别弄了,都是善意的。但是答非所问,一个简单(不要其他复杂的功能,只要能把代课教师基本信息录入,汇总即可)的网络人事管理系统,在大家的指点下,我觉得是可以做到的。
来php板块,把置顶的精华教程贴学完,你就会了。

谢谢各位网友的回帖

引用:
原帖由 七彩极 于 2018-01-08 13:15 发表
来php板块,把置顶的精华教程贴学完,你就会了。
谢谢你的回复,我想问一下JAVA+数据库可以吗?还有php是什么样的东西?

引用:
原帖由 官宝宝同学 于 2018-01-08 09:49 发表
楼主现在需要的不就是一个可以录入信息,然后自动统计汇总的软件么??这个和web的联系不就是录入的时候用浏览器打开么??这个咋那么像erp系统的功能呢??
erp我不懂,可能是实现的方法有很多种吧!

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2018-01-08 08:15 发表
要开发这样一个系统,你得考虑,谁来录入?如果指定有一个人录入,你相当于只需要一个数据库的操作界面而已,需要解决的问题很少。假如,你要开发的是,由各个地方,自己录入,一个地方统一审核,那这个就比较麻烦了,需要考虑,发布、权限、审核,好在不用考虑,并非数的问题web项目,你需要考虑,HTML会不会?后台处理用那种语言?数据库一定跑不了。用框架的话要方便的多,有的可以忽略,数据库,但是框架本身就不好学, ...
非常感谢你的回复,我想要的就是各地都可录入,然后我这能汇总各地的数据。

任何编程语言都可以,就看你用什么解决问题

谢谢七彩虹的回复

引用:
原帖由 qq586f469779a1d 于 2018-1-8 19:19 发表

非常感谢你的回复,我想要的就是各地都可录入,然后我这能汇总各地的数据。

如果是这样,我建议你先把免费发布的问题解决了,在去学语言,当然如果你不差钱,如果网站做好,直接购买域名和空间,那你可以先学做网站,话说,现在有很多网站都提供图形生成,你不想学的话,可以试试

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2018-01-09 08:05 发表
如果是这样,我建议你先把免费发布的问题解决了,在去学语言,当然如果你不差钱,如果网站做好,直接购买域名和空间,那你可以先学做网站,话说,现在有很多网站都提供图形生成,你不想学的话,可以试试
我现在不是学语言的事,怎么个过程在头脑中没有概念。谢谢你的回复。

引用:
原帖由 qq586f469779a1d 于 2018-1-9 08:11 发表

我现在不是学语言的事,怎么个过程在头脑中没有概念。谢谢你的回复。

说起来,也简单,俗话说需要如下几点:
1.域名解析
2.发布软件
3.web项目
扩展下说:
1.就是需要别人访问到你放web项目的地方,方案有很多种,最简单的就是买,全买,免费的就是花生壳之类的域名解析软件配合电信、联通之类具有外网IP(动态)的运营商,当然花生壳现在号称内网也可以,假如你的网络有固定IP也比较简单,可以ip访问。
2.iis,tomcat,apche,根据你的语言选择对应的发布软件
3.web项目,这个必须包括数据库

楼上正解,楼主没说自己懂得多少。 你想到的是操作层面的东西。
要实现的话背后要做很多别的。

引用:
原帖由 wx5a3fa64a34175 于 2018-1-7 09:04 发表
各位大神:

我是一个十足的菜鸟,顶多看了几天web实战的书(仅仅是几天,等同于什么都不懂)。

我是教育系统某乡镇的普通教务人员,近一年多负责代课教师登统工作,核心信息就是姓名、***号、任教起止年月、任教年限等,全县共30个 ...
还有前提:详细的demo原型需求方案

‹‹ 上一贴:当前商品浏览位置(面包屑导航)是怎样做的??? ...   |   下一贴:酒店管理系统源码mysql版 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图