我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司办公室包括技术(172.16.2段)、销售以及4个视频会议室(172.16.3.段)、其他部门(172.16.5段),预计共有200台电脑;
车间职能办公室和其他电脑大概有70台;

宿舍分综合楼、男女工宿舍,综合楼重要些,有接待,网速相对男女工宿舍要快些,172.16.6段,每个宿舍放一个无线路由器,大概150个宿舍。一个网段够用。

办公室和车间要上内网的。宿舍不需要上内网。
核心路由器H3C ER8300G2  1台  核心交换机 H3C S5560-30S-E 1台     接入交换机用S5110-28P,请大神看看这配置可以不,接入交换机S5110可以用几台,这个价格3000多,感觉贵了点,能不能换成TPlink1024那种交换机。

最主要是想请教,需要多少的总带宽,50m还是100m,电信的专线,每个ip段各分多少?

有人建议 拉100m,宿舍20m,车间10m(主要是内网),销售和会议50m,技术20m ,我 感觉有点浪费,不智能,请大神给出宝贵建议,谢谢

上台上网行为管理就行了。

出口买台工控机,装软路由上网行为管理,买正版授权。

核心交换机用华为S5720S-SI,汇聚用华为S5720-LI,接入用傻瓜交换机,主干用光纤,光收发器若干。

在控制预算的情况下,带宽用50M,做好限速,网络也可以正常使用,另外接入交换机尽量用可管理的,哪怕百兆的(上行千兆口),感觉你的三层交换机选择的有点贵,可以选择个低端的三层千兆si就可以,路由器可以选择msr路由器,毕竟er路由器主要在网页配置,命令行不支持(支持命令少的可怜,msr系列也不贵,多业务路由器方便以后扩展业务。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-8 09:54 发表

核心交换机用华为S5720S-SI,汇聚用华为S5720-LI,接入用傻瓜交换机,主干用光纤,光收发器若干。 ...
之前单位是用软路由,操心啊,ER8300和5560做不到智能网速控制吗?5560可以上两台,一个汇聚一个接入

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 10:34 发表

之前单位是用软路由,操心啊,ER8300和5560做不到智能网速控制吗?5560可以上两台,一个汇聚一个接入
H3C比华为的贵多了

简单限速没啥卵用,有钱就买上网行为管理

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-8 10:50 发表

H3C比华为的贵多了

简单限速没啥卵用,有钱就买上网行为管理
一般来发帖的,都没钱买上网行为管理。。。。哈哈哈哈

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 lover119 于 2018-1-8 10:52 发表

一般来发帖的,都没钱买上网行为管理。。。。哈哈哈哈
扎心了。。

还是建议弄软路由吧,搞一套配置好一些的成品或者自己组装,安装爱快或者其他软路由就可以解决了。

我这有一台深信服的ac-1100,大概多少钱啊。
前任没留下密码。  然后听说密码好像只有小老板那有。
他的作用主要是什么哦。

弄好流控就可以了,上网行为管理不怎么需要。

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 10:34 发表

华三的设备当出口设备不给力(我不是针对华三,包括思科,华为),还没艾泰 飞鱼星 磊科好使。 当然,钱多就上深信服网康的NGFW下一代防火墙。

引用:
原帖由 mytc1000 于 2018-1-8 13:30 发表

华三的设备当出口设备不给力(我不是针对华三,包括思科,华为),还没艾泰 飞鱼星 磊科好使。 当然,钱多就上深信服网康的NGFW下一代防火墙。
没钱啊  这个怎么着都得10万以上吧

引用:
原帖由 kuikuisunny 于 2018-1-8 10:26 发表
在控制预算的情况下,带宽用50M,做好限速,网络也可以正常使用,另外接入交换机尽量用可管理的,哪怕百兆的(上行千兆口),感觉你的三层交换机选择的有点贵,可以选择个低端的三层千兆si就可以,路由器可以选择msr路由器,毕竟er路由器 ...
谢谢,您的回答帮到我了,还是用er系列的吧,预算的三层确实贵了,您能推荐一款吗S5130-30S-HI可以吗  核心交换机一般来说是不是得两台啊?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-8 09:54 发表

核心交换机用华为S5720S-SI,汇聚用华为S5720-LI,接入用傻瓜交换机,主干用光纤,光收发器若干。 ...
请问核心路由用哪款?

引用:
原帖由 leciwifi 于 2018-1-8 11:54 发表
弄好流控就可以了,上网行为管理不怎么需要。
是,不知道er8300和5560的配合能搞好流控不

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 14:23 发表

请问核心路由用哪款?
出口路由器买工控路由,买软路由的授权,比如panabit、维盟、海蜘蛛、小草软路由,哪怕装个routerOS 破解版限速都比你H3C的ER或者MSR路由器强。

核心三层交换机用华为S5720S-28P-SI-AC,3千多块钱,汇聚交换机用S5720S-28P-LI,2千多,宿舍楼接入交换机用固话VLAN,防环交换机,两三百块钱如磊科ns124v24。办公室接入交换机买傻瓜千兆交换机即可。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-1-8 14:42 发表

出口路由器买工控路由,买软路由的授权,比如panabit、维盟、海蜘蛛、小草软路由,哪怕装个routerOS 破解版限速都比你H3C的ER或者MSR路由器强。

核心三层交换机用华为S5720S-28P-SI-AC,3千多块钱,汇聚交换机用S5720S-28P-L ...
谢谢,很给力

网络核心设备都没问题,感觉你现在就少一台上网行为管理设备,在上网行为管理设备上,通过不同的策略和流控策略进行控制。至于带宽,如果是企业专线的话,感觉不用那么大,50M足够了,把上传控制好,其实就OK

引用:
原帖由 天道爱勤 于 2018-1-8 15:28 发表
网络核心设备都没问题,感觉你现在就少一台上网行为管理设备,在上网行为管理设备上,通过不同的策略和流控策略进行控制。至于带宽,如果是企业专线的话,感觉不用那么大,50M足够了,把上传控制好,其实就OK ...
推荐一台行为管理设备呗,性价比好的,太贵接受不了,谢谢

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 15:39 发表

推荐一台行为管理设备呗,性价比好的,太贵接受不了,谢谢
按400台终端来算,你用锐捷的EG吧,EG2000GE就可以了.价格不会太贵,功能对你这里还比较实用.

‹‹ 上一贴:关于 软路由的教程与硬件推荐   |   下一贴:公司电脑集体假死 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图