想进BAT?负载均衡必须懂!从入门到实操,linux老鸟带你走上高并发架构之路,详情点击>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
附图了
临时机房,用的tplink483的路由,我刚来不知道,后来知道很无语,300人的厂子,现有电脑100台以上,真佩服483,和好,双光纤20m,共40m,测试下来只有图上的大小,是怪路由器吗  不能均衡,不能让20+20变40吗,现在的感觉就是只有20m,少一根,领导问另一根呢,我咋解释,设备不行?

急,在线等

不能,这个只有象迅雷类的多线程下载才能提现点速度叠加,其他就一个的速度了

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-1-8 17:06 发表
不能,这个只有象迅雷类的多线程下载才能提现点速度叠加,其他就一个的速度了

那意思是现在的网速测试正常,没浪费带宽,可以这样解释吗?

拿两台机配成相邻的两个IP,然后同时开测,有可能会测出两台都有20M。
这时你就可以告诉你领导,还有一根20M的跑那台机那去了。

你需要一个软路由,我这个是3条百兆宽带速度,2条电信,一条移动

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 16:47 发表
附图了
临时机房,用的tplink483的路由,我刚来不知道,后来知道很无语,300人的厂子,现有电脑100台以上,真佩服483,和好,双光纤20m,共40m,测试下来只有图上的大小,是怪路由器吗  不能均衡,不能让20+20变40吗,现在的感觉就是只有20m,少 ...
这个要看路由有没有带宽叠加功能, 双线接入不是简单的1+1=2,多数是为了防止单线断网互为备用,再说了,现在我们山沟农村里电信联通移动百兆宽带白菜价了, 你们还在用小水管,去营业厅问问,给免费升级

引用:
原帖由 zhaoyong209 于 2018-1-8 20:48 发表
拿两台机配成相邻的两个IP,然后同时开测,有可能会测出两台都有20M。
这时你就可以告诉你领导,还有一根20M的跑那台机那去了。
呵呵,这个可以有

引用:
原帖由 qq2498996752 于 2018-1-8 21:15 发表
你需要一个软路由,我这个是3条百兆宽带速度,2条电信,一条移动
牛,可以考虑用软路由,软路由流控比几千的路由强很多啊,请问你装软路由的硬件设备是什么?工控路由?在哪买的?

引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-8 22:11 发表

牛,可以考虑用软路由,软路由流控比几千的路由强很多啊,请问你装软路由的硬件设备是什么?工控路由?在哪买的?
自己组装的,弄的二手j1900主板加个4口千兆网卡就解决了。

用起来还算稳定吧

你给你们领导说,一根专线可以买几十根家庭宽带,然后全部相加,远超过专线了,我们把专线退了,签家庭带宽吧...........
负载均衡不是负载相加好吧,1+1在这里不等于2,除非所有网络软件都支持多线程下载,你用迅雷去下载东西,然后告诉,你领导,看,电信还是很厚道,我们只签订了2个相加40M贷款,你看它下载速度,绝对不止,当然,前提是 下载服务器无限速的情况下

楼主是否设置了双线主备模式?

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 cugzz 于 2018-1-9 08:46 发表
楼主是否设置了双线主备模式?
都20m,不是主备模式,是均衡模式,都用

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2018-1-9 08:11 发表
你给你们领导说,一根专线可以买几十根家庭宽带,然后全部相加,远超过专线了,我们把专线退了,签家庭带宽吧...........
负载均衡不是负载相加好吧,1+1在这里不等于2,除非所有网络软件都支持多线程下载,你用迅雷去下载东西,然后 ...
电信有优惠,也不贵,相当于10条百兆宽带

1+1在很多软件下是=1 不是=2的

QQ:2213654938
引用:
原帖由 qq59a7d090c3ced 于 2018-1-9 09:22 发表

电信有优惠,也不贵,相当于10条百兆宽带
如果以我们这里来算,还不止,我们企业带宽,20M就是2000块钱一个月,电信百M带宽,88元一个月,年交68元,2000/68=29个百M,什么概念?
接近3个G的带宽啊..............

引用:
原帖由 lxpandsq 于 2018-1-9 13:38 发表

如果以我们这里来算,还不止,我们企业带宽,20M就是2000块钱一个月,电信百M带宽,88元一个月,年交68元,2000/68=29个百M,什么概念?
接近3个G的带宽啊.............. ...
几十条宽带怎么融合,我们这要内网,在郊区,没居民,只能拉专线

1+1不一定等于2

不要听上面把专线换家用宽带,你当电信人家是傻子吗?还是所有人都是傻子.贵有贵的理由的。家用的有并发连接数限制跟客户端接入限制。专线换家用宽带,对于网管来说那就是自己给自己挖个坑埋了。你要优化从成本上来说最优方案就是软路由了。比如海蛛蛛,RouteOS, ipcop ,endian 等一系列软路由,只不过都是要点技术含量。

要上负载均衡设备

‹‹ 上一贴:老交换的配置怎么弄 求解hp2650   |   下一贴:cisco ASA 5506-x 可以做策略路由么? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图