我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如题~

进入一家私企,因为以前有的工作经验(勉强算是helpdesk),老板招了我这个IT,叫我网管的更多...

但是问题就来了,其实我对服务器,以为网络的建设和整体的一个框架不了解

经过了一个月不到,各种百度,各种查资料,了解了一下网络的框架。还是很模糊

这一个月都是装打印机,重装系统,office办公软件问题处理,琐碎的事

我想去弄懂,了解机房的配置,一看....光纤拖进来,然后接到交换机还是路由器的设备..就懵逼了

有没有大神,给我指出一条明路,让我可以从基础去学,资料,视频,最好是比较接地气的那种讲解(忘了说了,公司

就我一个网管,没有老大带我..网络知识基本就是小白,全靠百度..以前IT估计受不了这个老板走人了),我只会基本的

一些电脑知识(VB和bat脚本也不会写= =)以前上班真的用不到什么命令的,稀里糊涂的浪费了2年...

求大神给点资料看看,最基本的光纤拉进来,然后怎么接路由,交换机,二层,三层...服务器搭建,谢谢了!!

希望有大神可以带带我,可以当我是徒弟教教我,加QQ好友,必谢~~~~

珍爱生命,远离IT

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2018-1-13 23:13 发表
珍爱生命,远离IT
- -求大神赐教

基础,没有基础一切白搭
学基础然后在学na

引用:
原帖由 panda爸 于 2018-1-14 09:54 发表

- -求大神赐教
说的很直白了

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 2556667297qq 于 2018-1-14 10:38 发表
基础,没有基础一切白搭
学基础然后在学na

基础如何去涉及呢,谢了,完全没有方向

引用:
原帖由 panda爸 于 2018-1-13 19:53 发表
如题~

进入一家私企,因为以前有的工作经验(勉强算是helpdesk),老板招了我这个IT,叫我网管的更多...

但是问题就来了,其实我对服务器,以为网络的建设和整体的一个框架不了解

经过了一个月不到,各种百度,各种查资料,了解了 ...
在实践中逐渐的增加经验吧,一点一滴的积累,不要渴望着探索的路上是一帆风顺的,多吃点苦,多探索。

先搞明白,你们的网络的架构,搞不明白就拍照片上来,问51的大神们。
架构清楚以后,你就知道你该学什么了。
这个时候,叫你去学什么IP,七成协议,服务器,vb,shell都是坑的。

学网络基础开始吧!然后服务器

引用:
原帖由 panda爸 于 2018-1-13 19:53 发表
如题~

先掌握公司的网络拓扑图,没有就自己去看自己去画。服务器上的配置最后弄,一点点来吧 少年。话说你一个人管多少PC啊?(机房设备不算)

引用:
如题~

VB,BAT基本不用的,要用也是网上复制黏贴下来的

看一遍na的基础教材,网上大把。

如果还有得选,我都不搞it

引用:
如题~

1.先把设备都认识下,看看哪个是交换机,哪个是路由 怎么连的 然后画图下来(最好买个寻线仪 这样找线路会好点)
2.把服务器 和路由器做个全备。。。路由器里面的设置,不知道怎么弄的话都拍图保存。。以防万一设备坏了可以配置
3.把常用的几个测试命令记住就行比如ping  tracert 等等
4.没事上论坛看看帖子,看看其他人遇到问题,然后是怎么解决的。。常用的要记下来。
5.没事下个思科或者华为的模拟器,,网上一边看教程一遍练习,,要经常练习,这样容易记住。
6.对自己要有信心,,不要怕,勇敢向前

买本管理员实战指南,几个月内就......

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
哈哈,其实我也是小白来的。可以加我微信交流下 kevin_lam77

‹‹ 上一贴:【职场酸甜苦辣咸】80后三线城市IT职场随笔"请大家不 ...   |   下一贴:此地不宜久留-我的四年工作感悟 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图